Рыбалка в океане

   Было это в Доминикане.
   Стою я за стойкой бара в кафе, и разглядываю гамбургеры, выбираю, какой-бы съесть. Но тут внимание моё отвлекает передача про рыбалку в этих местах, которая идёт по телевизору, который занимает всю стену кафе. Передача, идёт про охоту на марлина. Я, и сам конечно, заядлый рыбак, ловил рыбу в разных местах нашей планеты, читал про охоту на рыбу-парусника, а вот самому в этом процессе участвовать не приходилось. Позвал двух своих друзей, собрали мы немного денег, нашли местного рыбака и договорились с ним о рыбалке. Он сказал, завтра, на местном языке, и показал на часы, на цифру восемь.
   На следующий день около восьми мы его ждали. Накануне погода была отличная, тёплая и ветра почти не было. А, вот сегодня было пасмурно и поднимался лёгкий ветерок. Что такое лёгкий ветерок поутру, я знаю... А, тем более океан.
   Местный рыбак приехал около восьми на небольшом микроавтобусе, мы сели и он заехал ещё куда-то и взял, бородатого, худого немца.
   Через полчаса, по петляв по горной дороге, мы оказались в небольшой бухте на причале, где стояло несколько больших, хороших и дорогих катеров.
-Вот повезло, думал я, какая техника стоит, на такой и в океан не страшно...
   Но местный повёл нас, прямиком мимо хорошей техники, за угол, где в уголке приютился небольшой и старый рыбацкий катерок...
   За волнорезом бухты начинался небольшой шторм.
   Все катера, вышли в океан. Впереди уходили большие и мощные океанские, катера... Мы, потихоньку всё больше отставая, плелись сзади.
   Вышли из бухты, в открытый океан.. Понемногу, начинался шторм. Размотали снасти и пошли дальше, в океанские просторы. Шторм усиливался, катер, сильно кренило и он зарываясь носом в волну, и поднимаясь по ней в гору, продолжал путь. Дизель надрывно урчал...
   Краем глаза я заметил, что далеко в дали, все мощные океанские катера, уходили назад в порт, так как шторм всё усиливался... Постепенно они все ушли назад в бухту. Только наш катерок, упрямо продолжал путь в открытый океан.
   Поднялся шторм... Когда катер проваливался в яму из океанских волн, то они закрывали собой почти всё небо. Когда катер, поднимала волна и он оказывался на её вершине, открывался вид на бушующий океан, и на маленькую полоску берега в дали...
   Снасти за кормой гудели.. Немец забрался на мачту катера, и с небольшой площадки, что-то орал, на своём языке капитану.
   И тут поклёвка. Снасть загудела и согнулась, и юркий помощник капитана, указал на снасть моему другу. Тот взял огромное удилище в руки, его пристегнули к креслу и он стал тащить добычу. Стоял сильный шторм. Океан, шумел так, то что-бы услышать друг-друга приходилось сильно орать. Второго друга тошнило, и шатало и приходилось следить, за тем что-бы он не оказался за бортом катера. В открытом океане мы были одни. Дизель постепенно заливало водой, он парил, немец орал с мачты, мой друг тащил рыбу. Иногда он передыхал и разминал руки, с удилищем тогда ему помогал молодой местный парень, -помощник капитана..
   Примерно через двадцать минут борьбы, трофей на борту. Это двух метровая барракуда.
    Капитан разворачивает катер очень осторожно к берегу, что-бы его не перевернуло. Каким-то чудом это ему удаётся. Немец слезает с мачты и принимает участие в ловле. На душе становится по легче мы идём к берегу и продолжаем ловить рыбу. Шторм не унимается. Помощник капитана открывает ящик со спасательными средствами, в котором ракетница, надувная лодка, и спас жилеты. Достаёт ракетницу и даёт сигнал в воздух. Мы идём к берегу.. И ловим в этот шторм рыбу. На палубе уже прыгает несколько двух метровых барракуд. И приходится при сильной качке, уворачиваться от них и беречь ноги, так как они раскрывают свои пасти и щёлкают своими загнутыми зубами, с палец длинной, и острыми, как бритва.
   После сигнала из ракетницы из бухты высунулся большой катер, но дальше не пошёл, а развернулся и ушёл обратно. Мы понемногу ползём к берегу, дизель парит, его почти залило, но он продолжает тянуть наш катер...
   Через полтора часа обратного хода мы заходим в бухту, где над нами возвышаются огромные современные океанские катера, капитаны которых одетые в новые морские кителя, поглядывают на нас сверху. Они во время ушли назад..
И только наш капитан и его молодой помощник, одетые в простую рыбацкую одежду, тихо шепчутся и поглядывают, на нашу русскую троицу...
   На берегу нам предлагают приготовить рыбу, но я вежливо отказываюсь, и мы едем обратно к себе.
   Мой друг отошёл в сторону и перекрестился.
   Марлина мы так и не поймали. Я, где-то читал, что он ловится в океанских просторах и глубинах, только в хорошую, погоду...
   


Рецензии