51. Восьмое предвесеннее утро

Просыпаюсь от шума и щебета воробьев под крышей. Это звуки весны. Уже отцветают первые подснежники. Вчера удалось перенести на холст эти чудесные звоночки весны… Мысли так и норовят то убежать в прошлое, то вприпрыжку пробежаться по предстоящим делам. Делаю глубокий вдох…и …  это мгновение , СЕЙЧАС, я еще в постели, одеяло укутывает нежным теплом, хлопок простыней дарит прохладу, слушаю птичью возню и улыбаюсь… как трудно бывает остановить мысли в Сейчас...

   Нас уже нет в прошлом, а будущее, которое мы придумываем может измениться в любой момент, оно зависит от невероятного количества обстоятельств. Невозможно жить в прошлом или в будущем находясь в настоящем… вы задумывались сколько времени мы проводим в несуществующей реальности? Наши мысли прыгают между прошлым и будущим… а “сейчас “ настоящее реальное растворяется крупинкой сахара в горячей воде…

   А ведь жизнь наполняется мгновениями , которые мы сумели прожить по настоящему,  пропустив через сердце, в которых мы действительно были…

   Я здесь, это начало нового дня, это ежедневный, ежеминутный, ежесекундный выбор каждого шага…и я решаю постараться прожить этот день максимально осознано.
 
   Умываясь,  чувствовать податливость прикосновений воды, готовя еду уделять внимание ароматам, вкусам, виду… читая, дышать каждым словом …  

   Быть здесь и сейчас…

   В наших силах собирать жемчужины в драгоценную Вечность, а не бросать их в уксус…

https://youtu.be/kFFYdI-v1Ps

https://www.youtube.com/watch?v=4H-LoI8eACA 


Рецензии