Орфей

Фанфик на "Дорогу без возврата" https://fantasy-worlds.org/lib/id13589/

                «Звук – это не беспорядочный хаос.
                Это динамический, но упорядоченный паттерн».
                Доктор Ганс Дженни

- Серега, отстань, это вторичный звук. Перепевка а то и подделка.
- Значит слушать можно только живую музыку?
- СЛЫШАТЬ только ЖИВУЮ, А слушать можно что угодно, но настоящей пользы от этого не будет.
- Ну это вообще каменный век выходит
- И шо ты имеешь против?
- Музыки или вообще?
- Еврей
- А кто бы говорил.
       Друзья громко рассмеялись, поддержанные рокотом небольшого барабанчика в руках Володи.
- К эльфам тебе прямая дорога, там говорят как раз каменный век, все туда с оружием идут.
- И с деньгами, а у меня их нет
- А здесь можно подумать заведутся?
- Не сильно и хотелось
- А шамать что будешь? Да и шмотки не вечные. Сдадим ЕГЭ и лафа закончится. Прощай родной детдом.
- Отстань, а . .
- Из музыкалки тебя турнули, такого принципиального. Это похуже белого билета будет. Теперь непризнанных гениев и без тебя хватает, а признанных считать устанешь
- Ну что ты зудишь? Чего добиваешься?
- Да тошно мне. Такая жэж ерунда, даже и похуже,

У меня растут года
Завтра восемнадцать
Кем работать мне тогда
Чем заниматься?
На фабрику слесарем?
-Не парься, для нас уже сапоги припасены.

********

Стандартная процедура
- А не замечал ли ты за собой чего странного?
- Да у меня все как то наперекосяк
- Ну физиологически все в норме, хотя голосовые связки очень эластичные, да и цветовосприятие тоже ближе к женскому типу.  Поешь, рисуешь?
- Играю, идеи Чурлениса и Скрябина мне тоже близки.
- Гимнастика, плавание?
- По возможности, цигун в качестве физзарядки.
- Ну вот и тараканы у тебя не буйные. И девочки вниманием не обделяют, как же такого Алешу Поповича пропустить.
- Скажешь тоже, да как то особых и не привелось
- Скромник, ну что, не передумал? Идешь? 
- Иду,
......
   При прохождении мембраны в голове прозвучала музыкальная фраза и крепко засела в памяти. Мозг начал анализировать и пытаться воспроизвести, но чего то не хватало, ускользала какая-то малость, определяющая сам смысл.

  Ну не идет, после сыграем.
А тут что то не так или во мне что-то сдвинула эта фраза, что то эльфийка говорила про усиление способностей. 
Каких способностей?
Кто определил?
Как усилил?
Слух улучшил?
Чувство ритма прокачал?
Вот так завалило новостей, а тут регистрация, лекции. 
Ну ночь моя, разложить по полочкам успею. 
Да и думать пора как прокормиться. Только бы не влезть в какую задницу.

Как звучат Вещи?

Как звучат люди?

И некоторые прохожие люди только внешне и то не совсем.
Этот с волчьей головой и то больше человек чем вон тот Гойко Митич, тот скорее и есть матерый волчара.
А в сумках у многих какие-то забавные вещицы. 
А если отбарабанить?
О, отвечают.  И по разному, отголоски свои.

*Нахаловка, разрезающая.

 - Юноша, идите сюда. Да, да это вам и не хватайтесь за свой барабанчик, не утонете и отбиваться не нужно, никто вас не съест.
- Это вы про "одной крови"?
- Ну тут вы близки, хоть кровь и различается, но каннибализм это отвратительно.
- Но вы ведь не человек, по крайней мере как это понимают на нашей планете.
- А вы видите мою вторую тень?
- Нет, я слышу голос вашей души или что то вроде того.
- То есть душа у нас есть? Успокоили, а то ревностые католики считают нас зверьми
      бездушными
- И вас это заботит?
- Да как то не сильно, не нужен нам их рай, мы Народ верим в перерождение.
не так много поколений сменилось за 600 лет после войны. И живем мы долго.
- А что вы так с первым встречным откровенничаете? Ни в миссии ни в городе я этого не слышал.
- Дар у тебя есть, поэтому мы почти на равных так что переходим на ты как заведено у нас.
- таить от тебя нечего, да и безсмысленно, сам всё услышишь
Так что проще тебя учить.
- Пойдешь в ученики к пауку.? Но это дело долгое, лет на 5-7 а то и больше.
- А куда мне торопиться? Возвращаться
некуда и не к кому. Согласен.
- Вот и замечательно. 
- Устроим тебя медбратом,еще и лечить научишься
- Ну немного я уже умею, порезы, небольшие ожоги, насморк. Другу Сереге даже палец сломанный лечил.
По большому счёту, человеческое тело как оркестр. Если один инструмент (орган или система органов) играет собственную мелодию и не гармонирует с остальным телом, то с большой вероятностью возникнет болезнь.
- Интересно, идём испытаем, есть тут у нас один паленый. Пироман, древние его разбери.
- Ладони у парнишки были похожи на отбивные, политые растительным маслом.
- А что не забинтуете?
- Умный, да? Кожи нет совсем,как  нарастать будет ?
- Чой то я сомневаюсь.
-А ты не мнись, лечи, а там увидим.

          Вовка, тяжело вздохнул, встряхнул кистями и легонько прошёлся по барабанчику. Парень передернул плечами и сжался.
Не боись, прорвемся, дай "Ля"
- Чего?
- Спой что нибудь, одну ноту.
- Чего?
- Ну вот так "АаааааАаАа" затянул музыкант
- Тот закрыл глаза и обреченно завыл.

   Барабанчик жил своей жизнью вплетаясь в печаль больного.
- Передохнем мал мал. Пить хочешь?
- И даже очень.
- Хозяйка, а бульончика нельзя организовать?
- Будет, а пока водички.
- Прыткий, подожди хвататься.

Вовка прикрыл глаза и ушел в себя. Точно при переходе что то во мне перенастроилось, как будто пару октав добавились и  камертон включился фоном.
А если без барабанчика, просто напеть?

Щербурские зонтики замечательно мычались, пересекались свистом.
Вскоре и голос пациента достаточно ловко начал встраиваться в мелодию.
Лекарь добавил барабанчика а Разрезающая очень выразительно вздыхала  на переходах.
Вдруг Пироман затих, потом засопел и радостно завопил глядя на свои розовые ладошки.

   Похоже получилось, вот только притомился я что то да и проголодался не слабо.
- У Вас талант юноша, определенно Дар.

Но Володе было ни до чего. Он уже засыпал, дожевывая сочное мясо.
Интересно, а зонтики к парню подошли или к ожогу?  Что вообще произошло? И причем тут я?
Но это может и подождать, а вот мочевой пузырь не хочет ждать. Надо срочно решать насущные вопросы.

- Сильны вы спать, молодые, растущие организмы.


Рецензии