Тайна двух молитвенных барабанов

В буддизме используют молитвенные колёса, в барабан помещают молитву и вращают барабан. В Элисте на площади огромный молитвенный барабан, люди у которых есть желания, не у правительства деньги просят, а вращают молитвенный барабан. Исполняются желания или нет? Какая разница все желания ложные.  Потому что есть три основные потребности, и сошедшие с ума потребности, которые называют желаниями. В Санкт-Петербурге в буддийском храме множество молитвенных барабанов. Один или много большой разницы не играет, всё равно, молитвенные барабаны сами по себе человек сам по себе.
Но если взять два маленьких молитвенных барабана, разместить их на стене на одинаковом расстоянии друг от друга, сам становишься центром этих молитвенных барабанов, вдруг начинаешь осознавать, что в жизни ты всего лишь такой же молитвенный барабан, или шестерёнка, вращающаяся в едином механизме. Когда создаётся, что-то великое, чувствуешь себя нужной и важной шестерёнкой. В Советском Союзе, даже песня была со словами, «здесь ничего бы стояло, когда бы, не было меня».  Но когда ничего не создаётся и механизм, как говорится, работает в разнос. Можно использовать опыт человечества, дублировать реальность в словах. Затем из слов создать своё величие и думать, что ты царь природы. Можно представить себя шестерёнкой любого уровня, в представление людей бог – это колесо, которое связывает вселенную с людьми. Конечно, представление не делает человека счастливым, или делает? Счастье это свобода, но никто не свободен, чем больше человеку дано, тем больше с него спрашивают. Но это касается только реального мира, если человеку много ума дано, он может себя и не спрашивать, жить в блаженстве, ценить саму жизнь, а не возможность иметь то, что рекламируют, потому что им людей на деньги развести надо.


Рецензии
Пионером мне хотелось быть барабанщиком. Вместо этого пошёл служить.

Владимир Врубель   18.03.2019 20:57     Заявить о нарушении