Тайна двух кошек богини Фрейи

В германо-скандинавской мифологии богиня любви и войны Фрейя передвигалась в колеснице из двух кошек. Почему именно на кошках? Кошки гуляют сами по себе, иногда хозяева кошек замечают, что кошки выйдя гулять, могут пропасть на несколько дней, затем вернуться. Возможно, кошки могут перемещаться в параллельные вселенные.  Две кошки могут переместиться сразу в два параллельных пространства, почему два лучше другого количества, потому что человеческий мозг ограничен двоичным кодом мышления.
В Египте придорожном кафе, дал кошке кусочек хлеба, но она не стала его есть. Люди неодобрительно посмотрели на меня, потому что не дал колбасы.  Кошка укусила за пальцы мужчину, который протянул её кусочек мяса.  Ему пояснили, что это дикая кошка.  Дикая кошка была один в один, как наши кошки, такая же полосатая, с различными оттенками серо-зелёного цвета. Впечатление, что эта кошка только, что была среди фараонов, затем заглянула к нам. Кошка если и не из параллельного пространства, но из дикой природы. Дикая природа для современного человека от параллельного пространства ничем не отличается, такая же таинственная и опасная.
  В действиях Фрейи, ездившей на кошках, наше законодательство усмотрело бы состав преступления – грубое отношение с животными. Так, что чужую богиню любви и войны посадили бы в тюрьму.   
Две статуэтки кошки, размещённые на стене, на одинаковом расстоянии, напоминают о передвижении богини Фрейи, но сквозь стену не пройдёшь, стена – это символ того, что надо оставаться в «здесь и сейчас», а не летать мыслями, или в прошлом, или будущем. Прошлого уже нет, будущего ещё нет. Оказываешься в своём внутреннем центре, с идеей поискать себе что-то таинственное, как у кошки.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.