Глава пятьдесят четвёртая

  Юлиан с Инной прилетели в Италию и сразу же поехали на такси к его родному отцу в больницу. Мужчине был семьдесят один год. Он болел. Увидев своего отца в таком состоянии, Юлиан пожалел его, простил и обнял. Разница между Энрико и его братом Марио Старшим составляла четырнадцать лет. Марио сразу связался со своим юристом,  у которого были все документы и завещание. По бумагам Юлиан становился наследником небольшого особняка в пригороде и владельцем «Яхт-клуба». После оформления бумаг парень с девушкой поехали в дом, где работала гувернанткой мать Инны. Попраздновав с членами семьи, друзья остались на ночлег в этом доме. На следующий день брат Энрике ушёл туда, откуда никто не возвращается назад. Отдав последнюю дань уважения и памяти человеку, который был отцом Юлиана, друзья улетели в Санкт-Петербург. Вступить  в права наследования он мог только спустя полгода.

  Лилия собиралась ещё целую неделю гостить у своей сестры, а  отпуск Егора заканчивался через три дня. Он так и не получил от неё ответной записки, поэтому не понимал её поведения и логики.  Поздно вечером Диана постучала к нему в комнату и  передала ему долгожданную записку. В своём письме Лилия просила его подождать ещё немного, извинялась за то, что так долго не отвечала ему. В записке не было ни  слова о любви. Егор задумался над её словами и принял решение ей больше не навязываться. Через три дня он улетел домой.  Прошло две недели.  Его жизнь складывалась из трёх составляющих: работа, еда и сон. Он много работал и старался ни о чём не думать. Оба уже давно были в Питере, но не общались между собой. Никто никому не звонил и не писал. Егор стал уже свыкаться с той мыслью, что они расстались.

Однажды утром Лилия почувствовала себя плохо. Она помнила то, как сестра ей описывала свои симптомы беременности. «Тест на беременность» предательски показывал ей две полоски. Её охватил сильный страх. Ей стало тяжело дышать. Продышавшись, она почувствовала себя намного лучше и позвонила Диане. Диана задала ей вопрос, который её сильно нервировал:

- Что будешь делать? - а затем добавила уже серьёзным голосом: – вспомни о том,  что тебе уже двадцать семь!-  Пора рожать!- Отец-то, Егор,  а он должен знать об этом.

Лилия буркнула ей, что подумает, повесила в трубку  и села на диван. Они  не общались с Егором уже месяц, и как ей поступить она не знала.


Рецензии