серебряный колокольчик

Мысль подпирает черепную кость и статуей мне падает на грудь…-эпохи гость  мой тянет нерв ,один из первых  змеей  вползает в мою  душу… с ядовитою слюной.
Чугунное литье словес,- попробуй  откусить и скушать… и танец до небес на церемонии распятия в прогресс….иль похорон. Со  зла задвинул мне мешавшиеся стул…- свой трон. Годами восседали мы на божьем троне… топали, и между прочим клеветали, молились, перстами клали крест. Эклектика массовки тропкой в лес… ах сколько заблудившихся повес, и чернецов с тяжестью земных оков… здесь сгинуло досрочно… предвижу и порочна.
Как человек наигранно играет роль страдальца  в наш  сакральный, гнойный  век. Роняет слезы вызывая жалость, речь звучит с особой скорбью с уст… кто ему вложил в уста такие тексты? Наверное Иуда,  в расчете на порок.
 Я не спешу к повествованию… приняв холодный душ…вычеркиваю с памяти ничтожеств. Условие  существование здесь, нас, нам шанс, шанс выжить … не променяв любовь на злато - приукрасив рожи. Не стать  здесь жертвой … и не стать цензором в одеждах палача. Я воздержусь от пыток и само истязаний…- боюсь греха.
Года накалены, что ждет меня? Конечно  неизбежность. Разрозненные  души так отдалены…что,… что  меня волнует? Дали, и дали безмятежность. Мы от нее на глаз отдалены. Меж нами нет взаимного  терпенья… мы здесь песок, мгновенья тишины… а даль в просторе  с угольком надежды … мы им обделены.
Смотрю в экран, взираю в окись хрома… и вижу, пожирает разум нас. Вам обезболивающее средство шлет корова , и бык Голландский в сперму окунает нас… и без интриг… не паства, мы лишь стадо.
Средь похождений суеверно, рисую мысленно мотив… мотив из радости и света средь прохожих, - вот домик на бугре, а ниже течет речка… с изгибом  в мир прощаний и надежд.
Туман прозрачный, временной акцизный, меня окутал  в  этот вот момент. А ветер мне нашептывает…. Шепот коснулся и листвы и  памяти креста… на водной глади воцарился ропот … весна опять пришла – «для сукиных сынов»!
Прости господь , я пред тобой не робок. Ответь мне прямо, где любви контракт. Живу, бью в грудь… живу в зачет не долго. Кто я? Твоё дитя? Иль временной   балласт? Мне не дано узнать понять свое предназначение… когда родился знаю.  Когда  же я умру? Я этого не знаю… живу себе живу…
Вы мне на облаке хотя бы написали… в контракте указали сколько я с кукушкой проживу. Или черкнули на папирусной странице…Ах  какой я сукин сын…. Мысль ясную оставил на парковке… совсем забыл,- язык ведь без костей…
Бог:     Средь пиршеств и раздора, желанья ваши тщетны,  и я их свел к нулю… вы на земле в трапеции словесной , и позора… камнем упав , пойдете все ко дну. Во гневе лютости своей – вам нету равных… меж мной и вами пропасть очерчена чертой… вы хоть народ по роду православный … в душе не сохраняете покой.
-  Да! Да!  Хлестай меня всевышний! Черно -страдальцы мы!… Высматриваем зорко слабости соперника, соперницы средь тьмы.  Душа не в нас, она   живет вне тела… тем  более мы  при… при жизни мертвецы - Но что такое? Я падаю, лечу средь мармелада цвета… опору ясную ищу… хватаюсь мыслями за эхо… и в ужасе кричу! О боже! Помоги!
Очнулся , глаза боюсь открыть, лежу. И голос …- видно бог мне говорит:  «Колокольчик серебряный в твоей груди звучит».
- Прости мне Господи; а я его не слышу.
- Я верю, времечко придет и ты свой звон услышишь…
  Я  возбужден… чуть приоткрыл ресницы… светило солнце… я средь трав, цветов на  разнотравье на виду, лежу… тепло… а рядом слышу звенит бубенчик, колокольчик и мил пастух с кнутом играет в высоте… а в выси неба божий  жаворонок,чувствителен во всей своей красе. А где-то, за ракитами, средь мари, звенят колокола… они  к соборности взывают… нас созывают, и я услышал  в сердце равнозначный звук и ровный стук… и в первый раз услышал  колокольчик,серебряный не напрягая слух.


Рецензии