Надо ли просить у Бога вторую половинку?

Прежде, чем читайте эту статью, хочу обратить ваше внимание на то, что в этой статье речь идёт о тех, которые ещё не выбрали себе так называемую вторую половинку. О тех, которые уже в браке, совсем другая речь.

 

"Нужно ли просить жену или мужа у Бога?" Многие задавали себе этот вопрос и бегут с этим вопросом к своим пасторам, лидерам церквей и сект.

 

В Библии нам не сказано, что жену или мужа нужно вымолить у Бога. О детях сказано, что те, у которых не было детей, просили, чтобы Бог дал им детей. Но нигде в Библии мы не видим ни одного случая, что будущую вторую половинку надо вымолить у Бога.

 

Почему в современных церквах есть множество несчастных семей, где супруги не любят друг друга, и ненавидят друг друга? Лишь только потому, что им кто-то когда-то сказал: "Эта твоя вторая половинка от Бога!"

 

И тогда, соответственно, в послушании духовному авторитету или же духу (бесу, который выдаёт себя за Бога), который это сказал, эти люди женятся и потом у них есть несчастная жизнь, потому что они видят, что у них есть разные интересы и также нет и любви.

 

Люди сами должны найти себе вторую половинку и сами должны проверять себя, любит ли он этого второго человека, или же это простая влюблённость, которая быстро проходит или же просто плотская похоть. И что потом остаётся? Только разногласия, ссоры.

 

Читая Библию, нельзя найти ни одного случая, когда человек вымолил бы себе жену от Бога.

 

Что происходит, когда человек женится на второй половинке, думая, что получил ответ от Бога? После какого-то времени, когда ссоры и споры становятся невыносимыми и жизнь становится невыносимой, человек начинает винить Бога говоря: "Ты мне её дал, но этот человек не такой, как я думал и просил! Почему Ты мне её дал? Наверно хотел мне насолить?"

 

Во многих современных церквах и сектах практикуется то, что лидеры церквей или сект определяют, на какой второй половинке жениться человеку, и таким образом создаются многие несчастные семьи.

 

Человек сам должен найти себе вторую половинку, которую он будет любить всю свою жизнь, а не подаваться обману лже духов, выходя за человека, которого потом будет ненавидеть всю свою жизнь.

 

Нигде в Библии не сказано, что кто-то бы молил себе вторую половинку от Бога. Люди сами влюбились и женились, это был естественный процесс. А не поступали как зомби или роботы, у которых нет вообще никакого понятия или здравого ума.

 

Многие люди в церквах и сектах попадают в рабство и плен бесовских учений и бесовских духов. Мы не должны быть настолько наивными, чтобы думать, что Бог всё будет делать в нашем месте: Бог выберет для меня вторую половинку, Бог выберет вместо меня, какой дом мне будет, какая автомашина мне будет, что я буду есть, какой одеждой одеваться итд. Бог нам дал здравый ум и мудрость, чтобы мы могли бы разумно и обдумчиво действовать. Но многие меняют это на глупость и невежество. Как обычно, это происходит в результате действия бесов, которые действуют в этих церквах и сектах. Эти люди уже не могут сами решить, как поступать с самими простыми вещами, потому что у них уже нет здравого ума.

 

Бог не волшебник, который чудесным образом исполняет нужды верующих. Бог дал понять, чтобы люди сами нашли бы способ как образовать семьи.

 

Плодитесь и размножайтесь! (Быт.1:28)

 

Плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю. (Быт.9:1)

 

Вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней. (Быт.9:7)

 

Человек сам должен влюбиться и жениться.

 

И если у тебя будет некрасивая, толстая или сварливая или же ещё какая нибудь вторая половинка, сможешь ли ты благодарить Бога за то, что Он тебе дал прекрасную вторую половинку?

 

Но, а если ты сам выберешь себе вторую половинку из-за любви, тогда ты и будешь любить этого человека всю свою жизнь, каким бы он или она не оказались. Но, а если ты женишься на человека, думая, что Бог тебе её даёт, но не будешь любить этого человека, тогда вряд ли проживёшь счастливую и гармоничную жизнь с этим человеком.

 

Многие христиане годами долго просят Бога, чтобы Он дал им вторую половинку, и так и ответ не получают, потому что Бог желает, чтобы мы женились по любви, а не думая, что Бог даёт нам правильную вторую половинку и в конце получается, что мы вообще не любим этого человека.

 

Когда Бог сотворил Адама, тогда ещё не было других людей на земле. Поэтому Адам не мог найти себе помощника соответственного себе.

 

Но для человека не нашлось помощника, подобного ему. (Быт.2:20)

 

Других людей ещё не было на земле, поэтому и Адам не мог среди всего творения найти себе соответственного помощника. Тогда Бог сотворил Еву.

 

В современном мире мы не должны просить у Бога вторую половинку, потому что любая женщина соответствует любому мужчине.

 

Бог уже сотворил соответственного помощника для любого человека, только человеку самому надо выбирать и потом всю жизнь надо любить свою вторую половинку.


Рецензии
Человек не ДОЛЖЕН влюбляться и жениться. Ибо любовь неподвластна воле человека.

Денис Фоменко   06.05.2022 03:47     Заявить о нарушении