Беседа15. Героическая

 
- Ты меня уважаешь? – задал традиционный вопрос Федор Михайлович,  и не дожидаясь  ответа, как обычно, с комплексующим чувством выразил свою скорбь  по изуродованному постоянными побоями лицу ВВ.

- Чтобы уважали, надо встать с колен в священную позу «стоя», о чудодействии которой нам поведал Лев Николаевич. Когда?- спрашиваешь. Да только что - в беседе № 14. Без внимания слушаешь. Итак, продолжаю: мы делали все возможное и, я бы сказал, даже невозможное, чтобы поставить народ в эту позу -  круглосуточно в СМИ сообщали о приближении  врагов к нашим границам, посылали ограниченные контингенты на их территории, в Пальмире1 провели операцию по передаче оружия  под видом стремительного отступления2, в школьные программы включали разучивание патриотических кричалок «Аллах Акбар» и «Крымнаш», регулярно  устраивали учения у их границ, впрочем, в полном соответствии с международными правилами - ничто не помогло, - только поднимем, а они тут же падают, - оправдывался ВВ.

 - А не надо было продавать Боярышник3 более одной в руки. Любой яд в малых дозах – лекарство, а сверх – смерть… от обжорства. Теперь запретили продавать и закрыли производство. Дума после специально проведенного обсуждения признала, что пить средство для мытья ванн, а также тормозную жидкость, вредно, и постановили самогон запретить и цены на алкоголь поднять. Опять встал вечный вопрос «Что делать?»4 - развел в недоумении руки Федор Михайлович.

- Надо пригласить автора этих сочинений, предки5 которого давали дельные советы  нашему государю, может он что-нибудь посоветует. Пригласите Мишу, - вклинился в разговор Лев Николаевич, до сих пор с видимым безразличием прислушивавшегося к разговору.

- Так он еще не поступил к нам, - обратил внимание участников беседы на возникшее препятствие ВВ.

- Тогда едем на выездную сессию, - нашелся Лев Николаевич и сразу же обратился с расспросами.

- Что, mon cher6 Михаил Герасимович, скажешь?

- А то скажу: продажу  надо прекратить, а производство увеличить. Товар весь - на экспорт. После рекламной акции этого средства по ящику спрос за границей  необычайно возрастет -  уже сейчас, когда я встречал вас в аэропорту, меня спрашивали: боярышник везешь? Конечно, этикетку надо сменить, написать «Водка русская с боярышником качественная». Качество ведь бывает разным - и высоким и низким, так что здесь никакого обмана! И насчет страхования жизни надо что-то добавить, вроде: включено в стоимость и гарантировано всем достоянием, также сертификаты разные и медали на всемирных выставках – они это любят, а главное верят. Их население в возрасте 12 лет и старше, без трат на  ракеты, можно будет убавить  вдвое.

- Кроме того, - вклинился в разговор ВВ - работу надо развернуть и в других направлениях: ликвидировать все ихние, так называемые, международные организации, которые запрещают нам ввозить «гуманитарную» помощь, нашим спортсменам лечиться допингами, беженцам насиловать лиц женского пола и прочие демократические преобразования. Не нужны никакие их международные конторы и суды в Гааге - у нас есть для этого свои отечественные. Надо найти полноценную замену этому сотрудничеству, с помощью которого наши дипломаты не жалея усилий, подрывали  их экономику потреблением дармовой водки на их фуршетах во время саммитов. Вернувшимся дипломатам надо создать не менее равноценные условия, чтобы не испытывали ностальгию по оставленному. Обойдемся без гастролей с песнями и плясками7, здесь все это компенсируют соседи через перегородку. Надо проявить настоящую родительскую заботу к изгнанным соотечественникам, например, приравнять их к вдовам погибших наших героев, оформить все полагающиеся льготы,  увеличить с пяти до десяти, а возможно и пожизненно, довольствие из государственных резервов путем продления или даже отмены им пенсионного возраста.

- Надо еще активнее через «Раша Тудей»8, разъяснять человечеству необходимость борьбы с несправедливостью, - раздались из-за кустов голоса недавно приставившихся членов государственной Думы, - надо разбудить в их странах силы, подавляемые их антинародными режимами: например, поднять население Аргентины на  освобождение от колонизаторов Фолклендских островов9.

- Предлагаю инициировать нашими еще живыми со времен каудильо резидентами вопрос о возврате Испании Гибралтара10.

- Предоставить населению Каталонии11 независимость, чтобы  оно могло петь о своей  трудной жизни не только во время сиесты, но и во время фиесты!

- В южной Ирландии возобновить борьбу с Британией за отделение северной12!

- Передать южные штаты – Мексике13!

- Панамский канал – Панаме14!

- Проливы ЛаМанш, вместе с туннелем под ним, Скагеррак, Босфор с Дарданеллами и Константинополем и другие туристические маршруты - их законным владельцам15!

- Аляску и Калифорнию –  первооткрывателям16!

- Признать право народов Африки и Азии, а также аборигенов  Австралии и Северной Америки на получение компенсации за долгие годы колонизации и угнетения и возвращение оккупированных территорий!

- С непременной рекультивацией почвы от небоскребов и других продуктов их, так называемой, технологической деятельности!

- Требовать непризнания избранного с помощью наших кибератак не легитимного правительства17.  – раздавались со всех сторон из кустов голоса думцев, вспомнивших о своей прежней законотворческой деятельности.

- Не надо пренебрегать и старыми методами, такими как: гадить в подъездах, бросать в окна независимых издательств коктейли по имени одного нашего государственного деятеля18, возмущаться по поводу издевательств над усыновленными  двумя нашими   малышами и приводить в пример подобную деятельность в наших сиротских домах, осуществляемую в неизмеримо больших масштабах,  по-прежнему проводить регулярные облеты нашими самолетами их авианосцев, пугать подлодками их прибрежное население, - включился в полемику  и Федор Михайлович.

- Кстати, надо перекрыть Мариинскую систему и Волго-донской19,  чтобы варяги не воспользовались этими путями, как в старые времена при нашем Рюрике20, - не удержался Иван Сергеевич - можно поставить вопрос, в конце концов, о спасении пингвинов от заражения спидом в результате посещения южного континента  ихними  «учеными»,  и конечно,   наращивать поток беженцев21, не жалея никаких средств до полного вытеснения их населения с континента.

- Все это хорошо, но откуда взять средства? – остановил своим вопросом бурный поток предложений Лев Николаевич.

- Из бюджета, естественно! Не сомневаюсь, наши в Думе проголосует единогласно - сократить еще расходы на учебу и лечение, поднять пенсионный возраст для оставшегося в живых населения до необходимых значений и, в связи с ненужностью в этом случае пенсионного фонда, средства направить для использования их в более рациональных целях, которые прозвучали в ходе дискуссии. Между прочем о банках, их почему-то все закрывают. Это явное вредительство. При полном развале экономики,  исключительно прибыльными являются только они, тогда как  все остальные в убытках. Надо шире развивать их деятельность, чтобы выйти из кризиса. Однако, помните, что самое большое богатство нашей страны - его население, и пока оно еще не исчезло совсем, надо максимально мобилизовать  его для совершения  новых подвигов, чтобы потомкам чиновников было чем гордиться и на что жить. Вспомните народные подвиги в Дебальцево, Алеппо, Чечне, Афганистане, в конце концов: Сталинград, взятие Берлина, переход Суворова через Альпы, а также наших героев: летчика, застреленного в парашюте23, двух медсестер,  танкистов из Бурятии, полковника…не помню фамилии, нашего посла23, в конце концов. И весь мир узнает  имена героев, защищающих независимость нашей страны в чужих странах.
- И тогда они приползут к вам на коленях! – нашел слова для завершения данного памфлета автор. - Героям слава!

31 декабря 2016 г.

Примечания:

1. Город в Сирии, пострадавший от бомбардировок российской авиации в 2016г.
2. После отступления российских войск в городе осталось большое количество    вооружения.
3. Настойкой "Боярышник" отравилось население Иркутска в 2016г.
4. Роман Н. Чернышевского, опубл.в 1862г.
5. Прибыльщик Петра I Акиньшин, однофамилец автора памфлетов "Беседы заупокой  и наяву".
6. "Мой дорогой", франц.
7. Имеется в виду гибель ансамбля Минобороны РФ "Песни и пляски".
8. Russia Today, российский телеканал, круглосуточно вещающий на многих языках    в 100 странах мира.
9. Острова, принадлежащие Великобритании, право на которые оспаривает    Аргентина по причине их близкого расположения от их побережья.
10.Колония Великобритании, возврата которой требует Испания.
11.Область Испании, население которой требует отделения от страны.
12.Часть населения Сев. Ирландии требует отделения от Великобритании.
13.Штаты, проданные Мексикой в 1853г. США: Калифорния, Техас, Нью-Мексико,  Аризона, Невада, Юта, Колорадо, Вайоминг.             
14.Канал, принадлежавший США до 2000г. построенный в 1920г. на территории купленной США в 1903г.  у Колумбии и получившей статус государства Панама.
15.Непонятно, кого автор называет законными владельцами.
16.Аляска была продана Россией США в 1867г.
17.Имеется в виду избрание президента США Трампа.
18.Имеется в виду председатель Совнаркома СССР В. Молотов.
19.Каналы на территории России.
20.Летописный варяг, якобы приглашенный в 862г. княжить в Новгороде.
21.Поток беженцев из Бл. Востока и Сев. Африки, хлынувший в Европу в 2014г.
22.Города и области, в которых Россия вела боевые действия с 2014г.
23.Жертвы и разрушения в результате боевых действий России в Сирии и др. странах.


Рецензии