Ликсеич на Том Свете. Сон

*   *   *

- О, Ликсеич, уж я и не ожидал увидеться, какими судьбами?
- Да, вот, как устроился более-менее тута, решил, что скучно там вам без меня, да и плохо, небось, без советов-та моих? - смеётся.

- Рад видеть тебя, дорогой ты наш! Скучаем без тебя.. А ты, видно, неплохо устроился - выглядишь здорово, прям как живой!
- А что мне тута? Есть не надо, одеваться - тоже...Сиди себе и жди..

- Чего ждёшь-то?
- Чего-чего...Известно чего... Страшного суда! Тута нам устроили временно типа...этого.. пересыльного пункта. И искусственную жизнь как бы..., чтоб не сразу без тела-та!

- Виртуальную реальность, короче.
- Это тебе короче. Умничаешь всё, как я погляжу... Зубоскалишь всё да бездельничаешь! Вижу всё отсудава-то!

- Прям всё?
- Ну, не всё, канешна... Всё пока не дают. Так, вывозят на экскурсии, откуда всё видно, но ненадолго.

- А куда возят?
- Так... В Ад или в Рай, как правило. Но не до конца всё показывают... Я так кумекаю, это для того, чтобы шибко не возликовал человек заранее! Или наоборот, не содрогнулся от кошмара-та...

-  А что показывают? - спросил я уже с нешуточным интересом.
- Да не пойму никак сам. В Раю, к примеру, можешь делать всё, что хочешь, а что не хочешь, можешь не делать!

- Да, Ликсеич, супер! Там, наверное, либералы одни. Их типа "основной" посыл...
- Опять слова свои пёсьи применяешь... не угомонишься никак!

- А вообще, как там устройство у вас? Кто во власти?
- Нет никого тут, похоже... во власти. Никому ничего не надо.  Кто недавно у вас помер, пытаются тута воровать да управлять-та, а на них никто из опытных уже внимания не обращает. На, воруй!! Всё равно ничего ни у кого нет - воровать нечего, а хоть бы и было - смысл какой? Что в Рай, что в Ад, даже судя по экскурсиям, ничего не пронесёшь-та!.. А вообще всё тут на вокзал похоже.  Зал ожидания. Кто новенький, суетится всё, всё поближе к выходу норовит... или счёты с кем свести пытается. Пушкина, говорят, недавно только успокоили - всё с витруаль...искусственными пистолетами бегал...

- С виртуальными, я уже смеюсь, -а что бегал-то?
- Ну, да... Вирту...Тьфу ты... Язык сломаишь... Дантеса искал каждый Божий день! Типа отомстить.

- Нашёл?
- Неа... Николай угомонил...
- Ты, что ли?
- Да нет, дослушай сперва, что и тут перебивать-то опять!!  Что за человек-то какой, а!
Николай, который Первый. Грит, я там дуэли запрещал, и тут не позволю! Во какой последовательный товарищ Николай... даже здеся, - возгордился тёзкой Ликсеич. А Пушкин-та потом всё с продолжением Онегина ко всем, говорят, приставал... Посылали его, посылали.. Но кто-то, уважая его заслуги, нашёл ему тут какую-то Наталью, и он угомонился, наконец. Не строить же ему отдельное витруаль..нае Тригорское с Михайловским.
А так... Здеся всем всё пофиг.. Как и вам там, в Рассие-та сейчас - вас грабят, а вы молчите все!

- Так это, нам говорят... что всё здорово у нас. В Украине только плохо и в Гондурасе.
- Ой, Игаарь, Ты хоть телевизер-та не смотри!!! Интарнет читай - там правды больше, все тут так говорят. Поэтому скоро отключат вас от правды, а телепузиков-та ваших здеся с нетерпением ждут-та!
- Кого?!...

- Телепузиков... Нечисть всяка разная, кто вам новости рассказывает пёсьи..   Соловьёвы там, Норкины, Киселёвы - за враньё, кстати, 67 миллионов рублей в месяц получает. Иуда по сравнению с ним - младенец в песочнице, панимаишь...
Да много их там, всех и не перечислить... Сталин с Берией, к примеру, очень Скабееву хотят. Аж прям до трясучки!

- А кого они ещё там ждут... Или хотят, в смысле.
- Оооо! Здеся все, кто приблизительно со мной и ещё лет через тридцать после меня на Земле родился - очень Горбачёва с Путиным ждут... И всю путинскую шайку. Чубайса с Грефом в особенности. Даже и те, кто с ними на земле знаком не был. Вона как!

- А Ельцин там как у вас?
- Бориска-та? Да вона сидит. Выпить пытается, да всё мимо - всё повторяет, что Чубайс виноват во всём. Не трогает его никто почти с поступления сюда. Сначала ангелы было охраняли, но потом и они перестали.

- А Путина, что, не будут охранять, если что?
- Он, вроде, не собирается покамест...  Хотя...окочуриться можно в два счёта, тем более при таких настроениях в народе, как у вас. Чем он лучше Кеннеди?

А ангелы от него уже отказались... Когда он вас всех за всё хорошее приговорил к пяти годам обязательных работ в старости. Ангелы так объяснили: типа, за то, что он себе и своим дружкам на Земле Рай устроил, а простым людям, которые на него батрачат -  Ад, то его охранять на Земле им просто противно!
Против народа у него теперь кроме полицаев ещё и жандармерия есть! Пусь, грит, там порадуется жизни пока, а мы его тут вместе с его дружками в лучшем виде потом примем. Пусть топает сюда под охраной ФСО и Золотова со своими недоносками - порадовался Ликсеич своему определению "гвардии",- какой он сам, такое и "войско" это пёсье!
Нас тута гораздо больше. Это на земле в Рассии уже количество патрициев и охранников стало больше, чем плебеев... Аристотель так сказал! - козырнул авторитетом Ликсеич.

- Дааа. Складно получается... А что там Аристотель про наш строй говорит? При каком строе мы живём?
- А, Игааарь!! То-то и оно! Даже ты не знаишь! Хоть и в Академии путинской учился! Даже тебе трепанации требуются - так мозги опухли, а что говорить про народ-та простой! Ты ведь в своё время самым умным себя возомнил - поди-ка в зеркало посмотрись теперя! А Рыжий чёрт вообще обнаглел: грит, что, мол, если подохнут у вас тридцать миллионов народа - туда им и дорога! А дорога-то -  к нам! И Рыжего встретим достойно! Все хором!..
Правильно Греф говорит - не х..я вас там учить, всё равно все тупые и все - быдло!

- Но-но! Я попросил бы...
- Да что ты там попросишь-та, а? - разозлился Ликсеич!- асталоп первый и есть, коль с тремя верхними образованиями, а не соображаешь ничего...  Тут так говорят: кто там умнее, тот здеся самый тупой. Это если коротко про ваши образования. Вона - Кадыров тоже с тобой в той же академии учился, а много ума нажил? Чтоб на  народные деньги башни самые высокие в стране строить, а потом назвать своим именем и лезгинку тупую вокруг танцевать - много ума не надо! На свои построить - вот проблема! А любую реформу сводить к обнищанию народа и обогащению своих дружков, как Путин? Это не ум надо иметь, а совесть потерять и душу продать. Тут они уже где-то, их души, скорее всего...
Я так думаю, что даже до дьявола не доберутся - раньше разорвут!..

- Так что за строй у нас, а? - попытался я вернуться к теме.
- Игарь, я сам не понимаю. У Аристотеля спрошу.
Его с Платоном Сократ водит нектар постоянно пить. На земле-то, Сократ-та, выпил не то, да и сюда сразу попал..

Всё, потом зайду, опять экскурсия. В Ад опять. Она обязательная, не отвертишься!
До встречи! - скороговоркой закончил Ликсеич и исчез.

А я проснулся...

(Сон от 14.03.2019)


Рецензии