Беседа 19. Ответ нового друга, или Сюрприз от Fаbe

 
- Что-то долго ты не возвращался от нашего нового друга1, - поинтересовался Иван Сергеевич у появившегося во дворе Герасима2.

- Дожидался, когда закончится инаугурация3.

- Видел нашего друга? Передал подарки, номера счетов, коды банковских ячеек?

- Самому не удалось, передал через его камердинера, которого называет «секретарем». Благодарил и приглашал поохотиться,  когда щенки подрастут. Все спрашивали, почему не приехал барин.

- Что же ты отвечал?

- Сказал, что Вас ищут после того, как Вы прыгнули в прорубь на Крещенье4.

- Насчет воронья что-нибудь говорил?

- Сказал, что мелким воровством и коррупцией поручит заниматься специальной комиссии, и что о результатах сразу же сообщит через своего доверенного Федьку5, который служит у Вас конюхом. Однако, сказал, что тратить силы на это сейчас не время, что лучше заняться оформлением виз в Парагвай6, пароли и координаты надежного хирурга по лицевой пластике он передал со мной, извинялся, что задержал с ответом.

- А насчет талисмана с «волком»7 что сказал?

- Сказал, что это санитары леса, но время от времени их отстреливает, когда их становится слишком много, а овец советовал держать за крепким забором. Также сказал, что поручил мастерам от Faberge8 подготовить ответный подарок.

- Что за подарок?

- На это секретарь ответил, что этим занимается их секретная служба, и когда разберется, то пришлет свой «сюрприз», а Вас, барин, приказал пока не пускать.

- Будем ждать, а пока набери мужиков из дворни и почините ограду в овчарне. И еще:  без доклада камердинера, то бишь секретаря, не входи, а когда входишь в дом – переобувайся. Пошел вон.

11 января 2017 г.


Примечания:

*Второе название памфлета - намек на бомбардировку в Сирии 6 апреля 2017 г.
1. По распространенным в России представлениям - президент США Трамп.
2. Персонаж рассказа И. Тургенева "Муму".
3. Инаугурация Трампа состоялась 20 января 2017г.
4. Религиозный праздник в 2017г. отмечался в России 19 января.
5. Имеется Ввиду, что Федор Михайлович, очевидно, был завербован разведкой    США.
6. Страна, где скрывались нацистские преступники после поражения Германии в    1945г.
7. Талисман чемпионата мира по футболу в России в 2018г.
8. Известная ювелирная фирма в России, основанная в 1842г.


Рецензии