Ирония судьбы или санаторное лечение

   Людмила не любила ходить медленно. Вот и сейчас она быстрым шагом, почти бегом,  мчалась по набережной курортного городка и смотрела на быстро летающих чаек, наблюдая за их полетом. У центрального пляжа она остановилась посмотреть, как чайка на лету выхватила мелкую рыбёшку из воды. Поганки, плавающие недалеко от берега, - прекрасные ныряльщики и чайки кружили постоянно возле них, следя за их действиями. Вспугнутая поганкой мелкая рыба всплывала на поверхность, где и становилась лёгкой добычей чаек. Рядом плавали лебеди, не обращая внимание на остальных птиц. Люди стояли на берегу и кормили птиц, бросая в воду корочки хлеба.
   Понаблюдав несколько минут у моря, Людмила посмотрела на часы и помчалась своим быстрым шагом к санаторию, по пути разглядывая мелкие молодые листочки на кустах роз.
   Был февраль месяц, но в этом южном курортном городе весна начинается рано и растения, почувствовав потепление, начинали свое быстрое развитие.

   В этом году они с мужем приобрели путёвки в санаторий «ДиЛуч» и между назначенными процедурами оставалось иногда свободное время для прогулок.
До очередной процедуры оставалось тридцать минут, поэтому нужно было спешить в свой номер. На массаж опаздывать никак нельзя, а еще нужно принять душ. Лавируя на скорости между неспешно прогуливающимися по набережной отдыхающими, Людмила помчалась в спальный корпус, не забывая на ходу поглядывать на просыпающуюся природу от зимней спячки.

   На входе в здание, спросив ключ у дежурной и получив ответ, что муж уже в номере, она, под неодобрительные взгляды сидящих старушек, быстрым шагом, шагая через ступеньку, помчалась в свой номер на третьем этаже. Лифта в этом корпусе здания не было, да он Людмиле и не требовался.

  - Ишь, как бегает!  - заговорила сидящая у входа старушка, – зачем только таким путёвки дают? Место на процедурах только зря занимают. Из-за таких другим больным врачи процедуры нужные назначить не могут.
   Людмила этих разговоров уже не слышала, она быстрым шагом промчалась на второй этаж и, пробежав короткое расстояние по недлинному коридору, резко открыла дверь и ворвалась в номер.

- Муж! Я пришла! Сейчас приму душ и убегаю на массаж! - на ходу снимая с себя одежду и забегая в душевую, громко проговорила она.
Не найдя своего полотенца на вешалке, Людмила приоткрыла дверь и добавила:
- Принеси моё полотенце. Оно на сушилке в комнате висит.

   Мужчина, находившийся в номере, услышав шум и громкий разговор, очнулся от  дремоты и опешил. Мало того, что в номер ворвалась какая-то женщина, так ещё и полотенце просит. В это время за дверью послышались звуки работающего душа.
Николай Семёнович резко поднялся.

   «Ну и женщины здесь! Вчера у соседки телевизор не включался, попросила помочь включить, хотя он включился сразу нажатием нужной кнопки на пульте, а сегодня ворвалась в душ какая-то совсем обнаглевшая».   
Он направился к душевой и остановился в задумчивости:
«Эх! Сбросить бы годков десять, он бы показал этим женщинам, как вести себя надо».

   Пытаясь представить, как выглядит эта женщина, он посмотрел на вешалку в прихожей - там висела её одежда. «Роста невысокого, - подумал он, разглядывая висящий её спортивный костюм, - а интересно, какой комплекции?»

   В это время Людмила, обдав себя струёй из лейки душа, потянулась за мылом в мыльнице и изумлённо застыла. Мыльница и мыло были совершенно другие, не такие как в их номере на третьем этаже. Отодвинув шторку, она сообразила, что находится в чужом номере и что в этой душевой находятся мужские предметы.
С ужасом оглядела себя раздетую и мокрую, вспомнив, что спортивный костюм она повесила в прихожей, стала лихорадочно соображать, что же теперь делать?

   В комнате послышались шаги и мужское покашливание. Николай Семёнович подошёл ближе к двери душевой и стал думать, что предпринять.  То ли ворваться в душевую  и за шиворот вытолкать непрошеную гостью, то ли просто указать ей на дверь. Николай Семёнович недавно прибыл на отдых и лечение, перед обедом принял сто грамм, отметил, так сказать, начало этого мероприятия. Но просто отдохнуть видно не судьба.

   В это время Людмила сорвала с вешалки висящий чей-то мужской халат, быстро накинула на себя и, резко открыв дверь душевой, рванулась к выходной двери, на ходу сорвав с вешалки свою одежду и забрав с пола обувь. Николай Семёнович резко отскочил в сторону и, покачнувшись от резкого движения, свалился на пол.
- Вот полоумная! – только и проговорил он, медленно и с трудом поднимаясь с пола.

   Людмила в чужом мужском халате, мокрая, босая, оставляя за собой на полу мокрые следы, промчалась мимо изумленных медленно поднимающихся на третий этаж женщин и влетела с размаху в свою комнату, закрыла дверь и перевела дух.
Муж с удивлением смотрел на жену и, ничего не понимая, ждал от неё пояснений.
Жена, присев на табурет и, выдохнув затаившийся в груди воздух, расхохоталась.
Медленно снимая с себя мокрый халат, она посмотрела на удивлённого мужа - и стала хохотать ещё больше. Муж терпеливо ждал пояснений и пытался сообразить, что же могло приключиться.

   В это время в номер постучали. Жена немедленно спряталась в душевой, а муж, не спеша, открыл дверь. На пороге стоял высокого роста мужчина с бейджиком санатория. Муж вспомнил, что видел этого мужчину в охранной службе санатория. В душевой раздался щелчок закрывающегося шпингалета.

- Проходите, – проговорил медленно муж.

   Мужчина продолжал стоять у двери и взглядом повёл сначала по мокрым следам на полу, а затем уставился на дверь душевой.

- Женщина в мужском халате сюда забежала?
- Да. Это моя жена. А что, собственно, случилось?
- Как вам сказать? – медленно проговорил мужчина, наблюдая за реакцией мужа. Она утащила из мужского номера халат.

   Муж удивлённо пожал плечами и посмотрел на закрытую дверь в душевую.
Из-за двери послышался голос жены:

- Халат я сейчас верну. Я ошиблась этажом и случайно попала в чужой номер.
- После того, как ваша жена побывала в чужом номере, - продолжил мужчина рассказывать мужу, - в этом номере пропал ещё и ключ от входной двери. В настоящее время мужчина проверяет все свои вещи, может быть, ещё что-то пропало.
- Я ключ не брала! – воскликнула жена из душевой. - И других вещей тоже.
- Тем не менее, ключ в номере исчез, это точно, - настаивал мужчина с бейджиком.

   Муж задумался. Конечно, ситуацию могла пояснить только жена. В то, что она в спешке могла забежать в чужой номер, он не сомневался, в вот ключ она не могла взять, разве что случайно.
Посмотрев на бирку ключа, торчащего в двери номера, муж убедился, что это их ключ, и показал мужчине:

- Видите. Это наш ключ.
Мужчина продолжал настаивать:
- Верните ключ и халат.

   Муж, достав из шкафа спортивный костюм жены, подал его в душевую со словами:
- Люда! Переоденься и посмотри в карманах халата, нет ли ключа там.
- Да не брала я его! – возмущенно сказала жена.
 
   Муж начал осматривать все вещи, лежащие и висящие в прихожей. Отодвинув стоящую рядом сумочку жены, он обнаружил на полке ещё один ключ. Это и был тот самый пропавший ключ.
В это время Людмила, переодевшись, вышла из душевой и молча уставилась на два ключа в руках мужа.

- Это я случайно, - проговорила медленно она, глядя на иронически улыбающегося мужчину из охраны, – Когда одежду свою с вешалки забирала.

   Мужчина, забрав халат и ключ, ушёл успокаивать всё ещё возмущавшегося на втором этаже Николая Семёновича. А на третьем этаже долго ещё был слышен голос смеющейся Людмилы, рассказывающей мужу, как она ошиблась этажом.

   А что? Смехотерапия – тоже лечение!


Рецензии
Рассказ весёлый, ничего не скажешь. Я сама живу на море. Чаек вижу на море
каждый день, а вот лебедей не видела ни разу.Вернее, видела в парке на озере.
Всего ВАМ ХОРОШЕГО.

Нина Павлюк   12.11.2019 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! У нас лебеди не везде на море бывают. Есть малая бухта, куда они днём прилетают, там много людей приходят посмотреть на них, покормить. А на ночь они улетают на плавни.

Анатолий Дужик   22.12.2019 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.