Лох

Если Вы читаете эту статью значит в детстве Вас мучил этот вопрос что это - Лох?
Простите точнее будет кто это. Конечно бесчисленные товарищи и у кого  много или не очень друзья вам объяснили что
ЛОХ -это аббревиатура (сокращение) из трех букв у кого было так можете хлопнуть в ладоши.
Но к сожалению правда совсем другая. В лексику современного общества это слово попало из криминального мира.
Но и здесь не они являются его родоначальниками. Почему нужно знать ответ на этот вопрос?
Зная ответ вы не будете так остро реагировать на это слово в будущем и сможете правильно объяснить  его значение своим детям которые есть или будут в будущем. И так где найти значение этого слова ? Конечно первое что приходит в голову это сделать запрос
в интернете и получаем результат ЛОХ- это наивный ,доверчивый человек; разиня,простофиля . Но мы хотим с вами знать источник определения этого слова поскольку в интернет люди добавляют информацию со всего света и иногда от себя лично.
Посмотрев толковый словарь русского языка С.И.Ожегов и Н.Ю.Шведова упоминание на это слово лишь будет в виде кустарника.
Но если посмотреть другой словарь очень известного собирателя выражений и слов русского языка Владимира Ивановича Даль который в течении 53 лет составлял данный труд это слово есть и означает оно что лох -это наивный человек. Да верно как в интернете но теперь вы знаете кто его записал.


Рецензии