***

Посмотри, несчастный, как время пожирает тебя заживо. Бесконечная суета каждодневных будней не приносит ничего кроме постоянного неудовлетворения, пустоты и краткого отдохновения в безумном угаре… Толчея вокруг, толчея в голове, мысли, болтовня, спешка. Лица встречных людей мелькают перед глазами и тут же уносятся, пустые слова тут же забываются, прочитанные «бестселлеры» отправляются в печь. И вся жизнь пожирается пожаром бессмысленности.

Страшно быть наедине с самим собой ибо внутренний вакуум затягивает, бездна внутренней душевной деструкции отвратительна. Форма без содержания, пустышка, говорящая кукла. Что этот мир делает с тобой, почему ты плывешь по течению мирской суеты?

Страшно откровенно поговорить с человеком, ибо нечего сказать, речь обрывается на полуслове...  Какая душа, Какой Бог?! Не надо, замолчи… Лучше: «как вчера оторвались»…? И ведь отрываешься, разрываешься даже, рвет тебя на куски, в хлам тебя рвет… Пойди потом собери, сшей все эти лоскуты в единое полотно. Сшить то сошьешь, пожалуй, да ведь все уж полотно в швах да в нитках торчащих… Да и расползается снова.

И раздуваешь ты свою нераскаянность до гигантских размеров, и пустоту свою пытаешься надуть  и улететь, но пустота никогда не сможет оторвать тебя от земли. Никогда мыльными пузырями своих грез, мечтаний и мыслей ты не заполнишь то, что заполняется Иным. Никогда ты не удовлетворишься своим собственным пустым эгоцентризмом.

Остановись на мгновение… Слышишь? Это бьется сердце… Еще немного постой, постой… Чувствуешь? Да ведь болит же оно, барабанит в твою грудь и просит Смысла, Любви просит, чистоты просит… Бога зовет оно.

Тишина. Полумрак. Мерцают свечи. Струиться как ручей молитва, хор поет. Слышишь – сердце отзывается… За этим деревянным крестом иная Бездна, за этими пронзенными ладонями иная Любовь, за словами «Так возлюбил Бог мир…» иные Смыслы. Делай шаг, делай пол шага, но делай. Будет больно и резать где-то по живому придется, слезы помогут, поплачь.

Он Единственный Кто сошьет твое разорванное нутро без швов, соткет новое чистое полотно твоей души, надо только довериться Ему. Довериться, верить, веровать… Да. Позволь Ему опрокинуть твой сосуд с нечистотами и наполнить его живою водою и напьешься, и не будешь жаждать вновь. Перед Ним только можешь обнажить свою зияющую рану и Он уврачует, исцелит. Ничего нет невозможного для Творца мироздания.
 
Ужасная эпидемия – грех. И Единственный врач – Христос.


Рецензии