Угу

Сразу за мостом перекресток дорог, небольшое кафе, а чуть дальше пост бывшего ГАИ. Вот недалеко от этого центра законности поселился отшельник. Это официальная версия, а просто народная, говорит о человеке, который то-ли устал мудрость свою носить, то-ли права у него отобрали, но стал он с некоторых пор в окна заглядывать и тихонько так говорить:
-Угу.
Представляете, ночь, тишина, остановил кто-нибудь машину. Мало ли по какой надобности в дороге бывает. А если с девушкой или компания. И вдруг в окно:
-Угу.
У многих, после этого, надобность в надобности надолго от подала. Машину потом, правда проветривать, а иногда и мыть приходилось.
Долго ли коротко продолжалось, не знаю, да только решили облаву провести и порядок кой-какой во становить.
Добровольцам, из местных, раздали памятки, как вести себя в случае встречи, куда бежать, кому сообщать подробности и откуда силы черпать. В особо секретной части памятки, перечислялись неблагонадежные факторы и лица, общение с которыми было нежелательно или просто невозможно.Сухой паек отделили от мокрого и по решению штаба операции, сложили на склад, до лучших времен.
С запада, по направлению главного удара, вытянулись в цепь отряды добровольцев и конные разъезды местных ухарей. С востока, в полной экипировке, с разведкой, авангардом и подготовленной, на случай поражения, запасной базой, двинулись регулярные войска. Спец наз выдвинулся еще на прошлой неделе и проводил спец операции по плану утвержденному по всем правилам неспокойного времени.
По флангам наступающей группировке выстроились в боевые порядки, танковые соединения, усиленные спецтехникой и машины радио, водо и метеоритной защитой. Авиация не ударила в грязь ничем, по небу, с гулом и грохотом, проносились истребители, бомбардировщики и штурмовики. Вертолеты наглухо закрыли все подходы и заходы с любой стороны.
Операция длилась несколько дней. Не только мышь, но и медведи, волки, лисы, зайцы, мухи и даже муравьи не смогли проскочить, правда и не пытались, сквозь плотные, обученные ряды бойцов. Результаты доложили наверх. Награды раздали, сух паек не нашли, звания получили.
Штаб операции собрался в полном составе в штабном вагончике, командующий поднял бокал, но тост сказать не успел, в окно вдруг раздалось:
-Угу.


Рецензии