НИС...

Ее остроугольные ушки изредка проглядывали под роскошной копной каштановых чуть вьющихся волос. Глаза были бездонные: не разобрать синие или зеленые. Что она здесь делает? Нельзя! Он смертный, она...

Он приехал к ней в старинный особняк, выполняя чье-то нелепое поручение или повинуясь чей-то дурацкой шутке: ошибся адресом и... стал приезжать каждый день, привозя ей фрукты и сладости. Они пили чай, болтали и безудержно хохотали. Незаметно наступило жаркое лето, а за ним и осень Открытие театрального сезона... В Мариинке давали Кармен. В антракте и мужчины, и женщины одинаково назойливо рассматривали его необычную спутницу. Нис нисколько не смущалась, она их как будто не замечал, а над ними царила музыка, взаимопонимание и такая запоздалая страсть.

Когда они вернулись в особняк было уже за полночь. Он схватил ее на руки и отнес наверх.
Утром он проснулся в своей постели, а на шее у него был старинный медальон. Нис нигде не было. Он точно помнил, что заснул в старинном особняке. Не может быть, подумал он, вспомнив остроугольные уши Нис... наспех оделся и поехал к ней, но... вместо особняка он нашел лишь старые развалины... Начал расспрашивать соседей, постройки которых стояли поодаль. Над ним только посмеивались, посоветовав хорошенько закусывать на пенных вечеринках.



* * *

Она вернулась к отцу и молилась только об одном, что бы ушки у ее малыша были остроконечными... Он сразу понял ее печаль:
- Ты родишь смертного сына, - сказал он... И глаза его наполнились слезами: ни один отец не пожелает этого любимой дочери... и своему внуку.
- Да... - едва слышно выдохнула она.
- Отдай его людям! Он принадлежит им!
- Нет, - я буду с ним. Всегда.
- Но ты же знаешь.
- Знаю...
- Он станет известным среди людей, он нужен им!
- Я не могу, отец...
- Надо, - мягко, но настойчиво сказал Король Луаэль.
- ...
- Ты не сможешь изо дня в день видеть его старение и понимать, что ты в веках переживешь свое чадо. Благослови его и отпусти... И он отдал дочери свой талисман.
- Она поцеловала мальчишку в лоб, завязала не его шее шнурок с украшением и отдала ребенка отцу...



* * *

Он снова ехал знакомой ему дорогой. Вдруг в свете фар мелькнула чья-то тень... Он резко нажал на тормоза... Визг и резкий запах покрышек! Он выскочил из машины и услышал плач ребенка, по довольно громким всхлипываниям без труда нашел малыша. На дороге больше никого не было.

Он вернулся в машину, положил ребенка на сиденье рядом с собой и помчался в ближайшую больницу. Малыш мог схватить воспаление легких от переохлаждения, да, мало ли что! Какие знакомые у него глаза! Где он мог видеть их раньше? Когда в приемном покое он развернул малыша, его рука инстинктивно потянулась к собственной шее! Нис... И точно такой же медальон.
- Сынок... - только и сумел выдохнуть он.

Процедура усыновления заняла пол года.


вторник, 19 марта 2019 г.


Рецензии
до слёз...
и сразу вспомнил моего Малыша...
через несколько дней я его снова увижу...

Егавар Митас   06.05.2023 23:56     Заявить о нарушении
Здорово!
Рада за Вас ))

Мадам Ленуш   10.05.2023 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.