Сказка, рассказанная на ночь

Гром разразился откуда то сверху. Небо раскрыло свою темную пасть и посыпался ледяной дождь. Молнии сверкали и устраивали залпы природного салюта. Бог бушевал за грехи человечества. За большое количество грехов. За огромное количество. Бог был разгневан людьми. Бог дал так много возможностей людям быть добрыми, светлыми, чистыми. Бог понимал, что люди научились любить только самих себя.

Она попала под мощный ураган Божественного недовольства тем, что происходит на Земле. Казалось, она только выросла и должна как цветок цвести, пахнуть, и радоваться солнцу. И вот тут НА тебе. Холодный ветер готов был сорвать этот нежный чистый цветок под самый корень жизни. Люди, не понимая что происходит, неслись мимо безумной толпой. Дождь грубо прибивал её мощным потоком льющейся сверху беспощадной воды. Она оглядывалась вокруг и не понимала, что же делать. Что ей делать среди чужих. Вода прибывала все больше и больше. Вот уже из первых луж начали образовывались реки, которые стремительно текли горным потоком, безжалостно смывая всё на своём пути.

Она посмотрела вверх и призвала:- О Господи! За что? Я только только родилась и не должна страдать и умирать из за чьих то грехов. Я родилась для радости и счастья. Я не хочу умирать. Она беспомощно огляделась и вдруг сквозь завесу льющейся воды увидела протянутую руку. Рука была теплая. Очень теплая. Живая. Добрая. Она протянула свою руку в ответ. Потому что на добро надо отвечать добром.

- Благодарю, Господи. Ты даешь надежду на спасение. Не смотря ни на что и вопреки всему.


Рецензии
Превосходно. Рассказ с глубоким намеком нашей дикой цивилизации.

Аслан Уарзиаты   21.08.2019 15:40     Заявить о нарушении
Реальный случай. И рука была реальная. Очень вам признательна!

Ольга Осипова 6   21.08.2019 16:16   Заявить о нарушении