Мировые идеологии современности

Самая распространенная мировая идеология это свобода или демократия. Про это идеологию известно много. Когда то она была более эффективна чем диктаторские страны но с ослаблениям государственной машины подавления, государственными делим стало заниматься уже гражданское общество а на практике выходит что народной  толпе не хватает организации или образования что бы взять политику культуру или религию под контроль.
Вторая по числу населения идеология в мире это Порядок. Это некие киберпанковское  общества будущего с космократическими идеями. Раньше и коммунисты в странах Варшавского блока принадлежали к идеологии порядок но после поражения в в Холодной войне идеология была сменена на демократию или автократию.
Сейчас идеология порядок распространена в Сингапуре и Китае а также коммунистический странах. Их фишка в исследование космоса, упор на высокие технологии исследование в евгенике и изменении генома человека, высокое производство. Обычно старые коммунистические режимы просто строили изолированное в информационном и финансовом плане общество с строгими тоталитарными правилами. А вот Китай и Сингапур уже используют киберпанковскою идеологию  Порядок на полною. Что бы ее изучить следует почитать об жизни в современном Китае и Сингапуре.
Также Россия после поражения в Холодной войне изменила идеологию начала вроде на демократию а потом на Автократию. Автократию исповедовали разные народы  от жестоких варваров которые грабили своих соседей до сильных империй которые разносили свет цивилизации на дулах своего оружия. Такая идеология сильно завязана на войну. В Украине вроде бы была идеология демократия но развались она довольно плохо. Граждане и чиновники явно не понимали как эту идеологию использовать и все закончились тотальной коррупцией  и безответственностью  как бывало и в других демократических странах Третьего мира. Но после начала гибридной войны и прихода к власти президента Порошенка все быстро поняли что воевать можно не только на фронте  а и в социальных сетях, и заказывая передачи по телевизору. Так в стране началась активно развиваться еще и идеология автократия. Она обычно характеризоваться правителем который через разные рычаги может рулить всем в стране. При автократии  высокой роль играет армии в общественной жизни. Также эффективная система пропаганды которая опускает недовольство граждан во время войны под ноль.  Также обычно автократические страны могут ориентироваться  в идеологических догмах  "по обстановке" особенно в время войны. Также списывать свои ошибки на войну.   
       
               


Рецензии