На смерть певицы Юлии Началовой 2019

  Самые разные мнения звучат после трагической кончины известной российской певицы Юлии Началовой.
Я как человек ее очень жалею, прекрасная женщина, чарующая певица, но есть и другая сторона у этого светила.

 Беззащитная психологически хрупкая натура взвалила на себя непосильный груз.

И ее могли бы спасти, если бы рядом были внимательные люди, родители, просто преданные поклонники. Это очень важно, потому что здесь мы видим тонкую грань, которая позволила смерти подойти на расстояние смертельного удара.

 Меня, как и многих шокировала реакция врачей, лечивших певицу, а точнее, оказавшихся рядом с ней в судьбоносные минуты, когда то или иное решение может привести к смерти или оставить пациента в живых.

Заявлено, что к смерти привели некие последствия диабета, но я сам диабетик и очень удивился, что это приведено как железный аргумент, в то время, как с этим страшным по мнению врача диабетом живут по тридцать лет до старости. При том подозрительно, что врач был крайне не точен и даже не назвал тип диабета, а ведь известно, что их существует два-1 и 2 тип. При том это практически две разных болезни по картине течения и опасности для осложнений и жизни.

Увы, по ТВ врач эндокринолог говорила о диабете плоско, неточно и показалось просто шантажировала всех,ведь запуганные непонятной болезнью люди пойдут к ней на прием, поставят галочку -работа с пациентами проведена. У нас в городе эндокринолог молодая, с начала созывала больных на прием, а потом укатила в другую больницу, где больше платят...

Целью, подозреваю,было затемнить причину смерти, отвлечь от настоящего заболевания.

Затем прозвучала вторая "железная" причина -певица страдала заболеванием суставов, которое могло привести к неправильному введению не тех препаратов и они вместе с болезнью спровоцировалисмертельную реакцию организма.

Но в истории медицины подобных случаев просто нет, а врач видимо расчитывал, что мы не знаем историю медицины. К тому же, если бы Юлия болела суставными болезнями в стадии осложнения на жизненно-важные органы, она бы как минимум не могла бы оставаться на сцене. Она была Бы прикована если не к кровати, то как минимум к инвалидной коляске.


Затем выяснилось, что Юлия имела незаживающую язву на стопе, это пошло на палец и палец нужно было отнять, но Юлия не позволила хирургам отрезать источник быстрой инфекции. Надо ли говорить, что гангрена на стопе одна из самых опасных. Произошло осложнение, наподобие заражения крови. Юлия впала в кому и умерла.

Ну, во -первых, если врачи спрашивали бы разрешения на спасение пациента, а пациент то впал в кому, то получается, что Юлию и спасать было нельзя без ее разрешения. Хирург для того учится столько лет, чтобы получить божеское страшное право решать что отрезать и как.

Но в жизни бывает все проще. Юлия попала к такому врачу, который не представлял в какой она опасности. Ослепительная известная актриса, пышущая здоровьем. играющая здоровье и блеск успеха вполне могла усыпить бдительность друзей и врачей, уверившихся, что с этой звездой ничего серьезного нет да и быть не может.

Спасти ее могла только интенсивная терапия в реанимационной палате.
А ее почти никогда не назначат, если врачи не собрали консилиум, не просчитали все риски осложнений, и самое страшное, если пациент без сознания и не может себя сам защитить. И еще, в наших больницах после конца рабочего дня и до его начала ничего нельзя выпросить кроме назначенного врачом, а я знаю, что у меня лекарства и капельницы давали эффект только до 11 ночи, а потом снова продолжалось воспаление и гной лился из раны до утра, пачкая пеленку под головой. Я спасся тем, что начал принимать антибиотик в таблетках, в большой дозе, чтобы сдерживать воспаление до 9 утра, когда капельницы ставили вновь. Меня спасали друзья, пиносившие препарат и тайно отдававшие его мне в тайник. Если бы врачи узнали, меня бы начали стыдить и запретили бы любое дополнительное лечение.

Жалобы не приветствуются, считается что врач как бог, все учел.

Вполне возможно, что у Юлии начались страшные боли, при гангрене, рвущие жуткие схватки, и врач решил ее усыпить, ввести вкому, чтобыона перестала кричать навсю больницу, вместо всякой помощи лишил ее сознания всамый опасный момент. Она могла бы успеть под влиянием страшных болей в отмирающем пальце стопы согласится и на операцию.

Видимо началось обвальное заражение крови и смерть от последствий.

А если Юля была сороковым пациентом отделения, тем более скорость реакции врачей можно смело уменьшить раз в десять. Тем более попавшая в кому певичка, и такая то богатенькая, могла быть просто забыта на руках медсестер, аво время редких обходов она уже ничего немогла потребовать.

Все произошло быстро и даже мать приехала уже к мертвой дочери.

Цепочка обстоятельств прямо привела к смерти, но увы, вина Юлии была здесь.
Певица жестоко обращалась со своим телом, не слушала советов и терпела разные боли на пределе, не знала внутренних обстоятельств в наших больницах, слепо доверяя любым врачам. Что в наше время просто смертельно опасно.

За себя всегда и везде нужно бороться.

 Медина сегодня не та, персонал измучен и мало получает даже вчастных клиниках и ложась в больницу ничего хорошего себе не ждите, я даже проверяю, какие надписи на препаратах, которые мне кололись, это нормально. Жизнь у меня одна, а врачей много.

Вас не поймут, но вы будете живы, а тихие и кроткие скромняшки навроде Юлии Началовой (а может и Мочаловой) сегодня несовместимы с нашей жестокой жизнью.

Да и врач ее мне не понравился, мужчины меньше понимают женщин больных, он очень отстраненно говорил о болезни Юлии с холодным лицом, словно он не врач, а экстрасенс фаталист, убежденный сторонник фатума, неизбежной судьбы. Такие если и могли бы помочь, изначально принимают смерть как неизбежность и вытягивать с того света точно никого не будут.

  А нужен тут был врач именно с верой вжизнь, который яростно бы боролся за Юлию.
Но в тот час и день цепь ужасных совпадений привела к потере единственной жизни...

Простите за непростое  высказывание и пожелаем Юлии душевного спасения, милости Божией, вечной жизни и вечного спасения...Покой, ,Спасе наш, с праведными , рабу Твою идеже несть болезнь и печаль и воздыхание, но жизнь бесконечная....

38 лет, она стала предупреждением всем богатым и известным, что безопасность это не столько охранники вокруг, сколько неравнодушие знакомого врача и наличие рядом важнеших препаратов и приборов жизнеобеспечения, а не надежда на неукомплектованные скорые в забытых богом городках, на которые понадеялся богатенький мальчик Децл и не купил для себя недорогой комплект реанимации....
 
Пусть смерть Юлии станет пробуждением для всех нас - смерть рядом и она в 21 веке забирает легкомысленных и непроверяющих свое здоровье серьезно. Не доверяйте одному врачу, только несколько специалистов способны проверить диагноз...

Желаю вам долгой и счастливой жизни...


Рецензии
Врач тут ни при чём. Если болезнь запущена изначально, остаётся только Богу потом молиться.
Мне очень жаль Юлию, но ведь она обратилась к врачам только, когда начался гангренозный процесс и сразу попала в реанимацию. Понять её можно, надеялась, что само пройдёт.
Но ведь при диабете раны на ногах часто приводят к ампутации.
А диабет у неё был второго типа...
Я хорошо помню молодую девушку, жившую со мной на одной лестничной площадке и только закончившую институт. У неё на ягодице возник чирей, к врачу идти постеснялась, так же потом лежала в реанимации и умерла в 21 год от заражения крови.
Организмы у всех разные, для кого-то эти болячки, что укус комара, а кого-то и комариный укус к смерти приводит, и любая тут медицина бессильна...

Надежда Рязанова   20.03.2019 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.