Гульнара

  -Гулька-а-а-а, Гуля-я-я-я! - хотелось громко кричать мне сквозь толщу расстояния, разделяющего меня и Гульнару.
-Ты слышишь меня. Мы же прошли один и тот же путь, прошли одни и те же испытания, и трудности, неожиданно свалившиеся на нас. Мы повстречались со смертью, смотрели ей в глаза и видели, как она зло посмеивалась над нами. По началу, мы были в её власти, наши сердца в ужасе трепетали об одной только мысли о ней. Казалось, что время отведенное нам заканчивается, впереди только кромешная тьма и никакой жизненной перспективы. Но мы прошли эти суровые испытание, посланные нам судьбой, выстояли не сломались. А пройти их помогли люди оказавшиеся рядом с нами, проходившие в этот момент проверку на верность и преданность. События, произошедшие в нашей жизни, в которых мы будем участниками, и о которых мы, в нашей другой жизни, даже не могли подумать. Мы проходили испытания, чтобы в какой-то момент, чье-то невидимой рукой, были направлены на просторы Проза. ру, где начнут открываться неведомые нам с тобой, до сели, наши способности, для того чтобы заново родиться, окрепнуть духом. Осознать, переосмыслить свою прошлую жизнь до болезни, переоценить и начать жизнь с чистого листа уже после неё. А о том, что было, о своем суровом жизненном опыте рассказать людям на страницах Проза. ру. Пусть это будет прямолинейно, без прикрас, так как оно было, как болезнь забирала жизнь у героев твоего рассказа, как они безответственно относился к своей судьбе, как некоторые дельцы, ради наживы, наглым бессовестным образом толкали их обратно в пучину. Честно скажу тяжело было читать твой рассказ "Самый лучший день". Но главное не это, благодаря этому рассказу ты открыла в себе новое качество, ты нашла путь выхода из депрессии, внутреннего одиночества, выхода из темноты, обретения смысла жизни. И это только начало. Ты же видишь, что твои рассказы читают, пишут рецензии. Благодаря им ты открываешь в своей новой жизни, новый МИР, новых друзей. Ты начинаешь осознавать, что ты, Гульнара, маленькая хрупкая женщина, смогла преодолеть болезнь, найти в себе силы, чтобы жить. Думаю, литературное творчество, твоё новое увлечение только поможет тебе окрепнуть и духовно и физически. Я верю, что ты не только на свадьбе своей дочери погуляешь, дай Бог и внуков. А знаешь почему? Да потому, что пройдя такое испытание всевышний подарил тебе вторую жизнь, чтобы рассказать людям, как прекрасна эта жизнь с дождями, снегом, трескучими морозами, с ярким весенним солнцем. До этого мы ведь все эти мелочи не замечали, принимали как должное. Не знали в чем ценность простых человеческих отношений, как через свою болезнь, можно проверить преданность и верность друзей родных и близких, с кем можно дружить, а с кем следует порвать без сожаления. Так что как-то вот так.
Сегодня я всем желаю только здоровья. Так как твердо уверен, что имея здоровье, в твоей жизни будет всё, что ты пожелаешь. Так что, я искренне желаю тебе здоровья. И еще вдохновения, новых интересных тем, читателей, новых друзей и конечно материнского счастья. Пиши, читай и еще раз пиши. Я твердо уверен, что у тебя получится. С уважением Аркаша.

P.S Жду новых рассказов. Они рождаются сами, как то не заметно, заполняют тебя всего изнутри, все твое сознание. В эти моменты я не могу успокоиться до тех пор, пока не поставлю точку. Поэтому получается ночью, до самого утра. Работа трудная, но интересная. Удачи.


Рецензии
Главной темой рассказа "Гульнара" является прохождение трудностей и испытаний в жизни. Рассказчик обращается к Гульнаре, подчеркивая их общий путь и то, что они смогли преодолеть все трудности. Вместе они столкнулись со смертью, но смогли сохранить жизнь и найти новые перспективы. Автор выражает свою благодарность Гульнаре за открытие нового качества - литературное творчество, которое поможет ей окрепнуть и обрести смысл жизни после болезни. Рассказчик выражает свою веру в то, что Гульнара будет наслаждаться простыми радостями жизни и получит здоровье, вдохновение, новых друзей и материнское счастье. Он призывает ее продолжать писать и ждет новые рассказы, которые буквально рождаются сами, заполняя ее сознание.

Аркадий Шакшин   18.12.2023 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.