Размышления у подъезда в День рождения

Родился я в три часа утра и три дня не открывал глаза, хотя был "жив и здоров". Видимо, не хотел смотреть на этот мир, думал, что ничего хорошего меня не ждёт.   Слава богу, ошибался.
     Шестьдесят шесть...    Стакан наполовину  пуст или полон? Ха-ха-ха!Наполовину...
         "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...". Николая Островского сейчас в школе не изучают. Не скрЕпа...
     Что-то не звонит Лобанов. Обычно он обозначается первым часов в семь утра. Не заболел ли?
     "В прошедшей жизни не обидел даже мухи." - написал лет десять назад, поздравлял Мишу с Натальей на свадьбе.  Неправда!  А если бы?..  Так, так, так...
Тоже ничего хорошего.  Невозможно прожить свою жизнь никого не обидев, никому не наделав неприятностей.
      Хорошо быть молодым, здоровым и богатым. Ты-душа любой компании, балагур и острослов. Тебя "уважают" друзья и любят девушки. И на "производстве всё путём"! Сколько людей ты сделал счастливыми? А скольким причинил боль?  Хорошо если поровну.  Живи размеренно, как мормоны в штате Юта "при лошадях".  Но будешь ли сам счастлив?
     Мой старый друг прожил до пятидесяти лет без жены и детей вполне нормально. Деньги съездить два раза в год в Италию или Грецию, в субботу сходить в баню с "массажем" и коньяком, в воскресенье - в клуб "покатать шары" были. Как-то случайно взял на месяц мальчишку десяти лет из детдома, такая была "кампания" в городе. Потом мальчик сам пару раз приходил... Попросил, чтобы взял его дядя, обещал помогать, да. Звонит С. мне, рассказывает. Я ему говорю:"Да возьми, уже большой \11 лет\, хлопот не  очень много, деньги есть, всё веселее будет". Ещё через год женился. 14 лет прошло тоже вполне нормально.
     А первым меня сегодня поздравил "TELE-2".   -Думаем о Вас 365 дней в году...-
Мелочь.., но приятно.
                С Днём рождения!  Моим...  "Одноклассники"!
     Будьте счастливы, а мы постараемся.   Уж!
                Всегда!
                P.S.  Спасибо за поздравления. Ну, очень приятно.


Рецензии
С днем рождения, тезка! В детстве и в молодые годы ждал с нетерпением, сейчас - с опаской, каждый год может стать последним. Тюфу, тьфу, тьфу, здоровье особо не беспокоит, но опасочка уже появилась. Делаем вывод, уважаемый тезка: будем жить, пока не надоест. С пожеланием здоровья и всего самого доброго Владимир.

Владимир Пастернак   19.03.2019 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за добрые пожелания. Жить достаточно приятно, особенно, если здоров и не беден, и интересно... Вот Трамп, например, предложил уничтожить ядерное оружие, и что этакое будет Россия без него? Интересно! Кем вырастут внуки? Ещё интересней, да.

Владимир Игнатьев 2   26.04.2019 15:19   Заявить о нарушении