Глава 29 Лондон

***

Лондон - это место, которое постоянно удивляет.

Колин Фёрт


Наде нравился Лондон. Но все равно жизнь в чужой стране дается нелегко. Особенно не хватает семьи. Конечно, у нее была Вики и ее мама. Это немного спасало от тоски. Это чувство, как голод, от которого сосет под ложечкой и скручивает желудок. Тоже происходит с душой. Из нее уходит жизненная энергия. Было тяжело первую неделю. "Скорее всего, я предрасположена к меланхолии, - думала Надя. - Ведь, когда Вики была в Питере, то никогда не тосковала по дому. Но теперь это и мой дом. И ребенок родится здесь." От этого ей совсем стало грустно . Никого не будет рядом из ее родных, когда это произойдет. Хотя утешало то, что Лиза обещала сразу приехать.

Потом Надина душа чуточку приоткрылась, как окошко, и начала впускать в себя свет и новые впечатления. Жизнь заиграла новыми красками. Вероятно, Надино положение заставило ее так остро на все реагировать.

Им повезло. Викин одноклассник переехал к своей подружке, а за квартиру уплачено еще за месяц. Они отдали ему деньги и вселились на месяц в его холостяцкую квартирку. За это время им надо найти и купить жилье. Сначала они смотрели в центре. Просто хотели понять, что им хочется. Старые постройки их немного пугали, но потом они увидели, что те только с наружи древние- Викторианского периода, а внутри  оборудованы с учетом  всех  современных требований для комфортной и удобной жизни. Но центр хорош для бизнесменов и молодых людей, которые нацелены на карьеру. Семейные люди селятся в более благоприятных для семейной жизни районах. Объездив Лондон с севера до юга. Надя и Вики поняли, что им нравится и по карману жизнь в юго-восточной части Лондона, там они и стали искать таунхаус. Дом с лужайкой в Хэмпстеде они пока не осилят.

Погода  в Лондоне прохладная, дожди, как и полагается осенью. Наде пришлось привыкать к многослойному стилю одежды, который ей очень шел. Так как погода в Лондоне часто бывает непредсказуемой. Если с утра светит солнышко,то в обед можеть подуть пронизывающий ветер или пойти дождь.

Они решили пока обходится без машины. Общественный транспорт комфортен и особых проблем с этим не будет.

Через неделю Надя и Вики позвонили Лизе, чтобы рассказать новости.

- Привет, мам, - сказала Надя.

- Надюша, мы волнуемся, как вы устроились. Что с поиском жилья? - спросила Лиза.

- Нашли приличный таунхаус в хорошем районе. Там парки и даже пруд с утками есть.

Хорошее место для прогулок с ребенком, безопасно. И от Лондона не так далеко. Называется Кристал- Палас, - сказала Надя.

- А удобно ли будет с коляской ходить по магазинам ? Может быть, лучше возле Викиной мамы поселиться?

- Нет, мам. В Манчестере и погода хуже. И провинция. Для Вики не очень. Она же в издательстве работает. А с магазинами здесь просто - все можно заказать онлайн.

- Не волнуйтесь, Лиза. У нас все хорошо. Надя уже встала на учет и ходила на УЗИ. У нас есть страховка. Теперь скоро оформим бумаги и въедем в новый дом. Сразу пришлем фотки, - пообещала Вики.

Все порадовались, что разница во времени у них всего два часа. Лондон отстает немного.

- Надюшик, я поехала на работу. Все там сдам и обратно. Не скучай и будь хорошей девочкой, - сказала Вики.

Проводив Вики на работу, Надя взяла себе побольше всяких вкусных вещей и отправилась  с подносом к ноутбуку писать их детектив. Скоро надо отсылать в издательство. Здесь у Нади будет работа наоборот. Она попробует переводить российских авторов на английский.

Начало новой жизни бывает привлекательным, если перестать нервничать по пустякам и стремиться получить все и сразу.


Рецензии