Скетч, как Ваня Жуков книгу латинским буквами напи

Скетч, как Ваня Жуков книгу латинским буквами написал


Ваня Жуков стал писателем. Но необходимость есть и пить, а также возрастающая банковская задолженность вынуждали его по прежнему бегать по городу по поручениям.

Днем Ваня бегает, а ночью пишет.

Сейчас художественные книги не только опубликовать, но и продать трудно.

Поэтому умные люди пишут книги с умными мыслями на актуальные темы.

Назначены специальные деятели для поддержки талантов. Эти деятели долгих разговоров не ведут. Они быстро берут тебя в оборот: "Позвольте Ваш интеллектуальный продукт!"

Забирают у тебя рукопись а тебе вручают благодарственную грамоту с признанием твоих заслуг и чемодан денег. Езжай на Багамы, лежи на пляже и думай дальше!

Понимая, куда ветер дует, Ваня писал книгу под названием "Азийский процесс".

Ночью пишет, а днем бегает, рукопись к сердцу прижимает. Книга ему сил придает.

Ваня так увлекся, что ему стали какие то образы являться.

Например, бежит он по улице, а с другой стороны проспекта на него кто-то смотрит.

Или Ваня заходит в многоэтажное здание, а из какого-то окна сверху кто-то его рассматривает.

И почему-то Ване приходит мысль, что это важный дипломат на него смотрит. Но дипломат Ване не нужен. Он стал писателем. И ему не нужны уроки известного дипломата.

И вот книга практически завершена. осталось только получить благодарственную грамоту и чемодан денег от деятелей, занимающихся талантливыми личностями.

Бежит Ваня по улице и видит: навстречу ему идет важный дипломат. И не просто идет, а приподнимает шляпу и говорит: "Здравствуйте, уважаемый Ваня!"

Ваня растерян и обрадован.

Он нащупывает для внутренней уверенности в кармане удостоверение члена писательского объединения.

А дипломат тем временем приглашает Ваню в ресторан и заказывает за свой счет кофе и пирожные:

- Я, уважаемый Ваня, к писателям, особенно к русским писателям, например, к Тургеневу, отношусь с колоссальным уважением.

Ване приятно это слышать. Не будет же человек в глаза льстить, хвалить Ваню и его творчество. Он дает понять о своем  уважении к писателям вообще. Следовательно, и к Ване. А у Вани в кармане писательские корочки!.

Ваня положил перед собой на стол пакет с рукописью, выпил кофе, съел пирожное.

Вкусно!!!

У Вани аж голова слегка закружилась, а сам он словно бы отключился - то ли на мгновение, то ли на минуту.

- Спасибо, - говорит Ваня. - Я тоже Тургенева уважаю. Но пишу сейчас об Азийском процессе.

- Вот как! Очень хорошо! - отвечает дипломат. - Азийский процесс сейчас всем очень нужен. О нём, об этом процессе много думать надо. И не одна, а много книг требуются. Я и сам о Азийском процессе книгу написал. Но к Тургеневу я отношусь с уважением. Взял за основу сюжет из «Герасима и Муму». Это не плагиат а учеба у русских классиков.

Ваня смотрит на дипломата и думает: "Какой же он умный!"

А дипломат развивает мысль. Но "Азийский процесс" - тема очень не простая. Начинали его люди, которые писали кириллицей, а продолжали уже с использованием латинских букв. Очень непростые люди! Представьте, уважаемый  Ваня! Вы, например, написали книгу кириллицей. А затем оказалось, что она написана латинским буквами. Такие события трудно пережить. Очень, очень непростые люди занимаются Азийским процессом, уважаемый Ваня! Но Вы - человек молодой, энергичный. У Вас много сил и большие желания. Всё у Вас впереди, и я Вам желаю творческой энергии и большой настойчивости. Не останавливайтесь. Пишите дальше.

Ваня и известный дипломат вышли из ресторана.

Ваня поблагодарил дипломата за угощение и за добрые слова и побежал дальше.

Бежит, рукопись к телу прижимает. Книга ему силы придает.

"Надо в текст вставить мысль этого гениального дядьки, насчет того, что Азийский процесс - вещь непростая", - думает Ваня.

Выбрал он место. Остановился. Открыл пакет с рукописью.

А там страницы с буквами латинскими. Что-то вроде "resolution", "sanctions", "condemnation"...

Ваня сначала оторопел. Потом восхитился. Вот это мужик! Гений! Как он всё предвидел! Очень непростые люди занимаются Азийским процессом. Начинаешь писать кириллицей. А в итоге текст изложен латинскими буквами. Придется учить те восточные языки, которые на латиницу с кириллицы переведены. Иначе как дописать книгу? Как получить у специалистов по талантливым личностям чемодан денег?

"А мужик - башка!" "Классный мужик!"

Ваня прижал пакет к сердцу и побежал дальше по городу.


19 марта 2019 г. 17:49


Рецензии