Что вы все за спиной говорите, в лицо не скажете

 Что дети в детдомах могут быть запуганы и процветает дедовщина, что повара несут полные сумки домой, все это А. Гордон категорически отрицает. Сумки повара носили домой только в СССР, а в современной России этого просто не может быть, - уверен Гордон.

 В заголовок вынесена реплика Ю. Барановской, озвученная в студии Мужское и женское. При этом, Барановская больно кричала в очередной раз, что есть люди тупее ее и Гордона.

 Когда детям некому пожаловаться, потому что к ним никто не приходит и они никому не нужны. - это, видимо, устраивает Гордона. Ну а если воспитаннице детдома было кому пожаловаться об избиении, то Гордон объясняет: "не воспитатели же ее избили, а дети всегда дерутся".
 
 Поскольку Гордону все это в рамках нормы, обсуждая нравы детского дома, то , надо полагать, в детстве Гордону никто не объяснил, что бить того, кто слабее тебя, - это западло.

 Ребенок говорит, что не наедается, постоянно голодным пребывает в детдоме, а Гордон говорит, что такого не может быть и там хорошо кормят.

 Допустим все правда, что утверждает Гордон, ну, что никто никого не избивает и кормят, а если избивают, так это нормально для Гордона в детстве ударить девочку.

 Но, Гордон и Барановская, вы уже забыли, как обсуждали в студии ужасную ситуацию, как в Смоленской области в приемный отец изнасиловал восьмилетнюю девочку и убил?

 То есть Гордону объяснили что можно и что нельзя говорить в свободном демократическом государстве?

 Или вы, Гордон, исповедуете отговорку "а ты докажи"?

 То есть все сюжеты (об убитом ребенке в Смоленской области в приемной семье, обсуждение в одном из выпусков, как ребенок боится детдома, где его избивали, и пр.) - это вам Гордон не доказательство, что в детдомах воспитательскому составу плевать на детей, в среде которых не только процветает, но поощряется дедовщина?

 То есть Гордону объяснили, что порции могут половиниться, что воспитанники всевозможных интернатов сидят на голодном  пайке, особенно если эти воспитанники одиноки и им некому пожаловаться и они запуганы, но Гордон и Барановская должны отмазывать и оправдывать, что в России не каждый город - станица Кущёвская?

 А ты докажи! - проверяющие комиссии бывали, на момент проверки порции все были полновесными. Да?

 Гордон и Барановская, а вы помните, что воспитанников детдомов на момент выпуска из детдомов не давали положенных им по праву квартир? То есть воспитанников обворовывали не только на порциях в питании, но и жилплощади лишали?

 Когда обращаешься к Гордону, чтобы показали сюжеты об издевательствах в судах над Колтуновой Л. И. ( избита была приставами), Михайловым Петром Яковлевичем, Николаем Васильевичем Гончаровым, Тепляковой Ольгой Григорьевной (былА избита в милиции), Федосеенко, Посудин, Мартьянова Алевтина Григорьевна, то от Гордона приходит ответ, что другая сторона не согласна на обсуждение в прямом эфире.

 Надо полагать, что в России самые нелюди не прокуроры, не заведующие детскими домами, не участковые, не нотариусы, не судьи, которые лишали выпускников детдомов положенных квартир, не чиновники, которые проводили очистку воды средством из картофельных очисток (сюжет Человек и закон) и которые собирали коммунальные поборы в многоквартирных домах по общедомовым счетчикам, не те, кто нарушают непосредственное действие прав и свобод и применяют законы, не приведенные в соответствие с Конституцией РФ ...

 ... а рядовые граждане, которые запутались и ударились в пьянку, вызывают у  Гордона и Бороновской желание покричать, что есть люди, которые тупее ведущих Мужское и женское.

 Барановская показала сюжет, как журналистке пришелся удар по лицу от охранника. Но Гордон считает, что в России дети не голодают и дедовщины нет, как нет.

 Вот там, где Барановскую не пустили, а журналистку избили, ей надо было пройти в столовую и посмотреть порции, которые по сути являются голодным пайком.

 "Открывай рот за безгласного ... для дела бедного и нищего". - сказано в Библии Соломоном. А вот Барановская в прямом эфире провозглашает: что же вы за спиной, а в лицо сказать не можете?

 Вот Гордону и объяснили, что можно и что нельзя говорить о положении детей в детдомах и о их голодном детстве. Так сказать, Гордону сказали в лицо! А что сказал Гордон? - заткнул рот ребенку, который сказал, что его избили и держат на голодном пайке?

 

 

 

 
 

 


Рецензии