37 - Законы Ньютона
https://disk.yandex.ru/i/4t0sQBLytOTHPg
Законы Ньютона
Их значение трудно оценить – столетия ими использовались учёные всего Мира.
1 Закон Ньютона: имеются такие инерциальные системы отсчёта, в которых тело может двигаться как угодно долго, если на него ни действуют сила или действие внешних сил уравновешено.
2 Закон Ньютона: ускорение тела прямо пропорционально приложенной силе и обратно пропорционально массе.
3 Закон Ньютона: сила действия равна силе противодействия.
1 Закон Ньютона
Рассмотрим движение элемента в кабине лифта. Если движение равномерное, то определить покой или движение невозможно. Это одна из интерпретаций 1 Закона Ньютона. Если мы будем рассматривать эту ситуацию в области информационного поля, то элемент в этой системе координат – вероятностная величина: движение во все стороны равновероятное.
Если движение будет производиться - распределение относительно кабины будет равновероятное, если рассматривать движение относительно неподвижного помещения, в котором находится лифт – распределение вероятности движения будет более вероятным в ту сторону, в какую движется элемент. 1 Закон Ньютона работает одинаково как в статическом, так и в информационном поле.
2 закон Ньютона
Тело покоится. Если действовать силой на тело – оно двигается. Рассмотрим промежуток - тело «покоится – двигается». Если оно покоится, то скорость его равна нулю. А если тело двигается – скорость не равна нулю. И этот промежуток можно бесконечно делить на части – мы всегда будет уменьшать промежуток временной, когда он будет становиться всё меньше и меньше – при этом между зоной покоя и движения будет так же интервал.
Это те же самые апории Зенона. Только он их обсуждал столетия назад, а в Законах Ньютона мало кто их увидел. Получается 2 Закон Ньютона – это такой же парадокс. Для его решения нам придётся перенести рассмотрение в информационное поле. В таком случае получается, понятия покоя (скорости =0) не существует. Тело в начале движения не находится в покое. Есть вероятное значение скорости «0».
3 Закон Ньютона
Сила действия равна силе противодействия. Если действие силы статичное (книга неподвижно лежит на столе - есть сила притяжения и сила реакции опоры) и движения не происходит – этот закон также одинаков как в информационном поле, так и в статическом. Если происходит движение – неравенство сил.
1 и 3 классические Законы Ньютона в случае неподвижности – это законы универсальные. Если есть движение – законы не работают. Как и для 2 Закона Ньютона, в информационном поле есть несоответствие.
Почему? - Движение!
1, 3 и 2 Законы отличают тем, что во втором Законе присутствует время. Если в 1 Законе речь идёт о неподвижности или равномерности, то никакого внешнего воздействия нет – соотношение «причина – следствие» симметричное.
Для 2 Закона имеется воздействующая сила, которая является причиной, следствием является изменение скорости. В информационном поле соотношение причинно-следственной связи не равновероятно, оно соответствует градиенту поля.
Продолжение следует…
Свидетельство о публикации №219031900180
и Эйнштейны наглеют
http://www.proza.ru/2017/11/23/744
Пащенко Эколог 14.07.2019 14:58 Заявить о нарушении