Планета сюрпризов. Взгляд в Никуда

    

     Включив режим энергосбережения, отправив в ЦУП НАСА очередной доклад о проделанной работе, «Кассини-2», оставив снаружи дежурную смену из трех его нано-защитников, в «режиме сна», смахнув пелену «усталости» с процессоров мозга, видит чуднЫе сны.
               
                Сон первый. Армагеддон

   
     Вот, он, словно босоногий мальчишка, с веревочкой капроновой в руках, на берегу лазурного моря, змея воздушного запускает, на семи ветрах.
    
     На огромной площади крыла змея, во всей красе ее небесных глаз, Земля сияет, в лучах Солнца.
    
    Ветер крепчает, превращаясь в смерч, шторм, ураган, во взрывах термоядерного синтеза и ядерных ударов.
   
     И сам он уже не мальчик: Титан неограниченных возможностей и силы, не шпагатом тонким, могучим тросом, выводит планету землян в чистый эфир, за облака.
    
     Перед мысленным его взором бежит череда катастроф на Земле: ядерные штормы, термоядерные ураганы, унесшие с планеты жизнь, терзают ее израненное тело; пришли в движение тектонические плиты; разверзлись небеса планеты, огненный пояс вулканов рвет, беспощадно, ее кору; сместились полюса Земли; вода испарилась, в термоядерном синтезе «сгорать» стал ее кислород; Земля взорвалась от горя и обиды на человека за его безмерную жестокость, глупость: ее осколки, достигнув короны Солнца, летят в последний путь.
    
     В «ушах» его электронного мозга, набатом, звучит голос, ему знакомой, Третьей силы: «Одумайтесь, земляне! Своими арсеналами ракет и бомб, начиненных силой атома, вы  можете поставить точку смертельную в существовании, как вида, человека!» 


Рецензии