Глава 6. Объяснение Фэн-Шуй

Глава 6. Объяснение Фэн-Шуй на основании опыта, полученного БЛМ (биолокационным методом).

В этой жизни ничего не бывает случайным. Так и в моей книге. Все предыдущие главы подготавливают читателя к тому ответственному моменту, когда он воскликнет: "Как  это просто!" Ранее я уже упоминал о том, что многие древние знания забыты. Так, на мой взгляд, Фэн Шуй (современное понимание) является, к сожалению, лишь отголоском прекрасных по своей гармоничности знаний. Равновесие - вот, что держит этот мир. Уберите хотя бы на мгновение одну из уравновешивающих сил, и вы получите дисгармонию или, иными словами, ГПЗ или ПЗ. Напомню, что Геопатогенные зоны (ГПЗ) - это научное название мест, неблаготворно воздействующие на человека . Интересно, что принятую в Фэн Шуй энергию Ци (жизненную энергию) часто делят на земную и небесную. Причём считается, что земная ци - это энергия, скрытая в земле, протекающая в ней. Небесная ци - энергия, растворённая в воздухе. Если вы помните то, что я говорил в предыдущих главах, то вспомните - задача биолокации заключается в определении энергетических стоков и притоков, их взаимодействии и равновесии, а также в осознании этого.
При изучении Фэн Шуй и рассмотрении небесной и земной ци, я ввёл бы понятие разумной ци, как энергию, не находящуюся ни в земле, ни растворённую в воздухе, а энергию, созданную человеческим разумом (в том числе и высшим разумом). Эта энергия будет соответствовать информационному полю и цепочкам причинно-следственных связей. Ведь Фэн Шуй дословно переводится, как "ветер и вода". А искусство Фэн Шуй состоит в том, чтобы "защититься от ветра" и "сохранить воду". И зная о существовании земной ци, и гор, как средство выброса этой энергии и взаимодействия с небесной ци, в Фэн Шуй много внимания уделяется географической привязке, направлению к сторонам света и т.п.
Таким же образом, как взаимодействие земной и небесной ци, стоков и притоков, зла и добра, мы можем ввести энергию состояния и энергию формы. При этом энергия формы, безусловно, будет зависеть от энергии состояния, и, наоборот, потому что энергию состояния системы можно представить совокупностью взаимодействий энергий форм подсистем, которые в свою очередь зависят от энергий состояний и т.д.
И если всё это рассматривать в системе, то для неё совершенно неважен будет порядок взаимодействия, главным будет факт взаимодействия. Казалось бы парадокс. Однако здесь нет парадокса! Представьте, что системе совершенно неважен порядок взаимодействия, потому что будет факт взаимодействия (результат) и энергии будет столько же. Рассмотрим на простом примере.
Идёт Петя, ему навстречу Вася. Петя спотыкается и падает на Васю. Вася не удерживается на ногах, и они оба падают на землю. Но возможен другой порядок взаимодействия. Вася спотыкается и падает на Петю, и они оба падают на землю. И в первом и во втором случае один из двоих спотыкается, и оба они падают на землю.
Вот теперь мы можем рассмотреть основные причины некоторых правил Фэн Шуй при планировании энергетики дома. Разобьем дом на несколько частей и посмотрим согласно книги Генри Б. Лин  как и что нельзя располагать в доме. А я постараюсь, исходя из опыта по биолокации, выявить и объяснить причины. Выделим части: передняя дверь (входная); гостиная; лестницы; спальни; кухня и столовая; кабинет; ванная и ограда (если есть)
Итак, идём по порядку. Входная дверь:
1. Создаётся пропорционально дому;
2. Не находится на одной линии с линией ограды;
3. При наличии задней двери, их расположение не должно быть на одной линии;
4. Нельзя располагать дверь и лестницу на одной линии;
5. Перед входной дверью не должно быть столба или дерева ;
6. Входная дверь не должна смотреть на угол здания;
7. Ко входной двери не должна подходить ни одна большая дорога;
8. Входная дверь не должна смотреть на храм или церковь.
Теперь постараюсь объяснить, исходя из опыта работы с рамкой все вышеперечисленные пункты, просто ответив на вопрос: "Почему?"
Необходимо придерживаться равновесия энергии от геометрии. Пропорциональность дома целиком и входной двери учитывается от геометрии (энергии) и совокупности энергетик притоков и стоков внутри. Более того необходимо учитывать равновесие стока перед входной дверью снаружи дома и внутри его.
  Например, дверь - 0,6 м. х 0,15 м. х 2,0 м. = 0,18 м3 Идеальной можно назвать прихожую с размерами: 2 м. х 3 м. х 3 м.=18 м3; 3 м. х 6 м. х 2 м. = 36 м3; 3 м. х 4 м. х 6 м =72 м3.
Потоки, проходящие через оси, перпендикулярно дверям : входной; ограды; внутри дома; задней , а также вход (или выход) на другой этаж  не должны совпадать (находиться на одной линии), иначе притоки и стоки компенсируются или усиливаются, но не рассеиваются по воздушному пространству дома. Для человека, входящего в такие потоки это может быть небезопасно. Вспомните, что происходит с человеком из-за перепада давления.
В пятом пункте перед входной дверью - столб, дерево, а значит неравномерное распределение стоков и притоков. Человек подвержен этому воздействию каждый раз при входе и выходе. Именно поэтому деревья и столбы перед входными дверьми называют в Фэн Шуй "убийцами".
В пункте "шесть" на входную дверь направлен острый угол здания. Я говорил ранее, что острый угол - это постоянный приток, излучение энергии.
В седьмом пункте большая дорога перед входной дверью - это постоянный или неравномерный сток.
И, наконец, восьмой пункт. Храм или церковь являются огромнейшими притоками энергии, это - не угол здания, как узконаправленный луч, - это огромный поток, "приток".
Исключительную важность надо проявлять к центральной части дома. Если это дача или загородный дом, необходимо учесть, что центр дома надо держать в относительном покое и лучше всего, чтобы в центре был своего рода "ретранслятор". Этим ретранслятором может быть или родовая вещь (мебель) или кристаллы (кварц, горный хрусталь), лучше естественный.
Как я отмечал ранее, вода и огонь - это две стихии, которые очищают, а, именно, огонь "сжигает" информацию, а вода "уносит" её с собой. Ещё очищает мысль. Итак, стоки и притоки можно снять (уменьшить) с помощью огня, воды и мысли. Именно, поэтому в доме необходимо поддерживать чистоту с помощью влажной уборки.  Очищение можно производить также с помощью звука, цвета и других электромагнитных колебаний. Но это - дверь к другим знаниям и исследованиям, равно как и очищение с помощью мысли и слова. Другие, на мой взгляд, полезные советы, можно почерпнуть из книг по Фэн-Шуй , .
Недавно я прочитал   достаточно интересный случай об изменении слабых излучений электромагнитного поля в момент смерти людей. Такие изменения может обнаружить и оператор, работая с рамкой. Единственным, к сожалению, критерием для проведения разного рода исследований с помощью рамки остаётся нравственность оператора, которая иногда идёт в разрез с его осознанной ответственностью за те действия, которые он несёт людям. Иногда лучше не досказать какие-либо знания, чем передать их малоответственным практикам. Именно поэтому следующая глава лишь некоторым откроет сознанье, другим даст определённые астральные ощущения, но для большинства останутся непонятной легендой.
------------------------
Источники, упоминаемые в Главе:
  Шайнер И.А.П., Брадлер К.М. "Фэн-Шуй как зеркало жизни", - М., "Фаир-Пресс", 2000 г., 144 стр.
  Вайдера Н. "Фэн-Шуй: 150 советов как создать гармонию и уют в вашем доме и офисе," - М.,"Фаир-Пресс", 2000 г.- 336 стр.
  Специальный выпуск газеты "Оракул" - "Оракул. Энциклопедия" - М., Издательский дом "Логос - Медиа", стр. 74.
Лин Генри Б. "Фэн Шуй для начинающих", - М., "Фаир - Пресс", 320 стр., 2001 г.
  называется в Фэн Шуй "убийцей"


Рецензии