Встреча

Декабрь  выдался на редкость холодным.  Ольга  не любила зиму,   тем более  эту,  почему то именно  сейчас  неудачи  следуют одна за другой.  Она в отчаянии сжала руль,  будто бы это могло дать силы.  Но нет. Была только боль от напряжения  в руках и слабость.
Пробка. Снежинки падали на стекло, таяли от встречного тепла,  дворники заботливо убирали  то, что от них осталось со стекла, а  они все  падали, падали. Какое-то неимоверное множество  снежинок. «Такие  красивые и отчаянные, совсем не боятся  погибать под щетками,» - подумала она и  начала подпевать любимую мелодию, но настроение все равно  было не то. Странно, раньше это помогало... 
Отчаяние наполняло ее, проникало внутрь и  замирало где-то в области живота, потом поднималось выше – к сердцу.  Что впереди? Неизвестно.
  Навигатор говорил только  про путь  от дома до работы, а как   вырулить  на  нужную ей дорогу, нет. Да и не бывает таких навигаторов. Это все   ее  фантазии. В них то как раз все хорошо и все можно  исправить. Но  это не жизнь, а   мечты. Хотя  мечты тоже меняются. В детстве  они были похожи на  героев   исторических романов Хаггарда и Дюма, а сейчас, сейчас стали более реалистичными. Герои  переместились в наше  время. Ну а она, она.... она  повзрослела.   Стала серьезным спецом  в крутой компании, купила спортивную машину.   И  внешне была  успешной бизнес-леди.
Не девочка уже, мда. Кому  интересны  ее неудачи?  И тем более  мечты.  Кто сейчас читает романы? Со всех щелей  трубят о  том,  что нужно быть сильной. Стирая словно ластиком понятие женственности.  Делая из женщин нечто  среднего рода – сильное духом, уверенное, мужественное. Напрочь  удаляя  мягкость и  нежность. Разве можно так?
Ольга заглянула  в планинг, вечером у нее свидание, первое с   мужчиной, которого видела только  на фото в соцсети. Идти или нет?  Не решила еще. Что-то мешало принять решение. Ок. Она подумает об том  позже.  А сейчас надо успеть на совещание.
А может это страх? Она до жути  боится опять ошибиться. Боится неудач. И нет  больше сил сопротивляться ему.   
Ольга припарковала  машину около офиса. Отвлеклась от странных мыслей которые  лезли в голову. Ну почему наши дороги не предназначены для низких машин? Каждый сугроб был просто катастрофой для ее машины. 
Одев дежурную улыбку вошла  в офис.  В кабинете  было душно, коллеги суетились, пахло кофе.
На  совещании все были хмурые, продажи за прошедший месяц были  ниже плановых и босс  активно  выступал перед  безучастной публикой, сыпал унижения и оскорбления направо и налево. Ему  никто не возражал. Она  словила себя  на мысли,  что   потеряла интерес  к  проекту.  Пора менять.  Тем более, что большая часть ее инициатив по модернизации проекта так и не были запущены, а прошёл почти год! Чего она ждет? Чуда? Нужно быть реалисткой.  Да, все оказалось не так, как  ей виделось поначалу, когда ее "сватали"  в проект. Плюс ко всему владелец бизнеса оказался самодуром,  который безумствовал  с каждым днем все больше. Силы были на исходе и тратить их на  этот проект  уже не хотелось. Многое зависело не только от  нее. А команда была слабая. Владелец бизнеса не готов был  к переменам. Ну что же!Это был отличный опыт для нее. Но  все же было жалко. Жалко себя, команду, с которой работала, времени потраченного, как оказалось впустую. И все же она решила остаток сил потратить на то, чтобы идти дальше.
Ольге  вдруг стало скучно и совсем не интересно слушать босса. Пойти  что ли на свидание? Посмотреть на Филиппа, он  так настойчиво хочет с ней  встретиться, да и на фото он  вроде бы  ничего. Написала ему. Ответил быстро. 
Заехал  за ней после работы домой и они поехали  ужинать в ресторанчик недалеко от дома. Пунктуальный. Не красавец, черты лица неправильные: крупный нос, щеки, губы - глаза - по отдельности хороши, каким-то чудесным образом соединялись вместе на его лице. Ольга отметила, что он одет со вкусом. Руки у него такие теплые и нежные. А голос, голос спокойный, движения уверенные. «Волнуется. Даже краснеет иногда,» - так мило видеть это смущение, обычно свойственно молоденьким  юношам.  Не смотря на это,  он старше был старше, но разницы в возрасте не чувствовалось. Они говорили долго, обо всем,  как старые знакомые. Что-то в нем было такое близкое и родное. Но она боялась. Страх был сильнее. Сидела  и  слушала, как он рассказывал какую-то нелепую историю. Впервые за долгое время она  была спокойна и  расслаблена рядом  с этим мужчиной. "А может попробовать?,"- мелькнуло в голове.
Отвез  домой. Поцеловал на прощание в щечку.
И она ушла. В полном смятении, и неверии, что так быть не может. 
Утром решила попробовать, разрешила себе любить и быть любимой.  Давать и принимать. Появились силы. От куда? Буквально вчера она была опустошена и разбита. А сегодня летала!

 Все таки хорошо, что людям не ведомо то, что их ждёт. Даже через несколько секунд. Ценить сейчас, этот момент жизни - дано каждому.  Верить, надеяться и любить.
Любовь способна  порой творить чудеса и она  всегда побеждает.


Рецензии