Дзякуй

На Одноклассниках есть игра «Целуйтесь и знакомьтесь». Мужчина написал женщине «Дзякуй».  Дзен – японская разновидность буддизма, основной метод медитация. Люди живут, как будто спят», если мешают спать, можно использовать техники медитации. Вторая часть слова похожа на запрещённое в русском языке слово. Всякую фигню говорить, например трансвестит можно, а говорить о размножении русских людей можно только на иностранном языке. Когда-то запрещённые слова были частью магических заклинаний, которые не понравились православию. Но сейчас запрет слов, которые обозвали матом, противоречит Конституции, которая запрещает притеснять религиозные взгляды.
Пять тысяч лет назад бог Шива, занимаясь любовью со своей женой, дал 112 техник медитации. Бог он же всё же мужчина, хотел отдохнуть после любви. Техника медитации № 95 для женщин концентрация на груди, для мужчин концентрация на основании пениса.
Задал вопрос мужчине из игры «Целуйся и знакомься»: «Что значит это слово?» Скопировал слово, но компьютер предупредил, что это может быть незаконная ссылка на какой-то сайт. Поэтому не написал слово. 
Мужчина ответил: «Спасибо по-белорусски».  Проверил в интернете «Дзякуй по-белорусски существительное спасибо, глагол благодарю».  Слово спасибо это из религии, но вот слово благодарю, по смыслу подходит к слову, на которое похоже, когда говорят женщине. Кстати, почему нет гендерного различия в слове «благодарю» для мужчин и женщин?


Рецензии
Игорь! Меня миниатюра заинтересовала словом "Дзякуй". Да, это белорусское слово. Я гражданин Республики Беларусь, но зимой живу в Санкт-Петербурге, летом в Белоруссии, а родился в Петергофе. Эти две страны для меня РОДНЫЕ! Вот и почувствовал в слове "Дзякуй" - родное.
С теплом и уважением.

Петров Сергей Петрович   22.04.2019 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.