Енотик в комнате

               
                Енотик в комнате.

     Енотик сидел на табуретке посередине своей комнаты, задумчиво рассматривал стены, поворачивая голову то вправо, то влево и размышлял:
     - А вот интересно, можно здесь, в этой комнате соорудить ещё одну маленькую комнатку, такую маленькую, крошечную и уютную, в которой можно было бы тихонько спрятаться и поиграть во что-нибудь ?
    И он подумал о табуретке на которой сидел в это время:
    - Вот, например, если накрыть табуретку каким-нибудь покрывалом – домик
получится ? Думаю получится. Но одной табуретки мало, надо две.
    Он спрыгнул с табуретки и убежал в кухню, и очень быстро вернулся обратно, довольный собой и неся в лапках вторую такую же табуретку.
    - Вот теперь всё будет как надо, - он уже представил в своей голове готовый результат и заранее радовался тому, что у него всё получилось.
    Он подставил вторую табуретку к первой и накрыл их сверху снятым с кровати покрывалом.
    - Нормально так получилось, нигде ни щёлочки, всё закрыто, - он внимательно осмотрел своё творение и ему захотелось поскорее юркнуть внутрь. Он приподнял покрывало с одной стороны и заполз внутрь, аккуратно, чтобы не сдвинуть с места табуретки.  Покрывало за ним опустилось и он оказался внутри своего нового табуреточного домика:
    - А что, довольно неплохо получилось, даже хорошо. – он повернулся на боку, устраиваясь поудобнее, - Только немного тесновато. Надо как-нибудь расширить. А что, если взять из гостиной четыре стула, поставить их парами спинками напротив друг друга и также накрыть покрывалом ? А может даже и несколькими. Будет и просторнее и потолок повыше, а значит и домик получится больше. Воодушевлённый такой идеей он принялся за работу. С гостиной были принесены четыре стула и поставлены парами напротив друг друга, так что между ними оставалось расстояние, примерно с табуретку, вся конструкция сверху накрыта покрывалом, одеялом и скатертью, взятой на время из маминого гардероба.
     - Вот это да ! – радовался Енотик, - настоящий дом получился ! И я там буду играть - Енотик залез внутрь своего нового домика, чтобы самому почувствовать и ощутить получившееся внутри пространство, - Хорошо получилось, просторно. И для игрушек место останется и повернуться можно и посидеть нормально, а не только лежать. Можно даже книжки с собой сюда брать. Только темновато немного. Жаль настольную лампу мама сюда не разрешит – тесновато всё-таки здесь для лампы, а значит пожароопасно.
     Енотик был хоть и маленький, но всё-таки умный и рассудительный и уже знал много разных правил по безопасности и совсем не хотел их нарушать.
    - Но можно же пользоваться и фонариком ! – вдруг подумал Енотик, - это же так  просто ! Интересно, а можно построить домик ещё больше этого ? Надо подумать…
   Он вылез из своего убежища и огляделся вокруг:
    - Но больше этой «комнаты» из стульев может быть только сама комната, комната в которой я сейчас нахожусь. Но ведь это и есть самая настоящая моя комната ! С полками для книг и игрушек, с письменным столиком, с люстрой и настольной лампой, с моей мягкой и уютной кроваткой и даже с самым что ни на есть настоящим окном и балконом ! Как же это здорово – иметь самую настоящую свою комнату !
    Обрадованный такой мыслью, радостный Енотик плюхнулся на свою кроватку и ещё раз осмотрел всё вокруг: вот его любимые книги, аккуратно расставленные на полках-стеллажах, вот на этом стеллаже его игрушки, тут конечно был некоторый беспорядок, но так было даже лучше, как считал Енотик, потому что он часто играл в них и игрушки тусовались между собой, меняли места и не всегда оставалось время расставить их красиво. В общем это был «живой» беспорядок, присущий наверно каждой детской комнате в которой по настоящему играли. И в самом деле – ведь не в музее же.
    Енотик посмотрел в окно. В это мгновение там, за окном, что то промелькнуло и он увидел как напротив открытой форточки, быстро-быстро размахивая в воздухе короткими лапками, завис крокодил и уставился на него своими круглыми слегка выпуклыми от потуги глазками. Енотик ничуть не испугался, скорее ему даже стало смешно и весело от вида такого забавного крокодила, пытающегося изобразить из себя разве что бабочку. Это был совсем небольшой крокодильчик, и довольно пузатенький. “Как карапуз»- отметил про себя Енотик. А от того что он очень быстро махал коротенькими лапками, щёки его надулись и глаза, как мы уже говорили, были слегка навыкате. Он очень старался, чтобы удержаться в воздухе и не упасть.
    - Ты зачем здесь ? – спросил его Енотик.
    Крокодил сделал ещё усилие, подался вперёд и присел- «приземлился» в открытой форточке, усевшись задними лапками, как птица на перекладине.
    - Ты зачем ? – ещё раз спросил его Енотик.
    - Я это … , - крокодил перевёл дух, - конфеты есть ?
    - Там, на кухне.
    - Ага, спасибо, - только и ответил крокодил. Он спрыгнул с форточки, но не упал, а  как-то особенно медленно и плавно поплыл через комнату в направлении кухни, слегка покачивая-помахивая в воздухе своими короткими лапками. Енотик ничуть этому даже не удивился – ну бывают же воздушные шарики в виде различных там животных. Вот и этот такой же. Только летит туда, куда ему самому хочется.
   - Ничего особенного. – почему то подумалось Енотику, как будто крокодилы каждый день проплывали по воздуху через его комнату по своим делами и были вполне привычным делом.
    На кухне что-то звякнуло, потом прошуршало, и вскоре в воздухе снова показался медленно проплывающий крокодил. На этот раз он летел уже несколько быстрее, быстро работая лапками,  через комнату в направлении открытой форточки, а в зубах нес пакет с шоколадными конфетами, завёрнутыми в ярко красные фантики-упаковки.
    - Шпасибо, - только и смог процедить он сквозь крепко стиснутые зубы, чтобы не выронить пакет с конфетами и скосив взгляд в сторону Енотика, поскольку у крокодилов практически нет шеи и повернуть голову он не мог.
    Вылетев в окно, крокодил сразу же повернул в бок и скрылся из глаз.
    - Вот тебе и раз… - подумал Енотик, - даже фантиков не оставил. И что я скажу маме ? Она же мне не поверит. А обманывать маму не хорошо. Обманывать вообще не хорошо. Но и правда на этот раз выглядела совсем неправдоподобно.
   Он прикрыл глаза, решив как следует обдумать сложившуюся ситуацию, как практически сразу же громкий, корявый голос прервал его размышления. Таким голосом обычно в фильмах про пиратов, которые он любил смотреть, кричали: «Пиастры ! Пиастры!» Только на этот раз голос громко прокричал : « Конфреты ! Конфреты !»
   Енотик открыл глаза. В проёме форточки сидел огромный яркий попугай с большим клювом и внимательным, изучающим взглядом смотрел на Енотика. 
   - Ты чего ? – спросил несколько удивлённый этим визитом Енотик попугая.
   - Конфреты есть ? – ничуть не церемонясь произнёс попугай. Он наверно только и умел, что использовать несколько заранее заученных фраз и это ничуть его не беспокоило.
   - Там… - Енотик махнул рукой в сторону окна, - крокодил унёс.
   - Кар-раул ! Грабят ! – разразился громким криком встревоженный таким неприятным для него известием попугай, - На абордаж ! Полундра ! Боцмана за  борт ! – невесть зачем ещё добавил он своим корявым растревоженным криком и сорвавшись с форточки, с шумом расправив и замахав своими огромными крыльями быстро скрылся за окном. Видимо полетел догонять улетевшие от него вместе с крокодилом конфеты.
    - Бывает же.. – подумал Енотик, - наверно надо форточку прикрыть, чтобы кто-нибудь ещё не прилетел.
    Только он собрался сделать это, как в форточке ему улыбнулась довольно милая и симпатичная морда волчонка:
    - Привет, малыш, - произнес волчок довольно ласковым голосом. Он не садился на форточку, а так и парил перед окном, размахивая лапами и просунув в форточку только голову, видимо чтобы не пугать ребёнка.
    - А конфет нет. – несколько растерянно произнёс Енотик, очевидно уже ожидая этого вопроса.
    - А мне и не надо – улыбнулся почему-то волчонок.
    - А что же тогда ? – совсем растерялся Енотик, - ты прилетел укусить меня за бочок ?
    - Глупости всё это. Сказки, - волчок кажется даже немного обиделся на такие слова о нём, - ты это, малыш, форточку прикрой, - уже совсем серьёзно произнёс он, - А то летают тут всякие, потом конфеты пропадают.
    И не попрощавшись он как-то так сразу исчез. Было даже не понятно – улетел ли он или вот просто так взял и растворился в воздухе как привидение.
    - Надо закрыть форточку, - подумал Енотик ещё раз и … проснулся.
     Он лежал на своей кроватке, поливаемый ярким солнечным светом, настолько ярким, что ему даже пришлось прищуриться и было очень жарко. Игривое яркое весеннее солнце заглядывало к нему в окно и будто старалось разбудить его, чтобы Енотик успел полюбоваться его красотой.
     - Теперь понятно, почему мне всё это приснилось, - произнёс Енотик вслух сам для себя, - нельзя спать на открытом солнышке, это очень плохо, можно даже получить «солнечный удар». И это, как говорят, очень плохо для здоровья. А пока я спал, солнышко на небе подвинулось и его лучи как раз и попали ко мне в комнату, и как раз на меня. Теперь буду знать. Надо сходить умыться. А лучше принять душ. И потом убраться в комнате. А всё-таки жаль что крокодилы не летают. Кстати, надо посмотреть – конфеты на месте ? …


Рецензии