Жизнь после жизни 1-я книга стр. 61-80 пр. 3

-Первый – красавец, а последний – обезьяна.
-А ты, думаешь, молодой жеребец полезет  на  старую
кобылу?
-Полезет, если у неё есть деньги. У нас, много примеров.
-Ну, почему же он не включается, этот долбанный аппарат? Как не вовремя  он,
Арон Мойшевич, ушёл в баню!
-А я знаю, что надо делать.
-Что?
-Позвать специалиста.
-Дура! Я это и без тебя знаю. Наверно,  где-то,  что-то заело. Такого ещё не было.  Я  сейчас  схожу  за  электриком, а ты сиди спокойно и никуда не суй  свой  любопытный нос! Поняла?
-Да. Куда я полезу, у вас везде здесь стоят камеры наблюдения. Они всё зафиксируют, а потом мне влетит.
-Здесь камеры не положены. Они нарушали бы  работу аппарата.
   Она ушла, а я быстро достала камушек из  интимного места и стала искать, куда бы его засунуть, чтобы он сломал  этот  поганый  аппарат.  Наконец,  нашла  отверстие, где пролезал камушек, и затолкала его, не зная,  будет  от этого какой нибудь толк или нет.
   Пришёл электрик, без крыльев, видимо одной из Душ
выпала шабашка, включил вилку в розетку и  аппарат  заработал.
-Ты сама дура крылатая, безмозглая,  а  ещё  обзывала меня, проговорила я шёпотом.
-Всё включаю. Если потянет на сон, спи!
   Аппарат начал бесшумно работать.  Начало  давить  в ушах. Затем появился шум в голове.
- Пиз…ц моей памяти! -сказала я себе, начиная погружаться в забытьё. Вдруг резкий щелчок, раздавшийся в правой стороне аппарата, отразился на  моей  голове  ударом кувалды. Я подскочила, но оставалась лежать.
61
   Аппарат остановился, затем из  него  повалил  дым. Крылатая красавица заметалась, как цапля на болоте  за  разбегающимися головастиками.
Вдруг она сбросила свой синий халатик,  которые  у  них, видимо, на строгой отчётности, оставив на теле  только  крылышки  и чёрные трусики  и, согнувшись, полезла в ту часть аппарата, куда я затолкал камешек и откуда раздался щелчок.
   фото               
   Ничего не найдя, она вскочила и заорала:
-Слезай, слезай с аппарата! Спрыгивай, дура, сгоришь!
Я покрутила пальцем у себя на виске, мол, не понимаю, о чём ты, памяти то у меня нет, ты её стёрла.
   Она силой стащила меня с аппарата.
   Мне   хотелось  ей  сказать: - Вытащи  вилку  из  розетки!
Обесточь аппарат! Но я молчала.  Затем  завыла  противопожарная  сигнализация.  Кто-то  заскочил  и  выдернул  вилку. Огонь так и не появился, но дыма было полно.
   Ввалилось местное МЧС  и  её  ратники,  стали  поливать аппарат из огнетушителей, из  которых  стремительно  вылетала синяя пена.
   Я стояла у стены, где висели  картины,  гладила задницу,
грешного Тела женщины, у которой при жизни было аж 659 самцов и, яростно хохотала.
-Что ты хохочешь, дура? – спросил работник МЧС.
-Не спрашивай у неё, она не понимает. Ей стёрли память.
62
   Прибежал, с намыленной головой, полуголый мужик.
   Он даже не прикрылся банной  мочалкой.  И  его,  естественная, маленькая скукоженная мочалка, грустно  висела между ног. Это был, видимо академик Арон Мойшевич,  который начал орать на крылатую,  в  синем  халате.  Как оказалось – лаборантку.
     фото       
   Потом он, посмотрев на меня,  спросил: -Тебе  успели стереть память?
   Я смотрела на него невинными глазами овечки и молчала.
 фото
-Аппарат записал все телеметрические данные, кассающиеся её жизненных положительных и  отрицательных дел. Вот картограмма. Процесс подходил к концу, соврала крылатая, в  синем  халате,  когда  аппарат  заклинило.
63
-Это твоя анкета? - спросил полуголый академик,  успевший обвернуть нижнюю часть тела полотенцем,  подсовывая мне под самый нос  анкету,  видимо,  желая  спровоцировать меня, и определить - стёрли мне память или нет.
   Я  абсолютно  никак  не  отреагировала  и  направилась  в противоположную сторону от выхода.
-Нет, эта готова. Но что-то меня  тревожит? Пока аппарат налаживают, своди-ка ты её к Карлу, пусть он  ещё  раз  сотрёт ей память вручную, обратился он к лаборантке.
   фото       
   Когда мы вошли в кабинет Карла, я остолбенела. На  меня смотрел тот Карл. Да именно Карл  Генрих  Маркс – немецкий философ, социолог, экономист, писатель, поэт, политический журналист, общественный деятель,  создатель  знаменитого «Капитала».
   Лаборантка, с крыльями, в  синем  халате,  объяснив  ему суть дела, убежала.
   Он что-то варил или паял. Видимо ему было не  до  меня. Снова уткнувшись в работу, он словно забыл обо мне.
   А я старалась всё вспомнить о нём. Нет, это не тот Карл! Похож, но не тот! И тут я увидела книгу, лежащую  на  средней  полке  верстака.  «Капитал».  Оппачки!  Значит, всё  же он! Как же сыграть на том, что я его знаю из истории.  Я  му-чительно вспоминала всё о нём, но ничего  не  могла  вспомнить. Что- то  вертелось  в  голове,  связанное  со  школой. И, наконец - чётко всплыло в памяти,  что  его  жену и  одну  из
64
дочерей звали одинаково Женни. А  почему я запомнила,
просто анекдот. Когда я вместе со своим Телом  в  школе
изучала   биографию  Карла  Маркса,  вождя  мирового пролетариата, а вместе со мной и другие  Тела и  Души, мы не могли запомнить, чужие иностранные имена. Тела;, может, и запоминали, а мы, Души - не могли. И вот  одна
Душа,  кричит  на  весь  класс:  - У  Карла  Маркса жена
Женни и дочь Женни, значит, две жени, две жопы.  (Жо-
пу мы называли женей). Мы долго потом хохотали.
-Карл? спросила я.
   Он оглянулся и удивлённо посмотрел на меня.
-Ты Карл! Я  показала  пальцем  на  него.  Бумбаракша!  -назвав первое, пришедшее на ум слово, сказала я  и показала пальцем на себя. Женни – две. У тебя были две
Жени. Жена и дочь.
-Да. Кто ты? Очередной провокатор? Я  же  уже  всем им сказал, что завязал с революционной борьбой. С  коммунизмом. Пусть отстанут от меня. Я хочу  спокойно  работать! Я – ликвидатор памяти у Душ вручную.  И ещё  я – лудильщик.
-Да, ты до хрена «залудил»  своим  «капиталом»,  что полмира сто лет стояли на ушах. И сейчас  кое-где  стоят. Но это я сказала мысленно. А многие хотят, но им не позволяют. Ты же  хорошее  дело задумал дед,  но  твоё  дело  испоганили,  а  обвиняют, сволочи - тебя.
   Я бегло кинула взгляд на «Капитал». Карл  перехватил его, метнулся к верстаку, схватил книгу и стал совать мне под нос, приговаривая:
-На,  отнеси  им!  Может,  из  тебя  грешной  Паскуды, сделают ангелопрозца, а затем со  временем,  через  тысячелетия, тебя приблизят к ангелам и ты  станешь  их  помощником.
   Карл  был  прав  по-своему.  Если  за  ним  постоянно шпионили, то неудивительно, что он никому не верил.
   И мои действия с самого начала были неверными.
-Карл Натанович,  (я  вспомнила  его  отчество,  как
65
хорошо, что у нас в школах, в своё время, изучали  историю, не мнимую,  сфальсифицированную,  а  подлинную.)  с  чего ты взял, что я провокатор? Тогда уж провокаторша. Ведь я Душа – женского рода. Меня к тебе привели,  чтобы  стереть память, которую они не смогли стереть  в  своей  душегубке, из-за поломки аппарата. Так ты сделай свою  работу  честно, сотри мне память и не будет  никаких  проблем.  Давай,  вперёд! Куда мне садится или ложиться? А может, ты  проделываешь это стоя? Как горец, грузин в горах с ишаком. Там  же постели нет.
   Видимо, мои слова сбили его  с  толку  и  разум  возобладал над эмоциями.
-Извини! Я погорячился.
-Я вижу. Но что, же нам делать? Как найти  компромисс? Ты не хочешь,  чтобы  тебя  на  чём-то  подловил  очередной провокатор, а я не хочу, чтобы  удаляли  мою  память,  которую я накапливала, вместе с Телом, в котором  прожила  восемь десятков лет. Память у разумного  существа – самый ценный груз, который он  носит  всегда  с  собой.  Сбрось его, и нет разумного существа.
-Я понимаю. Но кто ты? Бурамашка? Я такую не знаю.
-Я назвала первое пришедшее на  ум  слово. Ты  тоже  извини меня. Я ни с того начала разговор с  тобой.  Надо  было как то иначе, но я не знала как.
Меня, Душу, засунули в Тело человека на 122  года  позже, чем твою Душу. Твою - в 1818 году, а, мою - в 1940, когда уже пылало пол Европы, и за год, то того, как  твоя  страна – Германия вероломно напала  на  мою  страну – Советский Союз.
-Да, я знаю. Кое-что читал об этом.
-Где ты мог прочитать? Где? Твоё Тело к этому  времени превратилось в прах, а Душа  давно  была  на  первом  этаже Космоса, то есть здесь.
-Сразу видно, что ты здесь совсем недавно и у  тебя  полный винегрет в голове.
-Меня доставили сюда только сегодня. Я – новенькая.
66
-Здесь не первый этаж Космоса, как ты выразилась, а  первый ярус. Здесь первый ярус, а я дошёл  до  четвёртого, но, уже начиная со второго – там имеются приличные библиотеки. Книги и здесь есть, но их не всем выдают.
-Значит, тебе, Душе политика, не удаляли память?
-Почти каждой Душе, которая находилась в Теле знаменитости,  и  представляет  какую-то  ценность – память не удаляют.
-Только политикам и учёным?
-Не только им. И художникам, писателям, поэтам, общественным деятелям.
-Но тогда по законам первого яруса Космоса  мне  тоже не должны стирать память.
-Почему?
- Потому, что  я  тоже  поэт…есса. То  есть,  я  хотела сказать, что моё Тело, то  есть  Тело  Ваньки  было  поэтом. Я совсем запуталась.
-Кто врёт, тот всегда запутывается. Твой Ванька  знаменит?
-Нет. Но у него много стихов, несколько…
-Штук.
-Тысяч штук. Может две. Может три. У него  шестнадцать томов написанных им книг.
-Тогда почему же он не знаменит?
-Потому, что времена поменялись. Когда, в 1848 году,
вы с Фридрихом Энгельсом  написали  и  опубликовали «Манифест Коммунистической партии - (Communist  Ma-nifesto), программу  международной  организации  Союза коммунистов, вам выплатили гонорар?
-Разумеется. Ещё какой!
-А  сейчас,  в  России,  если  ты  хочешь,  чтобы  твой
труд был опубликован, плати мани-мани, то  есть  денежки. За сто экземпляров тоненькой книги, в  бумажном  переплёте, типография просит 50 тысяч рублей. 500 рублей за книгу, а в магазине эту  книгу будут  продавать  за  100 рублей. Как с точки зрения экономики?
67
-Но это нарушение всех правил экономики.
-Как ты там говорил в одной из своих работ по  экономике «Товар – деньги – товар»? В России сейчас живут по другим  канонам: «Товар  деньги – деньги – деньги  и  ещё  пять раз  деньги,  через  посредников,  а  затем  уже снова – товар. Вот поэтому о Ваньке-поэте никто и не знает.
-Его книги хранятся в рукописи, дома?
-Нет, обычные книги. Хорошо  оформлены.  Даже  лучше чем, некоторые,  выпущенные  издательством.  Он  их  делал сам. Собственными руками,  от  начала  и  до  конца. Правда, они в двух-трёх экземплярах.
-Не возмущайся! Никто не виноват, что тебе должны  начисто стереть твою память. Это для твоего блага. Ты забудешь обо всём и легко  перенесёшь  муки,  выпавшие  на  твою долю, а затем с чистой совестью, то есть с  памятью  поселишься в новое Тело, которое получишь в  порядке  очереди  и снова будешь наслаждаться всеми благами Земли  или  другой планеты, куда тебя определят.
-Спасибо за совет. Jude!
-Да, я еврей! Но не такой, как  Рубинштейн  Арон  Мойшевич, которого  сделали  академиком  и  который  прислал тебя сюда, чтобы я удалил тебе память вручную. И не  Иуда, продавший Христа за 30 серебренников? Но я не  хочу  рисковать из-за Души, неведомой никому - своей  целью,  своей мечтой, к которой я шагал, вначале поднимаясь до третьго яруса, а затем опускаясь до первого.
-Значит, ты всё-таки снова хочешь вернуться на Землю и в  чьём-то,  новом  Теле  -  вырасти  до  ВОЖДЯ  Мирового пролетариата?
-Оставь свои предположения при себе. И не  пытайся  меня провоцировать!
-Понимаю. Конспирация. Но что, же ты хочешь делать со
мной? Пойми, я не провокатор! Я расскажу тебе всё с самого начала, что со мной  произошло,  после  остановки  сердца  в Теле Ваньки-поэта, где я находилась. Конечно, если ты, Вождь, захочешь слушать, пролетария. А я бедный пролетарий!
68
   Он слушал, не перебивая. То вставал,  то  садился,  то кругами ходил по своей крошечной мастерской, то  украдкой смахивал слезу, особенно в тех местах, где я  красочно описывал ему природу или жизнь несчастных  бездомных, выкинутых безжалостными буржуями на улицу. И ещё он что-то шептал на своём родном языке, но Ich spreche, verstehe, kein Deutsch. Я не говорю, не  понимаю  по-немецки.
-Значит, ты никак не прореагировала на  все  вопросы Арона Мойшевича?
-Да, я сделала вид, что совершенно всё забыла.
-Я сейчас проверю.
   Он нажал на какую-то кнопку и  раздался  тихий  приятный голос:
- Рубинштейн слушает.
-Арон, зачем ты прислал мне эту Душу?
-Понимаешь, Карл, произошла поломка аппарата,  во
время работы с ней и, похоже, он успел почистить ей мозги, но я перестраховался и послал к тебе.
-Ты был всегда перестраховщиком. Но почему  ты  не прислал её официально, через секретариат?
-Лишняя трата времени. Ты с ней поработал?
-Да. Тогда я отправлю её  обратно  тоже  неофициально.
-Разумеется. Я никого к тебе не присылал. Ты  ни  кого не обрабатывал вручную.
-Договорились. Не  отнимай  у  меня  время  впустую. Пришли  кого  нибудь  за  ней.  Она,  как  новорожденное дитя, ничего не соображает.
-Спасибо, Карл. Пришлю, но позже. Пусть она  побудет у тебя.  После аварии у нас кавардак. Не  подготовлены документы для дальнейшего её этапирования в шлюз.
-Хорошо. Леитрао;т. Тода?.
-Леитрао;т, шалом?.
-Я сознательно включил  громкую  связь. Ты слышала весь разговор, для того, чтобы поняла, что  если  тебя  ра-
69
зоблачат, то ты крепко подставишь меня.
-Да. Я всё поняла. Шалом! Тода.
-Никогда не произноси слов чужого языка, точное  выражение, нюанс которого ты  не знаешь. Вот дверь в мою  комнату отдыха. Сиди  там  тихо  и  ничего  не  трогай. Можешь поспать.
…………………………………………………………….
-Зачем он меня отпустил, не стерев память? Ведь он боится, что я его выдам? Но всё равно отпустил. Пока не  отпустил.  «-Посиди в моей комнате  отдыхай»…Что-то  здесь  не то! Наверняка - не то!!! И потом  сильный  ор  Арона,  когда он влетел с намыленной головой и сейчас, этот почти шепот: «Рубинштейн слушает». А что удивляться?
   Помню, когда кот разбил любимую Ванькину вазу, с вином, Ванька так орал на кота и носился  за  ним,  а  я  битых полчаса сидела в его пятках, а затем вылетела и ещё час торчала под потолком, что даже сейчас, вспоминая об этом, сод-рогаюсь  от ужаса. Дело не в вазе. Дело в  вине.  Главное  не во внешнем. Главное  в  содержимом.  Если  бы  кот  разбил пустую вазу, без вина, Ванька обозвал бы его  босяком  или старым развратником и всё бы на этом ограничилось, но  кот лишил его вина, когда, все магазины  закрылись. А  тут  сломалась, видимо - любимая игрушка Арона Мойшевича.
   Рыбак рыбаку жмёт руку издалека. Что-то  я  перепутала. Значит, видимо  аппарат  чуть-чуть  задел  мою  память. Так, слегка. Если бы он вначале стирал память, а затем  проникал в тайники и тёмные уголки Души,  снимая, то есть меня, то я бы уже ничего не помнила. Хорошо, что всё наоборот. А  если бы было не наоборот, то я не встретилась бы с самим Вождём мирового пролетариата - Карлом Марксом. Кто поверит? Никто! А я и не должна никому болтать. Надо  засунуть язык в задницу и крепко привязать там. А то я, при встрече с другой  Душой,  тоже  женского  рода,  могу  проговориться. Ведь мы, Души, как все бабы - болтливы.
А что это за  слова  произносили  Карл  и  Арон  в  конце  разговора? Шалом! Тода.
70
   Может, это пароль и ответ? Может они создали  здесь Тайное общество Масонов, и являются членами этого общества? Что я помню о Масонстве?
«Масонство   или   «Орден  свободных   каменщиков» представляет   себя  мощным  и  плодотворным  течениием»…
   Течением чего? Всё-таки память подтёрта. Я  никогда не жаловалась на память. Ванька  постоянно  тренировал мою память, не надеясь на свою. И я, дура, в  любое  время дня или ночи, могла прочитать сочинённое  им  стихотворение или воспроизвести цитату прочитанной им книги.  А  книги  он  читал  постоянно,  за  исключением  тех дней, когда приползал на, «рогах», пьяным - домой.
   Что там ещё о масонстве?
«На самом деле, в  сегодняшнем  мире  трудно  найти страну, где не было бы  людей,  называющих себя  "вольными  каменщиками". В Европе  ли,  в  Америке,  в  Азии или Африке - везде вы сможете отыскать здания с циркулем и угольником  на  фронтоне.  Это  масонские  храмы, где при свете свечей вот уже почти 300 лет идет незаметная масонская работа. Собирающиеся в этих домах  люди могут быть чернокожими или белыми, иметь по-азиатски раскосые глаза, исповедовать христианство, буддизм, ислам, любую другую религию, и, тем  не  менее,  ощущать себя едиными. Что приводит их под сень масонских  храмов, как смогли они не только сохранить свое братство  в течение столетий, но и распространить его идеи по всему миру?«
   Может я что-то воспроизвела не так? Сдались мне эти масоны? Надо думать о собственном  благополучии.  Что же будет со мной дальше? Куда заведёт меня моя судьба?
   А есть ли она судьба? Или это  стечение  случайных  обстоятельств?
К чёрту этих масонов! Надо же! Лезет всякая чушь в
голову, когда голова до предела должна быть светлой и ясной…
фото
71
   Я уже стала дремать, когда передо  мной  вновь  появилась пьяная небритая рожа Ваньки из маленького  телевизора, стоящего на тумбочке, возле рабочего стола Карла, на котором были разбросаны рукописные листы на немецком языке.
    фото         
   Видимо, учёные не зря едят свой хлеб,  что доказали  тесную связь между Телом, отданным на съедение  сообществу червивых либеральных демократов  и  Душой,  посланницей небесных сил.
-Честь имею, госпожа Паскуда! Я, Ваш покорный слуга, Ванька – явился пред Ваши очи.
   Пьяная, скорченная Ванькина физиономия, такая милая, родная в былые времена вдруг вызвала во мне омерзение.
-Зачем ты появился,  пьяный  придурок? Что  тебе  здесь нужно?
-То, что ты стерва и паскуда я всегда знал, что  ты  лживая и хитрожопая я определил ещё в детстве.  Но  то,  что ты объегорила самого Карла, вождя мирового  коммунистического движения, об этом я даже не  мог  и  мечтать.  Я  чувствую, что ты далеко пойдёшь.
-Разве черви ещё не сожрали тебя вместе с твоими чувствами? Нас с тобой развели, как супругов в  суде. У  меня  теперь  своя  дорога. И  ты,  впредь,  не  смей  посещать  меня! Между нами всё кончено. Я нахожусь в Поднебесье, на первом ярусе Космоса, а ты – гниёшь в земле.
72
-Почему ты  тогда,  постоянно  прикрываешься  моим
именем? Если раньше называла  Ванька-поэт,  то  в  последнее  время  называешь  меня – Ванька-алкаш.  Давай условимся с  тобой. Ты  будешь  называть  меня  бывшим своим Телом или просто  Мечтателем.  Я  знаю,  что  ты ещё не раз вспомнишь обо мне. Я не  возражаю,  вспоминай. Но только говори: «-Он, мой Мечтатель. Или  просто – Мечтатель». Это не вульгарно и поэтично.  Ведь  Я, всё-таки  -  бывшее  твоё  Тело!  Да,  Паскуда,  пошарь  в тумбочке у своего Карла! Нет ли у него там, в  заначке – спиртного?
-Катись ты куда подальше, Мечтатель! Я  выдернула шнур из розетки и Мечтатель исчез.
   Я ещё некоторое время думала о разном. О той своей прошлой жизни на Земле, где было много  и  хорошего и плохого. Постепенно сон заволакивал моё сознание.
Это прилетел Гипнос и увёл  меня,  на  время,  в  своё царство.
  фото               
   Слава Всевышнему, что оттуда, из сна, пока  ещё  все  возвращаются.
………………………………………………………………
   Кто-то, возможно, выразит сомнение в том, что Душа может спать. И напрасно. Души спят. Не знаю,  как  другие, но я всегда хотела спать, когда  Ванька-алк… когда Мечтатель вёл пустые разговоры в компании серых личностей, за бутылкой или за чаем, неважно. Я  тогда  часто
73
задавала себе вопрос: - Почему человеческие Тела,  которых называют человеками или людьми, так  много тратят  отпущенного им мизерного времени для жизни, на пустые, никому не нужные разговоры? Почему они  очень  мало  времени тратят на нужные полезные дела?
   Если бы люди поставили себе цель делать  постоянно  то,
что необходимо для улучшения жизни, то за полвека все  пустыни мира превратились бы в цветущие сады…
-С кем ты собираешься превращать пустыни  в  цветущие сады? Вставай! За тобой пришли. Это плохо, что ты разговариваешь во сне. Не подведи меня! Карл вывел меня из своей комнаты отдыха и передал незнакомке.
       фото               
   У неё были красивые, красивые,  разноцветные  крылышки. Таких здесь я ни у кого не видела.  Распущенные  волосы свешивались с плеч. Глаза горели похотью, когда  она  смотрела на Карла. Губы увлажнились и, словно жаждали  поцелуя. Но главным её богатством, конечно - были ноги. Стройные, точённые, не такие худые и кривые, как у  топ-моделей. Разбираться в ножках я научилась у Ваньки-алк…Мечтателя. Идём, было, с ним по улице, а впереди красавица с длинными ногами, он и шепчет, «-Эх, бля, вот это ножки! Вот это ножки! Кому то же везёт, такие ножки бросать  себе  на  плечи!».
  74
«-Да, такие ножки моему бы Ваньке-алк… Мечтателю на – плечи» -подумала я внимательно рассматривая красавицу.
-Что вылупила зенки, дура?  Садись в тележку.
-Не обращай внимания!
   Карл нежно взял руку красавицы в свои ладони и поцеловал. Старый ловелас. Не зря же  у  него,  кроме  кучи своих детей, был ещё сын на стороне,  от  хозяйки-экономки его семьи Хелен Демут.
-Все Души, как  им  сотрёшь  память,  становятся  как дети. Карл ласково погладил меня  по  голове,  и  пересадил в тележку, стоявшую рядом с незнакомкой.
   Я с благодарностью взглянула на вождя  международного пролетариата, защитника всех  нищих  и  обездоленных, великого Карла Генриха Маркса  и,  с  комфортом поехала в неизвестность.
   фото         
   Проезжая по длинному  полутёмному  коридору, смахивающему на туннель, я разглядывала стены, но  ничего интересного в них не было. В  конце  коридора,  куда  мы направлялись, был свет. Интересно, кто  это  всё  строил? И на какие деньги? Если здесь, на нижнем, первом  ярусе Поднебесья такие сооружения, то, что тогда - выше?
   Через   некоторое  время  с  противоположного  конца тоннеля выехала тележка, не  похожая  на  ту,  в  которой
75
сидела я. В ней находилась, видимо, тоже  такая  же,  как  я - Душа, хоть грешная, но невинная.
   Тележка  быстро  приближалась.  Её  толкала  упитанная, полнотелая дама в белом платье, с оголенными руками,  словно она везла не Душу, а спешила на бал.
Крылышек у неё  не  было  видно.  Как  оказалось  потом, они были аккуратно сложены за спиной,  словно  у  сидящей на яйцах куропатки.
      фото         
   Ещё до того, как мы поравнялись,  сопровождающие  нас крали, загалдели, сороками. Бросив  нас,  отошли,  обнялись, расцеловались и начали свой женский разговор.
   Мне сразу стало понятно, что  это  надолго.  Вскоре  одна из них  достала  что-то  из  багажника  тележки.  Оказалось – шляпки. И они тут же начали примерять их.
     фото             
76
   Наши тележки  стояли  рядом, и  я  переключилась  на соседку.
-Привет!
-Привет!
-Что-то ты грустная подруга?
-А чему веселится, если ты уже в другом мире?
-А в этом мире разве плохо?
-Не знаю. Пока не вижу ничего хорошего.
-А куда тебя везут?
-Сказали на какую-то феб… фебсрацию.
-Фебруаризацию, очищение.
-А от чего меня очищать? Я чистый.  Перед  смертью,
с друзьями ходил в баню. Я чуть  простыл. Болела  грудь.
Мучил кашель. Мне друзья  посоветовали  взять  с  собой мёд, натереться им и погреться в парной. Они  взяли  ещё пузырёк. Ну, раздавили его, я натёрся мёдом  и  полез  на поло;к, в парной. И всё!
-Ты говоришь так, будто сам был Телом. Что всё!
-Улям. Умер. Из парной в морг. В морге очищали.
-От чего? От говна?
-Нет, от мёда! Спиртом.  Оттуда  домой,  на  побывку, на сутки. Дома помыли ещё раз, потом повыли, а  на  следующий день увезли на кладбище. Больше всех выла, сука,  Нинка.  Жена.  Всю  жизнь  грызла,  что  мало  денег приносил, а Витька, сосед по коридору, в малосемейке – много. Пусть теперь к нему бегает занимать  до  получки.
-Ты – дура! Душа.
-Почему дура? Я – мужик!
-Нет, ты не просто  дура. Ты  дуро-дурак,  в  квадрате.
Когда был живым хозяин твоего Тела,  он  был  большим
дураком, потому что приносил мало  денег  домой  и  ещё потому что не знал, что нельзя, намазавшись мёдом лезть в парную. Мёд покрывает тонкой плёнкой тело, закрывая его поры, через которые проникает  воздух,  преобразующийся в организме, в кислород. А хозяин твоего Тела, по незнанию, закрыл доступ воздуха к порам и убил его, тем
77
самым, обрекая тебя, Душу, на муки за  все  свои  грехи. Так, что ты, теперь, не мужик, а баба. Усекла?
-А тебе уже сделали эту … кастрацию?
-Кастрацию делают жеребцам  и  мужикам.  А  очищение на местном диалекте называется – феб-ру-ари-за-ция.
   И вдруг у меня промелькнула  мысль: - А  не  поменяться мне с этой безмозглой, безграмотной  дурой местами? А  что я теряю? Неизвестность впереди. Куда  и зачем  меня  везут? Что там меня ждёт? А сзади, я уже кое-что видела, и  у  меня появился опыт выкручиваться.
-А сильно больно при этой… ну,  не  могу  я  выговорить это слово… феб фу ра…
-Очищение. Говори просто – очищение. У  Тела,  в  котором ты жила, болели хоть раз зубы?
-Ещё как! Я, то есть мой хозяин, никогда не чистил зубы. Он  говорил: »-Чистить  зубы  это  привилегия  олигархов,  у них есть лишние деньги на зубную пасту, а у меня не  хватает их, порой - на  пузырёк». А  потом,  когда  пьяный  доктор чистил ему зубы от камней бормашиной и сверлил отверстие для пломбы, я сидела в пятках, трясясь от страха.
-Мы все сидели в пятках. Так вот, то очищение зубного доктора - это райское наслаждение по сравнению с тем, что будут  делать  тебе.  Меня раз пять откачивали нашатырём и два  раза  делали  искусственное дыхание. Слушай, а тебе не говорили, в каком шлюзе тебе будут делать фебруаризацию?
-Вначале поместят в бокс или шлюз, да, да шлюз  к  какому-то Капи;ку или Пи;капу, потому, что  на  очищение -  большая очередь. На днях отравились курительными  смесями, спайсами, только в одной России более сорока  тысяч  молодых парней.
-Может сорок, или четыреста человек?
-Нет, В тысячу раз больше  чем  сообщают  в  прессе. Так что же мне делать? Как быть? Я страшно боюсь боли. А сбежать нельзя?
-Вставай и беги, пока эти крали мило беседуют. Но учти,
что если тебя поймают, то будут бить, как менты,  мешком  с
78
песком, чтобы не было синяков или, засунут, бутылку  из под шампанского в задний проход, как  это  сделали  сотрудники отдела полиции  «Дальний»  в  городе  Казани, одному из задержанных или будут избивать,  и  пытать  с помощью противогаза (так называемая пытка «слоник»), как это делали в Кемеровской области. Ещё примеры?
-Нет! Хватит, хватит! Я - не побегу!
-Тогда есть выход. Если  желаешь  избежать  всех  тех
мучений, которые вынесла я, то давай  поменяемся  с  тобой местами.
-Ты, что мазохистка, любишь, когда  тебе  причиняют боль?
-Нет, я боль тоже не переношу, но там,  куда  тебя  везут, я встретил Душу той, которую любил в юности и хочу ещё раз увидеть её, чего бы мне это, ни стоило.
-Ты тоже был в теле мужика?
-Да!
-А я думал ты баба.
-Сейчас мы оба – бабы. Решайся! Да! Или нет!  Похоже, они уже заканчивают разговор. Ещё минуту и  мы  не успеем.
   Я первым  стала  слезать  с  тележки,  психологически подтолкнув собеседницу к действию. Да,  не зря Ванька-Мечтатель был хорошим психологом.
   Она тоже ринулась в мою сторону. Мы быстро поменялись местами.
А если она заговорит? Тогда сразу всё обнаружится.
-Как тебя зовут?
-Николай.
-Это, видимо имя Тела твоего хозяина?
-Да.
-А, как он тебя называл?
-Душенька.
-А когда злился на тебя?
-Паскуда, Гадина, Тварь мерзкая.
Видимо,  всех  Душ  называют   одинаково:   и   когда
79
ласкают и когда ругают.
-Это вульгарно, некрасиво. Здесь это не  любят.  Называй себя – Ветреница. Я сознательно всучила ей своё имя. И  запомни, до того, как тебя не посадят за  стол  для  анкетирования, ты должна молчать.
-Как рыба?
-Как жаба, увидевшая цаплю.
-А тебя как зовут?
-Принцесса Турандот.  Кстати, а как зовут твой толкач?
-Какой толкач?
-Красавицу, что толкала твою телегу-мерседес.
-Я не знаю. Меня, перед тем, как усадить на тележку предупредили, чтобы я ни с кем не разговаривал… ла.  Я бы и  с тобой не стала говорить, но так уж получилось.
-Значит, ты с ней не разговаривала?
-Нет.
-Прекрасно, значит, есть шанс, подумала я.
   Наконец дамочки с крылышками  наговорились. Они  без конца доставали из объёмных корзин, пристыкованных к  тележкам, всякие аксессуары и примеряли  их. К  счастью  там не было трусиков, а то бы нам поневоле довелось наблюдать стриптиз. Перед их  подходом  я  успела  прошептать: -Пока, Ветреница, чтобы ещё раз напомнить этой  дурёхе  её  новое имя.
-Пока, Принцесса Дура - ндот! Она захихикала,  дав мне понять, как она ловко провела меня и сжалась  мышкой  в тележке.
-Смейся,  смейся Тварь  мерзкая!  Хотела  бы  я  увидеть твою физиономию, когда тебя пропустят  через  рентгенком-пьютер и сотрут твою скудную память. Ты уже сейчас  серая мышка, а скоро станешь совсем, совсем серенькой. Хорошо! Подумала я. Эта дура вылила тону воды на мою мельницу.
   Прелестная  мадам,  которая  должна  была  толкать  мою
тележку, нацепила тёмные очки и сказала: -Поехали…
   Поехали. Кто в Рай, а кто в Ад.
80
Продолжение 4 следует.

На Стихи.ру публикуются мои стихи.


Рецензии