Беседа 5. Про общак

- А что у нас депутаты думают, все лояльность свою показывают, наперегонки законопроекты сочиняют,  как детей в автобусах рассаживать, штрафы за неуплату штрафов? С кормушкой расстаться не могут – пенсионный возраст себе продлевают. Все уже было придумано при Петьке1 его думцами Курбатовым2 и иже с ним, включая  однофамильца автора Акиньшина: и налог на углы, и на черные глаза, и чем все для них кончилось - известно. Какое у наших-то  жалование, Федя?  Однако! Ты подготовь предложение: за несидение, за нажатие  кнопок не тем пальцем, за то, что из туалетов бумагу выносят, и вообще за то, в чем и как они ходят – огляди внимательно с ног до головы каждого, поговори с Петькой1, кое-какие задумки он наверняка не успел провести в жизнь, и из осуществленных можно кое-что позаимствовать, например, за неподачу предложений по борьбе с педофелией раз в месяц. Пусть все посчитают за все упущенное время. Ты говоришь, что у них их зарплаты не хватит, так для погашения долга можно премии выписать в размере задолженности - в казне дефицита не будет и газ и нефть можно прекратить продавать немцам и наших в избах обогреть. Вот тебе и диверсификация и импортозамещение3 – два в одном стакане. Кстати, не трясись и не забывай наполнять. А может вообще распустить, как делал наш богоизбранный4, и не заниматься всеми этими дурацкими подсчетами? Ну что ты наморщил лоб - соображаешь, как писать? Совсем одурел от безделья. Наливай же. –  Лев Николаевич замолчал и заполнил рот долгожданной влагой. -  А теперь о тебе, Николаша, подумай, что можно для потомков сделать в это, как говорят, непростое время. Только не говори мне, что надо прекратить убивать. Поступили сведения, что яйца и куры дешевеют у хохлов, хватит околачиваться в Петербурге по кладбищам5, поезжай на свою малую родину, займись бизнесом, так теперь спекуляция у них называется, ничего в этом позорного нет, если делается во благо, выручку в общак сдашь.
- Хватит командовать, мы здесь все равны, - приободрившись после физического воздействия Льва Николаевича, начал ВВ, - ты бы переписал свою Машу и медведь6, исправь свои увлечения молодости юдофобскими идеями пока здешние евреи тебе  морду не намылили. Хватит принимать ходоков из деревень, все загадили, прислониться к чему-либо страшно, да и побриться бы пора, а то моль разводишь – у меня во френче она уже дырки проела.               
 - Это не моль, это от твоих зверств ткань распадается – защищался Лев Николаевич, - тебе покаяться надо, грех с души снять. Съездил бы на Афон7 в монастырях помолиться, попоститься с братьями нашими, - глядишь, и чесаться бы перестал, на человека совсем не похож, а  ведь твой выход8, я думаю, не за горами, и что подумают там о нас, увидев тебя в таком виде.
Оформляй отпуск и поезжай на Афон
- Ну что, оформил командировку? – спустя некоторое время Лев Николаевич окликнул появившегося  ВВ.
- Нет, в общаке деньги кончились, все потратили на закупку зерна для Федькиного самогона. В этом году рекордный урожай и поэтому цены вздулись9. Я говорил тебе: свое сеять надо, а ты – пахать некому, налоги выросли.
- Отправляйся, а командировочные после возвращения получишь. Сейчас вновь прибывающих на расчистку от бурьяна наших залежей за березняком направим. Урожай некуда будет складывать!
- У тебя, как всегда, то пахать некому, то мыши крышу проели.
- Хватит юродствовать, отправляйся. Иди и думай, куда и за чем  идешь, хоть у тебя и вечность впереди, но маршрут выбирай не через северный полюс. Самогона из запасов Федора прихвати.

3 декабря 2016 г.

Примечания:

1. Российский император ПетрI.
2. Так называемые "прибыльщики" ПетраI: Курбатов, Акиньшин и др.
3. использование товаров отечественного производства после введения мировым    сообществом санкций против России в 2014г. после захвата Крыма и ввода
   войск на Украину.
4. Император НиколайI неоднократно распускал Госдуму.
5. Извращенное пристрастие Н.В. Гоголя - некрофилия.
6. Сказка из английского фольклора, в пересказе Л.Н. Толстого "Три    медведя",исключенная из программ школьного образования в Израиле.
7. Монашеское государство на территории Греции.
8. Имеется в виду поручение ВВ встретить Спасителя при втором пришествии.
9. Необъяснимое повышение цен на зерно в год рекордного урожая зерновых в    России в 2016г.


Рецензии