Беседа 7. О детях

- Кого можно считать детьми? – поставил вопрос за очередным чаепитием Лев Николаевич -  от 6 до 16, или до 18. И кто такие до 6, спрашивается? Сегодня в связи с ростом продолжительности жизни, очевидно, и продолжительность детского возраста необходимо повысить, по крайней мере до 25.  Будет гуманно продлить у людей состояние счастливого детства.  Отсутствие гражданской ответственности у большей части населения, которую теперь будут составлять  люди детского возраста, положительно скажется на выходе экономики из кризиса.  До шести – вся ответственность на родителях, кстати, и заботу о пенсионерах надо снять с государства и переложить на частные службы по оказанию ритуальных услуг. У государства остаются таким образом проблемы в диапазоне от 6 до состояния совершеннолетия, то есть до 25, а лучше и до 30, а для детей государственных служащих можно и до 65, чтоб сразу с одного вида обеспечения переходили на другой. Иван Сергеевич, расскажи, как ты видишь решение этой проблемы.

- Я уже давно изложил свою позицию по данному вопросу в известных всем записках охотника и до сих пор придерживаюсь ее  без каких-либо изменений.

- Прошу Вас,  напомните ее нам вкратце, присаживайтесь, - сказал Лев Николаевич и показал на выступающий из земли небольшой свежий холмик еще не успевший покрыться травой.

- Я буду предельно краток – привожу вам текст моего обращения, в свое время направленного в думу под названием   «проект школьной реформы», как в то время формулировалась эта проблема в обществе. Пожалуйста, знакомьтесь в беседе 8.

9 декабря 2016 г.


Рецензии