Заметка для фантастического рассказа

Общаться будем мыслями... Эмоция будет идти дополнительным файлом...(смайлик)

...Тройное отцовство, двойное материнство, - это будущая норма цивилизованной семьи. Будут и одноотцовые и одноматерные дети, но духовно они будут всё-равно иметь нескольких "родителей" и "отчества" будут давать двойные, тройные, множественные по "Учителю", по "Наставнику", по "Воспитывающему родителю N5";  отражаться в них может всё вплоть до  института - типа "Сорбонский 2088"...
а фамилии будут передавать по «растившей матери», не зависимо от её пола и родства... Не пугайтесь, это не длинно - произнесётся в три слога в ультразвуковом диапазоне и спокойно влезет в "миллиметровый штрих-код" ...
Кровное же родство будут обозначать формулой гена, и оно будет иметь чисто медицинское значение... будет отдельным файлом на чипе...

Религии будут меняться, сливаться, почковаться, будут носить характер скорее обрядовый в форме техник, как школы кунг-фу...

Всё из будущего будет нам не понятно, потому что у нас ещё нет органов чувств, которые появятся в будущем. Возможно, будет популярна какая-нибудь динамическая живопись в рентгеновском спектре, или гимнастика лёгких в инфразвуковом диапазоне ... Что-то наше нынешнее - у них атрофируется, будет не понятно и примитивно для них, как одинаково, непонятно и раздражительно звучат для нас крики обезьянки. Что-то - останется, и будем мы тосковать нашим инстинктом записанным на двух атомах водорода...


Рецензии