Беседа 11. Золото скифов

            

- Голландцы по решению ихнего голландского суда, чуть не сказал «сыра», решила не возвращать золото1, заявив, что оно было найдено не на территории раиссии, а в бывшей Тавриде, что означает опять же по ихнему – у хохлов. Наши приводили веские доказательства, что территория наша, и святой Андрей2, прозванный первозванным, крестил там Ольгу3, хотя никогда там не был, и бывшие владельцы – наши предки, но ничто не помогло: хохлы на все отвечали – «крымнаш»4. Хотя мы уже давно перестали признавать законность так называемых их судов и других подобных организаций, расположенных за пределами досягаемости наших ракет, кроме одной из них, в которой сохраняется еще наше право вето5, надо, пока наши адвокаты будут тянуть аппеляционные процедуры, успеть заменить наш военный хлам на современный, (если не разворуют все вырученное за вывезенные из Пальмиры6  раритеты, так как своих средств уже давно нет), и окончательно решить вопрос, как поется в наших песнях - «до основания», а пока надо провести локальную операцию спецназа по освобождению наших святынь, и заодно изъять  «Ночной дозор»7 на время выяснения национальности автора и его  местонахождения в годы оккупации. Кстати и подать в этот же ихний суд за нарушение авторского права по использованию бренда «крымнаш», который мы применили первыми. А вообще, для интереса, надо спросить у этих скифов8, где они награбили это золото и где его закопали, может где-то еще хранится не найденное. Федя, приведи-ка их сюда, и веревку, которой они еще с тех времен за шеи связаны, держи крепче, чтоб не разбежались, а ты, Коля, поговори с ними сам, как земляк с земляками, а я сейчас занят  - устранившись таким образом от участия в неприятных разговорах, Лев Николаевич направился в сторону поля полюбоваться всходами озимых.            

- Ну как прошел разговор, - поинтересовался Лев Николаевич, разминая  покрытую бородавками спину Николая Васильевича, -  они всегда следовали предписаниям своего домашнего врача, - после больших физических нагрузок парились в русской бане  и  массировали отдельные части тела.

- После долгих уговоров признались, что они наши предки, хотя кто там только не ночевал в землянках под их курганами:  гунны, готы, булгары, половцы, печенеги разные под видом татаро-монголов9, - сразу всех их названий не вспомнишь. Славяне нам тоже много крови подпортили.
Между прочим, назвали пару адресочков с трофеями из  Константинополя, куда они с Олегом ходили, кроме того выяснилось, что и золото Трои11 тоже наше -  и зря его вернули немцам. Наши органы это хорошо знали, но поздно перенесли его в подвалы с антресольного этажа греческого зала12, где оно демонстрировалось в качестве трофея после войны ряд лет  под надежным присмотром ихнего сотрудника по афамилии13...забыл…
 что-то  вроде названия сорта яблок в нашем саду.

- Ничего не поделаешь, сейчас все требуют возврата своей собственности – не только наши, но и иипет и японцы. Польша, и та требует отдать им псковскую землю, Литва с Белоруссией – смоленскую.

- Что же у нас останется, когда заберут Калининград и всю покоренную нашим героем14 Сибирь и остальные территории нашей необъятной родины?

- Останется только свое, если и это не заберут в качестве компенсации за самовольную аренду. Награбленное пользы не приносит, да и с собой ничего не возьмешь. Из праха – в прах – повторил в раздумьи Лев Николаевич слова пророка из святого писания15.

19 декабря 2016 г.

Примечания:

1. Золото из захоронений в скифских курганах VIIIв.до н.э.-IVв.н.э.
   экспонировалось из музеев Крыма в Амстердаме.  Решением Суда в Амстердаме в    декабре 2016г. должно быть возвращено на Украину.
2. Апостол Андрей Первозванный, еванг.
3. Княгиня Киевской Руси,920-969г.
4. Российская пропагандистская "кричалка".
5. Имеется в виду СБ ООН, где Россия имеет право вето.
6. Древний сирийский город, варварски разрушенный российской авиацией.
7. Картина Рембрандта в музее Амстердама,1606-669г.
8. Древний народ, населявший территорию нынешней Украины.
9. Кочевые тюркские народы, совершавшие грабительские набеги на территории   Европы.
10.Русский князь, известный как "Вещий Олег",грабивший Константинополь в 909г.
11.Сокровища, найденные Шлиманом при раскопках Трои, описанной Гомером в  Илиаде, III тысячелетие до н.э.
12.Музей Изобразительных искусств в Москве,где одно время на антресоли    Греческого зала выставлялись сокровища Трои.
13.Директор музея.
14.Имеется в виду "поход" казака Ермака, грабившего коренное население Сибири.
15.Екклезиаст,библ.

19 декабря 2016


Рецензии