Словно призрак коммунизма, климакс бродит по плане

              Словно призрак коммунизма, климакс бродит по планете

  Весна все же пришла. Пенсионер Волозов стоял во дворе дома 66\6, что по улице им.Жертв Перестройки с непокрытой головой. Зимняя шапка, зажатая в кулаке, вызывала в памяти случайного наблюдателя образ Вождя революции на броневике у Финского вокзала - после очередного заграничного вояжа.
  Орнитолог-любитель задумчиво смотрел на стайку воробьев и голубей, суетливо клюющих рассыпанное щедрой горстью пшено и, покачиваясь с пятки на носок, напевал:
  - Климакс меня дома не застанет, я в дороге, я в пути... - в мелодии явно угадывалась популярная песня Шаинского времен детства пенсионера Волозова, однако слова были не совсем Харитонова.
  - Слышь, Карузо, хорош пернатых руладами ублажать, - как многие начальники низшего звена, тов.Бататов любил блеснуть эрудицией. - Петрович уже из гастронома прибежал, -
  Дворник Михеич успел не только вернуться из гастронома, но и приготовить закуску — на крышке от пианино вперемешку лежали толсто нарезанные ломти хлеба и вареного сала с узкими полосками мяса. Тов.Бататов называл такое сало «с продрисью» и очень уважал его.
  Первый тост тов.Бататов, как начальник домкома, всегда произносил лично:
  - Ну, чтобы не подорожала!
  Он махом опрокинул стакан в рот, зажмурился и шумно втянул носом воздух. Слепо зашарил рукой и дворник Михеич заботливо вложил в начальственную длань загодя приготовленный бутерброд. Следом выпили и друзья.
  - Слышь, Петрович, а что это за песню ты напевал во дворе? Слова какие-то странные.
  Пенсионер Волозов пожевал губами и  задумчиво произнес:
   - Да размышлял о несовершенстве наших организмов. Или и правда помозговать всем вместе? Говорят же, одна голова — хорошо...
   -  А голова с головкой — лучше, - хохотнул тов.Бататов.
  -  Ну вот примерно об этом я и думал, - кивнул, соглашаясь, пенсионер Волозов. - Сами прикиньте, головы у нас все еще ясные, мыслительный процесс протекает адекватно, а одноименная часть тела служить не желает. Ей, головке этой, и вообще-то отпущен короткий век. Функционировать начинает позже всего организма, а на пенсию, так сказать, отправляется значительно раньше. Будто во вредных условиях трудится. Типа химического производства.               
 - Все верно говоришь, Петрович, - кивнул тов.Бататов. - С головой, - он постучал себя пальцем по лбу, - сия несправедливость никак не согласуется. В ней прежние желания так и продолжают бродить, по-молодому. Она с приходом климакса мириться не желает. Казалось бы, уж куда проще: наверху, - он снова коснулся пальцем головы, - возник позыв, вниз тут же спускается директива. Типа «Партия сказала: надо, комсомол ответил: есть!». Возникает парадоксальная политическая ситуация, когда верхи требуют, а низы отказываются исполнять приказы. Так, Петрович? - толкнул он коленом сидящего слева дворника Михеича.
  Тот шмыгнул носом, поерзал тощеньким задом по ящику, заменявшему стул и смущенно произнес:
 - Так это, ёптить медь, я ВПШ не заканчивал, у меня другие университеты были. Поэтому я, ёптить медь, по-простому, по народному скажу. Климакс этот ваш — насквозь ненатуральная штука. Это все досужие умствования пузатых, - Михеич покосился на внушительный живот председателя домкома, - олигархов и скучающих дамочек. А простому народу все эти климаксы ни к чему. Да он, народ, и не знает о нем. Вот возьмем к примеру кобеля. Припустим, со щенячьего возраста его в вольеру поместили и всю жизнь до суки не допускали. Возраст приходит и у него томление начинается. Желания бродят. А что за желания, кобель понять не может, потому как причина неизвестна и сравнить ему не с чем. Так до старости и доживает и никакого тебе климакса. Другое дело — дай ему разок суку попробовать, удержу не будет. Цепь порвет, землю подроет, а сбегит за удовольствием. Вот вы думаете, почему с зоны в бега ударяются? Не за хорошей водкой или мягкой постелью. Бегут оттого, что без тентиль-вентиля невмоготу уже становится, попетрушить бабенку надо. Оно конечно и на зоне машки есть, для разгрузки организма предназначенные. Но это совсем не то. На зоне мужики друг дружку пользуют не по убеждению, а от безвыходности. Зек на зоне, что тот кобель вольерный, разок ежели секс попробовал, то баба ночами сниться будет. Вот за себя скажу, мне этот климакс ничуть не страшен. Потому как силы у меня нерастраченные, на отсидках поневоле сбереженные. Случай предоставится, так я хоть сейчас, хоть через двадцать лет и себя и бабу ублажу. К обоюдному удовольствию.
   - Ну не скажи, - возразил тов.Бататов, - сам может удовольствие и получишь, а партнерша, если она уже возрастная, вряд ли. Женщинам куда как проще в этом плане. Большинству, по крайней мере. Пришло время, у них что в организме, что в голове наступает полный штиль. Всякое желание пропадает по причине усыхания гормонов. Климакс наступил - и как Чапаев шашкой рубанул. Теперь их интересуют только внуки, пирожки-шанежки и лавочка у подъезда. Мужчина если и нужен, то исключительно для того, чтобы гвоздь в стену сунуть или расшатанный стул починить. Мужикам сложнее. Мы совсем как у Лермонтова, мятежно жаждем бури... как будто в буре есть покой, - помолчав, добавил тов.Бататов. - Хотя, уж какая теперь буря, коли мачта сломана и паруса обвисли, - обреченно махнул он рукой.
  - Так-то оно так, - покивал головой пенсионер Волозов. - Однакож и унынию по этой причине предаваться не стоит. Как у Маяковского говорится «Любить — это значит в глубь двора бежать и до ночи грачьей, блестя чем-то то там, рубить дрова...» Ну, дрова нам рубить без надобности — центральное отопление, но что-то альтернативное придумать надо. Как я, к примеру, птичек кормить, или резьбой заняться по дереву или камню… или какое другое занятие отвлекающее придумать. Вон как Михеич красиво двор метет, залюбуешься. Метлу ведет, будто партнершу в ламбаде.
  - Вот! - Воздел к потолку указательный палец тов.Бататов. - Ламбада — это либидо, выраженное посредством хореографии. Наливай, Петрович!

20.03.2019


Рецензии
- Наш сосед припёр дохлую весть с форума имени Гайдара.

- И шо там?

- Водка буде дорожать!

Спасибо!

Alex Zima   18.08.2019 17:06     Заявить о нарушении
Чтобы от этого не зависеть, надо гнать свой самогон.

Южный Фрукт Геннадий Бублик   19.08.2019 09:12   Заявить о нарушении
Мы уже освоили уровень виски медовой.

Спасибо!

Alex Zima   19.08.2019 23:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.