Назарбаев ушёл - но как?!

20.04.2019 год заметки

 Если, что то и заставило мне сесть и написать, то это безхребетные комментарии российских политиков, особенно определённой национальности, типа Клинцевича, которого тревожит, что в Казахстан могут зайти США.

 «Заслуги» Назарбаева, по отношению к русским - бесспорны!
1.Население Казахстана, к 1988- ому году, делилось почти ровно 50/50 - с небольшим преимуществом русских, которых для статистики убирали - по 8- мы.миллионов человек.Сегодня русских осталось менее 3-ёх миллионов. Министр социального развития Казахстана, отметил , что выезд из республики неказахов,не является трагедией.
2. Со вступление в должность президента, Назарбаев, почти за бесценок, стал продавать энергетический комплекс страны европейцам, надеясь, получить от них защиту, как от России, так и от Китая.
3. Перенёс столицу в русский центр, боясь, что проживающие на Севере русские, которые построили промышленный Казахстан, могут поднять вопрос о границах.
4. Сначала 90-ых он открыл границы перед китайцами, потом испугавшись закрыл, и не получив, от европейцев достаточно гарантий, повернулся снова к русским, единственному гаранту, который мог остановить китайцев, и русские, эти гарантии ему дали.
5. К концу правления, он тщательно готовился, и это было видно, по установлению границ -окончательных между Россией и Казахстаном, далее перевод алфавита, далее встреча с лидером США, чтобы получить гарантии - он их получил, и он ушёл, потому, что начинается другая фаза осады России, где он будет играть свою роль, «что я могу сделать» - у меня нет власти. Всё это понятно, для более менее мыслящих людей, но это не относится к экспертам -говнюкам, под видами патриотов! КНДР - показал, что такое дух, и заставил США, два раза слетать к нему. Клинцевичи, Шушкевичи, Дворковичи, Лавровы...? Вы о чём?!
6. Ему , кажется, что он всех переиграл, но это не так, потому что ему улыбается Китай, если , конечно, Россия задумается, что стало с 6-ю миллионами русских, которые покинули там свои дома.
Прошу не отмечать мою национальность, что я угодничаю русским - незачем, они проигрывают. Я объехал весь Казахстан, я видел, что там построили русские! Казахам, чтобы такое построить надо было бы 300-о лет непрерывного развития.Я, ненавижу хамство, и уверен, что это неправильно, в этом вопрос, и там же ответ!


Рецензии
В Казахстане не только русские и казахи.
В Казахстане проживают представители 150 национальностей, а Астану турки и итальянцы строили за деньги...
С уважением,

Ева Голдева   25.06.2019 10:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.