Юная художница

Лисена, как и многие талантливые дети,  любила рисовать природу в одиночестве.
Вот и сегодня , в этот солнечный весенний день Лисена подхватила подмышку мольберт с бумагой, перекинула сумку с кисточками и красками в коробочке через плечо и вприпрыжку побежала на обрыв. Туда, где облака встречаются  с землей. Это был скалистый холм, на котором почти не росли деревья .
С обрыва открывался великолепный вид на лес и казалось, проходящие рядом облака так легко цепляются за край обрыва, как будто приглашая Лисену на них покататься .

Лисена разложила мольберт, смешала краски и вот уже из под кисти видны первые очертания леса..

Кистей у Лисены было очень много.   Чтобы они не терялись , ее друг  Митя сделал коробочку из под  волшебных коктейлей.
Лисена часто любовалась коробочкой и ее узоры часто вдохновляли ее рисовать еще красивее.

Вот и сейчас кисти чуть  выглядывали из под кружев и просились поработать)

Сама коробочка  Лисене напоминала бочонок, но очень царственный и богато украшенный.
Разглядывая украшения коробочки из палочек из под мороженного Лисене вспомнила , как она с Митей разбили свои копилки и купили на все монеты кучу мороженного!!
Это от той кучи эскимо осталось столько палочек!
И как больно болело горло и как долго их лечила бабушка Ежиха Ухты  своими волшебными отварами и чаями.

Зато теперь, глядя на эту коробочку, Лисена обязательно  будет рисовать лучше и красивее , может скоро будут получаться и портреты! Ведь она так мечтает нарисовать свою семью!!


Рецензии