Свадебный портрет

(семейная сказка)

  Развелась обычная пара. Причина развода тоже обычная – не сошлись характерами (у папы о-о-о-о-какой!, у мамы – у-у-у-у-какой!). Ребенок – девочка, живет на два дома – полнедели с мамой, полнедели с папой и его новой … не мамой.

  Родители разведенок будто схоронили дорогого человека – так им дался этот развод. Потому что свекровь приняла в свое сердце невестку, а теща, хоть и с большим скрипом – зятя. А сердце, сами знаете – многокамерное, даже чисто анатомически. И выжить кого-то с завоеванной жилплощади практически невозможно, разве что пойти на ампутацию сердца.

  Вот что делать, чтобы не болело потом, после ампутации, если поженятся, а жить не станут?

  Правильно, не впускать и, тем более, не прописывать. Ни в коем случае!
 
  Вот так многие и делают – на всякий случай не впускают и не прописывают. И не парятся насчет молодых – пусть живут себе, как хотят,  и другим дают. А эти дураки не вняли голосу разума и влипли в родственные отношения самым сердечным образом. А молодые взяли и развелись.

  Бабушки горько оплакали развод и стали жить дальше. Внучка-то общая осталась.
Раз прибирается бывшая теща с внучкой за диваном. Вам, как и мне, известно, что за диванами можно найти все пропавшие в доме вещи. Или большинство из них. И нашли там мамин-папин свадебный портрет. Тот, что висел на парадной стене до развода. Мама в сердцах содрала и задвинула его за диван.

  Бабушка спросила внучку, что будем делать с папой-мамой? Внучка молча ответила, и портрет отнесли в детскую, на внучкину стену. Чтобы у нее там всегда папа-мама были.

  Мама, конечно, осерчала, увидев это, а баба-внучка ей молча ответили. И портрет остался на внучкиной стене.

  Молодые охломоны еще года полтора свое личное-персональное счастье искали. А потом помирились, забрали внучку и портрет с ее стены и съехали вместе на общую квартиру.

  Теща-свекруха и про это поплакали. Такая уж у них слезогонка бесперебойная. Тем  и живы.

    Теперь сказку в составе сборника "Сказки домашние, веселые и грустные" можно прослушать на подкасте "Якоря" - https://anchor.fm/315


Рецензии