Как написать хороший пост?

В мою честь город не назовут, но в сети Интернет кое-что от меня останется.
В наше время у каждого есть возможность оставить о себе память. Для этого не надо как раньше обращаться к придворным акынам, завоевывать страны и города. Нужно просто сесть и написать хороший пост. Каждый может это сделать. Правда хороший пост не напишешь сразу и даже если пишешь каждый день то только один из трех постов может привлечь внимание читателей.
Поэтому правило первое:
Писать надо каждый день. По одному посту в день. На любую тему и не меньше 500 знаков. Это 30-40 предложений.
Так вы набиваете руку и понимаете что интересно вашему читателю.
Во вторых - писать надо том, что лично вам интересно. Пусть это будет новый способ заварки зеленого чая или интересное событие. Хоть что! Главное чтобы вы могли передать эмоциональное ощущение от удовольствия познания нового или создания чего-либо.
Это обязывает. Так как каждый день вам надо будет чем-то интересоваться и чем-то новым заниматься. Но зато раскрасит ваши будни интересными делами и событиями.
В третьих - Надо много читать. Лучше по плану. например составьте план прочитать 20 книг нобелевских лауреатов. Или 30 произведений обладателей Пулитцеровской премии. Или всех советских фантастов (обожаю их). В общем как сами хотите.
Чтение дает необходимую пищу для умственной деятельности и мне кажется без чтения вообще невозможно писать хорошие посты.
Вот и все!
Творческих успехов!
Да между прочим написал этот пост в целях каждодневной писательской тренировки. На тему, которую мне трудно написать. Хорошо развивает оказывается.


Рецензии