Объёмное зеркало своего мозга

Можно ли создать зеркало для своего мозга? Нельзя, но как говорится, если нельзя, но хочется то можно. Два полушария мозга напоминают два крыла,  таламус в мозге человека связывает два полушария мозга, в культуре это Венера палеолита, связывающая духовную и материальную культуру.
За разрушение связи между полушариями лоботомию.  В 1949 году Эгаш Мониш был удостоен Нобелевской премии по физиологии и медицине «за открытие терапевтического воздействия лейкотомии при некоторых психических заболеваниях». Всего несколько проколов и человек навсегда дурак. Из современной культуры удалили Венеру палеолита, которая обеспечивала связь между духовной и материальной культурой.
Роджер Сперри— американский нейропсихолог, получивший в 1981 году Нобелевскую премию по физиологии и медицине «за открытия, касающиеся функциональной специализации полушарий головного мозга». Левое полушарие человека отвечает за логическое восприятие мира, правое полушарие мозга отвечает за образное восприятие мира. Сейчас многие учёные пытаются опровергнуть такое однозначное разделение, многое дублируется в мозге.
Венера палеолита с размахом крыльев в пять метров, на крыльях магические предметы в двух экземплярах, расположенных симметрично относительно центральной Венеры палеолита. Одно крыло подсказывает, как этот магический предмет влияет на культуру и духовное восприятие мира, второе крыло подсказывает, как кое-кто сделал из этого магического предмета бизнес.
Объёмное зеркало своего мозга позволяет не располагать на крыльях ничего негативного, появляется позитивное мышление, устанавливается взаимосвязи между различными магическими предметами, которое ещё нет в мировой культуре, люди не догадались их связать вместе и создать новое. Можно попытаться это использовать самому. Но главное это идея для компьютеров, которая сможет в будущем управлять людьми. В Экклезиасте, мудрейший из людей, Соломон сказал: «Нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "Смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас». Например, мужчина желает женщину, а компьютер предлагает ему богиню. Так было в Древней Греции с их пантеоном богинь и богов. Причем, свой род они вели от кого-то из богов, который стал началом их рода.


Рецензии
И это интересно,научно и не скучно.
Спасибо, Игорь, удивительно.
Вывод сам собой напрашивается -
МОЗГ человека - компьютер.
Иначе, откуда он выдаёт информацию,
о которой я иногда даже не слышала.
А Вы, Игорь, владеете научной,
тесно интересующийся необходимыми
познаниями.
С уважением,

Софья Хрусталёва   06.04.2019 20:28     Заявить о нарушении
Сейчас у людей вопрос что делать с избыточной информацией, я предлагаю метод, искать свой внутренний центр.

Игорь Леванов   07.04.2019 17:53   Заявить о нарушении
Да, Игорь, многие ищут свой мозговой центр
и заметно...находят.
Благодарю.

Софья Хрусталёва   07.04.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.