Соучастники

Эта история случилась в 1990 году во время моей службы в милиции на дальнем Востоке. Во время дежурства  в дежурную часть милиции поступило сообщение, что трое неизвестных мужчин совершили ограбление квартиры. Преступники выследили на рынке торговку вещами, проследили ее до дома, ворвались вслед за потерпевшей в квартиру и вынесли все вещи, предназначенные для продажи. Сотрудниками розыска преступники были установлены, ими оказались Владимир, Виктор и Олег. Причем Владимир был ранее уже неоднократно судим за совершение квартирных краж, вот он и подговорил своих знакомых Виктора и Олега помочь ему ограбить эту квартиру. При допросе Виктор и Олег чистосердечно признались в совершении преступления, рассказали, что их подговорил совершить ограбление Владимир, который был уже судим. Владимир же наоборот, отказывался давать признательные показания и пользуясь своим авторитетом среди арестованных, пытался воздействовать на Виктора и Олега, чтобы они отказывались от своих признательных показаний. Доходило до того, что во время нахождения в камере на Виктора набрасывался с кулаками другой арестованный, требуя изменить свои показания, но их разняли другие арестованные, сказав, что они подельники и пусть сами разбираются между собой. Дело было мною направлено в суд, грабители получили различные сроки лишения свободы.   
Саша Ваганов 
20.03.2019 г.


Рецензии