Что там в Нурсултании?

Не собирался писать про Казахстан про внезапный уход старого Президента ( вполне рядовое явление), как последовал резкий поворот событий буквально в течение суток некто решил переименовать Астану в ,,Нурсултан" и еще не успели высохнуть чернила, на законопроекте, как его приняли в довесок переименовали все центральные улицы в городах и поселках. Вообщем восемнадцать миллионов Казахстанцев даже не спросили, как буд то это не их страна и не им здесь жить, так посчитали за простых крепостных, им то какое дело, как будут называться столица и улицы. Вообщем, это была очень большая политическая ошибка и испортила все хорошее от добровольного ухода от власти пожилого политика, тут еще выясняется что старшая дочь становится спикером парламента и впереди еще только будут выборы и неизвестно, кто на них выдвинется, скорее всего она тоже будет баллотироваться или попытается это сделать. И тут становится ясно, что Султанат переходит по наследству и нет никаих реальной смены власти. Западная культура наличае смартфонов разных, СМИ, интернета ничего не поменяло в сознании граждан, они какие были триста лет назад такие и остались Но дрейф от Росии в сторону Китая, конечно очевиден и перелом в настроении подданных короля произойдет однозначно, все вспыхнет в один момент, как сухой порох. Потому, что нельзя совершать резких движений это раз, и нельзя принимать очевидно глупых решений.
 Ореол святости данного поста, вдруг померкнет и начнут его критиковать итд итп, далее мир взаимопроникаем и подрастающее поколение новых Казахов заявит о себе более настойчиво. Будем следить за событиями, как они будут развиваться и что то не спокойно, у меняна душе, как бы не пришлось начинать день с вопроса, а что там у Казахов то?
 Вторая новость это очередной звездопад, добровольных отставок губернаторов в свете предстоящих выборов, кто откровенно слабый тот решает вдруг уступить свое место более молодым и талантливым соперникам, главная интрига кто будет следующий, все сидят на чемоданах нервничают, а зря, потому что можно уйти и на повышение, очень скоро освободится высокий пост третий по счету и по всей вероятности его займет один из таких вот отставников, тут идет молва, что это снова будут Питерские, так как очень важное кресло и тут нужна твердая рука ( законы то подписывать) так что ждать осталось недолго и интрига разрешится.
 И на посошок, в балетной школе Санкт Петербурга вдруг не захотели видеть темнокожую четырехлетнюю девочку типа она смущала остальных малолетних балерин. Честно, на месте директора этой школы я бы оставил девочку в группе, ну на край написал бы заявление о своем увольнении. Но никогда бы не стал поступать, так как он поступил ( а именно он уговорил маму тоже негритянку, забрать своего ребенка из школы) вот спрашивается, ну что он там совсем не человек? Не понимает, что балериной ей все равно, не стать, только бегуньей, но для других важно видеть, что люди бывают разные и не делать чужих ошибок. Вообщем очень стыдно за таких вот горе директоров школ.
 В будущем все рассы перемешаются путем геномного редактирования, от каждого будет взято самое лучшее, от Африканцев их сила и выносливость, от Европейцев ум и упорство, от Китайцев хитрость, от Русских здоровье и смекалку, внешние черты тоже перемешаются и мы все будем, как на одно лицо. Однако поверьте и через тысячу лет расизм не искоренится потому, что найдут по какому признаку дискриминировать, не допускать чужаков, на свою поляну. Честно скажу, что в ту школу и мою дочь врят ли бы взяли, ( я бы правда не отдал, но так в порядке эксперимента) потому что я никто и звать никак, а там занимаются дети уажаемых людей города, куда так просто не попасть и стоит наверно не дешево.


Рецензии