Мерцает Точка Овна...

        "Оранжево мерцает Точка Овна.
         Тортила медленно идёт на зов Шамана..."

 Ночью наступает Весеннее Равноденствие. Восточный Новый год. Западный ориентирован на Зимнее Солнцестояние, на Миг Вечности, на полное обновление.
Но никто , когда ум становится здравым, осознав, не станет цепляться за полночь перехода с 31 декабря - к 1 января, когда римский сенат занимался обыденными делами.
В древности говорили: "Сила ходит по Кругу". Она отмечает ВОСЕМЬ точек годового Круга. Палитра Цвета. Музыка Сфер. Восьмиконечная Звезда. Ступает восьминогий Конь Одина, запечатлев свой След.
Он никогда и нигде не задерживается - предельная точность. Иначе наш - и без того хрупкий мир - рухнет. Восемь - число ЗЕМНОГО КРУГОВОРОТА.
Легенды говорят, что человечество вступило в зону Земного Круговорота символически? - в Ноль Овна. Это "место" называют по сей день Асцендентом впервые рождённых в земном мире, в пределах определённых частот.
Вполне можно сказать: наш общечеловеческий День рождения!
Символы: Черепаха, раковина, ромб.
Шаманы, как представители древних культур, утверждают, что центр Черепахи способствует освобождению от внутренних противоречий, влияет на развитие творческих замыслов, "оранжевая" энергия способствует гармонизации и продлению молодости.
Ноль Овна объединяет два пограничных градуса "кармической петли" - последний Рыб и первый Овна.
Хирон только что покинул первый градус Овна, что происходит не часто.
Выбор сделан. Вне зависимости от того, знает кто - то об этом - или нет.
Заметно, как сексуальная энергия порабощает сознание многих. Заметно и старание СМИ укрепить подобное везде и всюду.
Пока Золотой Петушок - Хирон -  не отошёл ещё далеко, стоит поразмышлять, насколько мы  - люди и в какой степени можем владеть собой ...
С праздником!


Рецензии
Владела собой.
Сопротивлялась,скорее всего,
состоялась.

Татьяна Гутова   21.03.2019 18:32     Заявить о нарушении