Витражи-иллюстрации

Витражи-иллюстрации.
Из "Прогулки по Каэнглум"

... увидел в витрине игрушки старинные музейные и новые - дети любили играть героями историй, древних и происшедших на днях. Персонажи известные и недавние...
 "Подземный Каэнглум"

...
Николниколич и Галка, Крат и Дори гуляли по подземной части города. Они шли под Лангбейн, в сторону прозрачных мостов Фисетто. Остановились у музея-магазина "Дворцовые игрушки Антса".  Рассматривали новые витражи. Витражи менялись по  происшествии очередных историй, как узоры на палке Николаниколаича, которая, как известно, была скована на Дальних островах из всех сказок Каэнглума - появлялась еще одна сказка, появлялся свежий узор.
...Древний Андерс, мастер Берт, Держа-на-все-руки и Мишенька, сынок Держи, работали по рисункам старой Ланэн.  Мишенька принёс номер еженедельника "Вечером в Голхиорг" (старики не выписывали) с продолжением "Прогулки 32"  и  все вместе выбрали. Картинки им понравились...впрочем как и сама мадам Ланэн, и девчонки...

Крат:
-Какие вы прозрачные и разноцветные...
Николаниколаич:
-...Яркие и светитесь.
Дори:
-Ага, и хрупкие. Как бы не треснули...
Галка:
-...И стеклышки бы не выпали и не разбились!

Из магазина вышла Мотт, оглянулась на витражи, заглянула в магазин, посмотрела на друзей:
 - Просвет, отражение, оригинал, все сразу - мне повезло.
 - А что это у тебя за игрушки? - спросила Галка.
 - Олга и Александер, из той самой истории.
 - Когда же нам ее расскажут! - весело сердилась Дори.
 - Девчонки, история должна дозреть в терпении, а пока... Возьми Галочка, это тебе. - И Мотт отдала игрушки Галке; перебросила черный дредноут из-за спины, ободряюще похлопала по деке "Ваше превосходительство черного адмирала", свистнула ногтем по струне "е"; с ходу, без рифмы и метра, рыбкой, пропела:
      Лишь мерцать изнутри и то надобен свет извне.
      Крепкий нужен скелет, чтоб в хлам не распасться.
      Чтобы сквозить разноцветно-ярко,
      Быть  нужно украшенным в меру и чистым...


иллюстрации автора


Рецензии