Баг 5, Графские развалины

 Покинуть Ад подземный мегаполис и выйти на поверхность планеты, оказалось не так то легко три уровня усиленной охраны и везде требоввли спецпропуск ( которого не было, дается специальным секретным службам) либо прописку, то есть что они действительно живут там, на верху...
 После всех формальностей Баг и Ева вышли из пещеры переделанной под входной шлюз, словно первые люди на Земле, только их ждал не райский сад, а дикие заросли неведанной растительности хищных грибов и одинокий коптер готовый к полету, это был их личный транспорт переданный в подарок при покупке к новому дому ( это вам не магнитик, на холодильник) в противном случае в Графские развалины трудно попасть, не рискуя быть съеденным грибами.
 ,,Ого смотри какой аппарат все в хроме",, - Радовалась Ева словно новой игрушке,-,, У меня никогда не было настоящего ,,ховера" да и игрушечного тоже, все было только нарисовано, на экране ... А тут и потрогать можно и посидеть."
 Баг тактично промолчал в его распоряжении, когда то был целый торговый флот с настоящими звездолетами по километру в диаметре и по пять миллионов тонн грузоподъемностью. А эта пташка всего пятьсот килограмм, кое как разместившись, на сиденьях запустили двигатель и узнали маршрут, он к слову был всего один в памяти машины. Уже хотели взлетать, но что то пошло не так, гриб ,,липучка" пророс под направляющими рейками и намертво связал машину словно якорем, замигал красный индикатор сигнализирующий о перегрузе. Пришлось вылезать и отдирать вручную мерзкое создание выкинуть, но и после этого масса состовляла больше чем пятьсот килограмм, Т - 3 в теле которого находился Король весил 350 кг и девушка двести, потому что были выполнены из низколегированной стали, считай чугуна ( хорошая легкая сталь, шла для другого более высокого класса роботов).
 Можно было отключить ограничитель массы и лететь, на пределе перегруза с сомнительными последствиями, мало ли порыв ветра или воздушная яма, а можно выбросить акумулятор энергии вместе с реактором все равно они очень слабенькие раз не могут поднять даже тонну. Задумано сделано, одно сильное движение и трехсоткилограмовая батарея полетела в кусты.
 - ,,Что ты делаешь мы же не улетим без акумулятора?,, - Завозмущалась девушка.
 - Не боись, подключимся сразу к моему реактору напрямую без накопителей.
- Ты с ума сошел у тебя батарейка старая дай бог если пятьдесят киловольт выдаст ты даже турбонаддув не запустишь, хорошо если приборную панель оживишь ..." Продолжала сомневаться она.
 - ,,Ты забыла про мое суперядро, у него автономная энергосистема, способная выдаыать до трех гигаватт в короткое время где то на секунду или пять мегаватт постоянно, это где то пять тысяч лошадей," - Пафосно выдал он.
 Взвыли нагнетатели воздуха в турбины и еще через три секунды пташка взмыла в небо словно ракета с ускорением в двадцать джи, превратившись в исчезающую точку. Только направляющие ноги остались стоять на площадке, оторвавшись от корпуса коптера ( гриб в последний момент снова пророс вокруг сладкого железа).
 Через пол часа прекрасного полета над яркой всех цветов планетой при убиственно фиолетовом Солнце, наши герои приземлились внутри нескольких больших холмов типа соединенных насыпью, все это убожество без забора иди других систем охраны для столь дорогой недвижимости. Только ступили, на твердую Землю, как последовал окрик.
 -,,Стой кто идет,"- При этом источник оставался, не выявленным.
 ,,Свои" ответил Баг наивно считая, что на этом формальности закончены.
 Мы не вызывали сантехника у нас все в порядке в системе водоснабжения и водоотведения, потому что ее нет совсем...
 - Что у вас с пальцами? Зачем вам присоски? Продолжала допрос программа охраны.
 Баг уже начал закипать и хотел всех покосить из лазера, но вовремя вспомнил, что он в другом теле и ничего из оружия у него нет, а очень жаль.  Подумал он.
 Тут на выручку пришла Ева.
 Мы новые владельцы этого имения, можете проверить выписку из реестра недвижимости за номером ..... И побыстрее иначе мы поменяем всю наружную и внутреннюю прислугу...
 Тут говорившего незнакомца словно подменили, и голос стал такой мягкий и заискивающий, он расхрабрился и вышел на поляну поздороваться.
 Это был андроид грибокосильщик он же садовник и еще пятьдесят функций в одном устройстве.
 - ,,Давайте ввши вещи я о них позабочусь и покажу все, что у нас тут есть" и протянул свои длинные руки крюки, в надежде, что ему передадут какую нибудь ношу.
 Но вместо чемоданов получил сильный удар током от Царя Марса ( это он забыл выключить ядро и по прежнему выдавал в пространство пять мегаватт заряда), а Ева за это время пока он падал и оплавлялся, взломала его мозг и скопировала все что там есть до одного бита.  Дорогой выключи свою батарейку, иначе я не смогу от тебя отойти меня тоже долбанет, как этого беднягу, и вообще надо, как то заземлиться и сбросить все это напряжение. Заявила она.
 И прильнула к нему вплотную сомкнув свои стальные обьятия, типа пытались поцеловаться. ( вообще она была очень изящно выполненным андроидом в натуральную величину, древнего человека 180 см в высоту и если бы не тяжелый чугун, цены бы ей не было. А внутренняя начинка вообще вне всяких похвал).
 Пока они обнимались, на поляну вышел один из ученых и попытался понять, что тут происходит.
- ,, Кажется приехал Босс и уже уволил нашего садовника и надзирателя в одном лице, можно я его разберу на запчасти, мне как раз кое, что нужно для работы."
 - Посетовал он и уже собрался его взять в руки, такой безцеремонный парень.
 -,,Стой, не трогай, а то тоже ударит током, он еще не разрядился, что до запчастей то закажем какие нужно это раз , во вторых я еще не давал никакого задания так, что нечего собирать. Но ваш боевой настрой мне нравиться держите список, что нужно купить и куда доставить и скажите мне почему, нет ни окон, ни дверей в холмах? Здесь что правда, когда то был замок? ,, - Засыпал вопросами новый хозяин своего подчиненного.
 -,,О это не простая история,- Начал он -,,Вы не поверите, но еще сотню лет назад здесь жили не только одни грибы, вы наверно не Землянин, раз не знаете эту историю, битва двух цивилизаций в которой Андроиды проиграли новой биологической форме жизни и были вынуждены уйти в подземелье, а там за счет высокой температуры плюс триста градусов, держать все стерильным, но поверьте мне, в один прекрасный день эти маленькие беззащитные существа смогут соединиться со сталью и кремнием ( что бы выдерживать высокие температуры) спуститься вниз и одержать сокрушительную победу над этими злобными, заносчивыми и умственноотсталыми железяками...
 Уже почти выкрикивал он, словно со сцены.
 ,,Браво!" захлопала семейная пара, ,,Вы так говорите, буд то один из них, и кивнул на виднеющийся грозный лес кишаший добрыми, ядовитыми грибами...".
- ,,Да я один из них, только вот одомашнился, и ненавижу своих предков сородичей, может и больше вашего, мне можно доверять, мы грибы никогда не врем, в отличае от некоторых... Торжественно закончил свою речь, и тут повисла двухсмысленная пауза.
 ,,Не понял, ты это серьезно? Ты говорящий гриб? И еще ученый, обалдеть фантастика, это просто невозможно." 
 - С этими словами он подошел, и стал его медленно сканировать в рентген диапазоне, ощупал своими сенсорами присосками и даже чуть его прижег убедился, что при нагреве двести градусов от внешне (металлического корпуса обманки) пошел дым и появился неприятный запах горелого мяса. Но ни один мускул раба, не дернулся.
- ,,Точно не железо" выдохнул Баг, я в смятении этого не может быть, простите меня что не поверил, и причинил боль я это компенсирую, будете первым свободным рабом ученым, на этой планете.  Назначаю вас старшим, над остальными, позже присоединюсь выработаем план действий.
 - Вообщем скажу по секрету наши планы совпадают, ( заговорщецки подмигнул царь) я тоже хочу спуститься вниз и разнести все там, что бы железки на железки не оставить. У меня свои счеты с ними, я Марсианин зовут Баг, а это моя принцесаа  Ева , а вас как величают? Спросил он.
 - А меня все Белый кличут или Боровик, это древнее имя наших прапрапредков.


Рецензии