На всё ли воля Божья?

«На всё воля Божья» – уверена, эту расхожую фразу вам доводилось слышать не раз. Люди, не задумываясь, произносят то, что не имеет никакого отношения к истине. Особенно часто эти слова звучат, когда происходит что-то плохое или непредвиденное. Самое ужасное, что и на преждевременную смерть человека можно услышать как вердикт: «На всё воля Божья».  Друзья, это худшее из богохульств!  Не на всё, далеко не на всё есть воля Божья!

Нет, и не может быть Его воли на болезнь, всякого рода трагедии, нищету и всё худое. Иисус был воплощённой волей Божьей на земле. Он творил только то, что слышал от Отца (Иоанна 5:30). И что же Он делал? Наводил на людей болезни, отбирал имущество, учил ненавидеть других и сдаваться перед обстоятельствами? А как Он поступал, когда Его звали к умирающему ребёнку? Тяжело вздыхал и говорил: «Ну, на всё воля Божья»? Нет, Он исцелял больных и ни одному человеку не сказал, что воля Божья для него оставаться больным. Болезнь крадёт и даже убивает, и это – воля дьявола, а не Бога.

Божья воля весьма ясно изложена в Его Слове, Библии. И надо очень постараться, чтобы истолковать эту волю превратно. Иисус сказал: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком» (Иоанна 10:10). Всё просто, не так ли? То, что несёт вам жизнь во всей её полноте (избытке) – от Бога. То, что крадёт, убивает и губит – от дьявола. Не приписывайте дела дьявола Богу! Бог – это всегда любовь. Бог – это всегда милость. Он заинтересован в вашем спасении, исцелении и процветании. Воля Божья, чтобы вы были здравы душой и телом и преуспевали во всём (3 Иоанна 1:2). Открывайте почаще Библию, изучайте Божье Слово, «чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» (Римлянам 12:2).

ИЗО: работа фотографа Романа Зайцева.


Рецензии
Всякий раз, когда пишу людям, чувствую большую ответственность перед Богом за их будущее...

Джей Коннор   03.04.2019 07:29     Заявить о нарушении