Сны возвращаются. Глава 34

Неперевоплощённые, тревожно, тенями мелькали на стенах пещеры. Великий с Аархом, что-то обсуждали в соседней пещере, где держали Саню. С момента появления черного мага, среди всех повисло напряженное ожидание.

- Мы сможем провести ритуал все-таки, без Шамана? - спросил великий у Аарха.
- Да, он нам не нужен. Но для ритуала нам требуется тот самый Воин. Зря вы его отпустили, - зло прошипел маг.
- Это потребовалось для того, что бы Врачеватель сняла основную защиту в моей клетке. Теперь я хотя бы мог перемещать по горе и посылать своих подручных к Воинам, - недовольно ответил Великий.
- И, что это вам дало? Шаман преследовал только свои цели в этой битве. Он хотел только смерти им. И надеялся заполучить Ключ, самостоятельно открыть портал, забрать последний тотем, - Аарх всё сильнее горячился.
- Я слишком долго был в заточении. Он воспользовался этим. Мерзкий старик. Хорошо, что ты его убил, - довольно бросил Великий.
- Я сам проведу ритуал и открою портал. Тем-более в это тело, Пустынники вложили много знаний.

«Нет. Не делай этого. Не трогай моих друзей!» - метался разум Алексея.

Он был бессилен перед силой мага, что вселилась в него. Тело больше ему не принадлежало.

«Ты заткнешься когда-нибудь? Смирись уже с тем, что теперь я хозяин твоего тела, смертный, глупый Воин. Скажи спасибо, что я окончательно не уничтожил твой разум!» - мысленно заговорил Аарх с Алексеем.
« Почему ты оставил меня?»- вдруг спросил парень.
« Я слишком долго был один. Скучно мне. Ясно? Как только надоешь, я убью тебя окончательно.»

Алексей замолчал. Что он мог на это ответить. Уж лучше молчать, может сдохнет от скуки маг.

Великий стоял и внимательно следил за Аархом. Он был самым преданным его помощником. Но вдруг и он решит его предать, как Шаман. Нельзя было допустить чтобы маг завладел тотемом. Остальные три были спряны в надежном месте. Демон решил избавиться от мага, как только будет проведен ритуал и они добудут последний тотем. Ключом сам Великий не мог воспользоваться. На него наложили заклятие и только Пустынники могли к нему прикасаться. Так как Шаман был близок к ним и когда-то выведал много их тайн, то он знал, что нужно сделать, чтобы Ключ его не убил.

- Великий, я готов доставить сюда всех. Сможешь отомстить Стражу и Врачевателю. Мне нужен только Последний Воин. Они только что победили ваших подземных любимцев.
- Как? Они так легко с ними справились? - казалось Демон был удивлён. - И никто из них не погиб?
- Нет, все выжили. Только умерло несколько демонов. 
- Хорошо, приступай!

Аарх прошел в центральную пещеру и не задерживаясь вышел. Неперевоплощённые следили за его передвижениями, несколько проследовали к выходу. Маг замер недалеко от выхода, прислушался и обернувшись посмотрел на стены, заметил движение теней. Тихо прошептал заклинание и раздался крик, казалось он исходит из стен. Неперевоплощённые, покинувшие центральную пещеру, так и остались тенями на стенах, застыв в них навсегда. Ему не нужны были лишние глаза и шпионы.

Он пошёл в сторону выхода, но недойдя, свернул в один из коридоров. Аарх шел в полной темноте, не зажигая магические факелы. Туннели петляли, он чувствовал, что обогнул центральную пещеру. Воздух начал сгущаться, двигаться стало тяжелее. Чёрный маг был близок к оси горы. Именно там находился портал.

Много тысяч лет назад, когда создавался их мир и мир людей, чтобы они не пересекались была создана одна центральная точка, через которую и проходит портал. В данном месте их миры проходят практически в плотную к друг другу. Если посмотреть в разрезе на простанноство, то оно будет выглядеть как многослойный пирог.

В самом низу был их мир: магов и нечести, Потом шёл ещё один слой и он выглядел как пузырь. В него заключили Великое зло. Это и была его тюрьма. Самый верхний, принадлежал миру людей. И так окруженный двумя пространствами, Великий не мог вырваться из своего пузыря. Но если открыть портал и забрать тотем, то пузырь как бы лопался, расплывался. Получался один проход через все миры. Тотем находился в мире людей, в этом же самом месте.

Аарх собирался Ключом расскрыть этот портал , выпустить Великого, тогда он сможет проникнуть во все миры, захватить и разрушить оба, практически одновременно.

Портал открывался не только Ключом, но и кровью Последнего Воина.

- Наконец я тут. Прошлый раз не успел добраться и выполнить пожелание Великого, - бурчал под нос маг.

Он оказался в абсолютно круглой пещере. Факелы зажглись сами, как только маг вошёл в пещеру. Ключ сам вывел его сюда. Кто другой, заблудился бы и ходил кругами, так и не найдя это место.

Пещера была пуста, только столб в копан ровно по центру. На него и предстояло привязать Воина и принести его в жертву.

Маг, откинул капюшен, встал рядом со столбом. Достал скипетр, вскинул руки и зашептал заклинание. Земля дрогнула под ним, факелы потухли и тут же загорелись вновь. Стены тряхнуло, в потолке загорелся яркий золотистый свет и к ногам Аарха упали: Воины, Страж и Врачеватель.

Они приложились об землю прилично и теперь по пещере пролетели болезненные стоны.

- Вы мне не нужны, - произнес черный маг и махнул рукой.

Страж и Врачеватель заскользили по полу и ударившись о стену, как бы расстворились в ней.

- Что с тобой-то делать? Ты и Великому не нужен, - задумчиво произнёс Ааарх, смотря на Серёгу. - Ладно, один ты ничего не сможешь. Вон отсюда! - вдург перешел на крик и Сергея выкинуло в портал, который тут же открыл маг.

Воина выкинуло за пределы горы. Он упал и прокатился по земле ударившись о большой выступающий камень. Его оглушило, но перед тем как отключиться, Сергей услышал рядом рычание.

Васька с Бесом, не успели ничего понять, когда так же провалились вместе с остальными. Только их выкинуло рядом с горой. Они не успели встать на лапы и очухаться, когда недалеко от них выпал Серёга из открывшегося портала, и перевернувшись несколько раз , замер.

* * *

Направив скипетр на Саню, Аарх махнул им слегка вверх. Того приподняло в воздухе и отнесло к столбу. Тугие цепи обвили его тело, намертво приковывая.

- Опять цепи, как неоригинально, - сказал Воин, сплевывая кровь, так как при ударе о землю, поранил зубами щеку изнутри.

Продолжение следует...


Рецензии