Свобода через запрет 3 Свободное время

«Экономия – путь к здоровью физическому, нравственному, духовному (ЄNД)»

3. Свободное время

В спорных вопросах всегда ищите «другую сторону монеты».

В трудах праведных вспомнить надо, что и время/ день отдохновения нужны. Обратимся к рациональной (не навязываемой, основанной на самоорганизации) грани вопроса. Здесь стоит прежде всего пояснить в чем отличие свободного времени от отдыха.

Отдыхом можно назвать восстановление своих сил, которое может быть как связано с тратой денежных средств (например, поездка на море) так и нет. Но сам отдых в любом случае материален (например, южное солнце), он не денежен. При том отдых не может быть отождествлен только с ежегодным отпуском («с» (когда свое «слово») возможностью переноса на следующий период или «без» (когда «буки» «есть» «зело»)) у наемного работника или с выходными. Отдых прежде есть то, что восстанавливает морально. Отдых это все, что несет Вам истинное здоровье, основанное на силе и возможностях собственного организма и идущее от них. К слову, не только тур поход, но и принятие ванны – это тоже отдых (не гигиена) тем более, когда ванна ароматическая (и при обыденности своей стоит денег за воду и ароматическое масло).

Свободное время – это все время включая прием пищи за исключением времени работы. Правильнее сказать это свободное жизненное время, в которое мы не связаны никакими обязательствами. Свободное время не есть время никчемное – это время Вашей свободы действий и если не понимать и не уметь наполнять это время позитивом, то свобода теряет часть своей ценности.

В целом свободным временем надо уметь распоряжаться в каждый момент (утро, вечер, отпуск, время в дороге и даже перерыв в переговорах). Если это вечер и выходной, Вы можете изучать город, реально формируя карту местности и обретая новые излюбленные места пребывания. Это крайне важно, так как только таким образом Вы научитесь отдыхать в месте проживания, ловить часы и минуты отдыха каждый день. Так снизится ожидаемый (желанный) уровень расслабления от отпуска и быть может Вас немного потянет на более динамичный и познавательный отдых в виде экскурсионных туров (приобщения к культурному наследию), туристических маршрутов и так далее. На такой отдых, какому следует вытекать из самой жизни и быть ее продолжением в развитие (и уж никак не “последним пристанищем безмятежности”).

Поэтому навык разделения, не смещение, но смена фокуса внимания от проблем и дневной круговерти тоже является отдыхом. Хорошо, если войдет в привычку кратковременное переключение на Себя (например, подправить одежду, выправить спину, конечно же привести в порядок планы (как минимум вспомнить о них)) или способ отвлечься (прочитав несколько новых страниц книги или изучив чуть лучше страну, в которую собираетесь отправиться). Для того найдите приемлемые Вам (близкие Вам лично) быстрые способы.

Совсем непонятно зачем стремиться к статике. В спорте, когда делается вираж, падение является возможным (вираж – промежуточное состояние) и нормальным, его допускают. Так что при постижении нового в жизни (любого нового) совсем не должно быть иначе. Но людям иногда так хочется стелить солому (по поговорке «Кабы знал, где упал, тут соломки подостлал» и поговорка эта, заметьте, в прошедшем времени, о прошлом), что кажется проще не двигаться вовсе. Отдыха же без труда быть не может: «отдых» - от дыхания исходит; уход от того, чем иногда вынуждены тяжело дышать каждый день и чем сильнее, усерднее и глубже дыхание новым, светлым, легким, тем отдых полезнее. Отдых – это не физика тела, это свободное течение энергий – нормализация биологического поля. Умение отдыхать – есть навык, несущий радость познания без обязательств, радость знакомства с миром в наблюдении и в действии выборочном.

Длительный отдых может приходиться на момент завершения дела (получения результата) или выкроен в постоянном скоплении дел как период наименее ответственный. Отдых определенно разумен и тогда, когда есть возможность отдохнуть сейчас, а заработать чуть позже больше (сместив работы с увеличением их интенсивности или просто по случаю приняв выгодное предложение об отдыхе), компенсировав тем деньги на отдых. Не след отдых принимать и в сравнении с другими. Отдых выбирается по своим чаяниям и надеждам.

Отдыхать лучше зимой, осенью и, в последнюю очередь, летом. Лето – это время природной благодати, сам воздух ею напитан, это время благостного труда. Когда человек едет летом (даже не в окончании зимы или ранней осенью) на юг, то так скорее отдаляется экономия.

Лазурный берег – это красиво по названию. «Любовь» «аз» «силу» «двои» «держит» в «наш» «согласии». В реальности же это лишь берег Франции (Средиземное море). Любовь лучезарна, а двоих – лазурна и найти ее можно не на берегу, а в Себе. “Лазурью” французского лазурного берега долго любоваться не получится.


Немного этимологии
Слово "странный" действительно связано с местом. Когда человек слишком (замыкаясь) принимает внутренним миром и твердо держит окружение свое - остальное для него становится странным. Когда же он открыт новому и бесконечности - странности переходят в страны с их особыми культурами, переходят в интерес путешествий (как небольшой пример).


Человеку полноценному сама жизнь подскажет направление отдыха и выведет к нему, а вовсе не менеджер в туристической фирме. Так, относительно богатый человек, имеющий тягу к общению с природой и в ее лоне, не станет отдыхать в коттедже за 250.000 денежных единиц где-нибудь на Селигере, а скорее купит участок поблизости в 6 - 7 соток, имея в досягаемости природу. А по началу можно и со своими палатками (по Вашему выбору комфортабельными) туда, на участок, ехать, готовить на газу. В общем все зависит от того, как вопрос развернуть. Секрет еще и в том, чтобы не быть временщиками и выбирать места, не обусловленные непременной высокой платой (не отсекающие Вас от отдыха при падении Вашей же платежеспособности или, иначе говоря, имеющие различные ценовые сегменты за отдых) и при том те места, в которые хочется возвращаться. По настоящему искомые места. Тогда и подход к тратам, и рассмотрение долгосрочных инвестиций может быть совсем другим.

Когда же цельности не хватает, то как минимум не стоит циклиться на одном и том же – иначе человек исключает гибкость и Провидение.


О решении
Те люди, которые Вас окружают – именно они бывают Вашим двигателем и Вашим тормозом.
Хорошие отзывы пишут реже – хорошее не требует избавления.
Как известно, сколько людей, столько и мнений. Не пишут и потому, что хлопотное это дело кого бы то ни было убеждать в своих взглядах. Только осознав это Вы сможете жить формально рядом, сохраняя радость общения (у встретившихся людей, побывавших в разных местах, в два раза больше впечатлений, которыми поделиться), но совершенно различно по качеству жизни.
В противном случае (принимая иное за «чистую монету») действует скрытая зависимость Вашего свободного времени от других (при том не всегда близких) людей и можно оказаться в ситуации, описанной поговоркой «Без меня меня женили».
Планируйте всегда отдых (график, планы, формирующие Ваше жизненное пространство) от себя и своих тяготений (именно Ваша интуиция подскажет оптимальный выход из нагрузки/ тяжести будней). К слову, использованная возможность планировать будни по своему независимому графику (с учетом баланса интересов, и каждую ситуацию нужно понимать и развивать, намеренно никого не обижая) снимает по ощущениям значительную часть нагрузки.
Смена же места, как таковая, еще никому не помогала более или менее толково, ведь не добившись чего-либо на данном месте, Вы безусловно не получите того, что ищите в другом городе или стране. Только исчерпав ресурс «потенциала места» (точнее сказать не потребительски – встав на ноги на данном месте, преумножив благо вокруг) имеет смысл открывать новые горизонты. В крайнем случае, не принимая скоропалительных решений об отъезде, настраивать связи и потоки достатка из резонирующих или богатых материально географических регионов.


О принятии отдыха
Свобода же прекрасна и в отдыхе и в труде.
Человек не может отдыхать рядом с обездоленными (когда поблизости оборванные и голодные), только если чувствует, что мир дает ему более усилий его. Тогда не раздавать от слабости своей, утешая себя, а лучше сделать чтобы своими усилиями давалось: улучшать мир самому на средства, что даны. То есть Ваша жизнь в труде и во вложениях во становление мира вокруг не станет иметь никчемного излишка и все Ваши потенциальные траты либо равнозначны станут либо понесут добро более (в его, добра, развитие – устойчивое воспроизводство, сопровождающее потребление, а не потребление). Это поможет снять смуту в уме. Когда же излишек есть – так ли сложно действительно дать и не всегда деньги, но пару пакетов крупы, и не просто так, но за латание…
Отпуск – это не только свободное от официальной работы время, но и время потенциально полезное (время собственной реализации в материальном плане). Человек делает выбор (где отказ от изучения всего спектра направлений тоже выбор) из десятков направлений: строительство, возделывание сада, воспитание в передаче опыта/ навыка и иных. Даже у специалистов по набору персонала, дуракаваляние во время ежегодного отпуска может стать косвенной причиной отказа в приеме.
Хорошо, когда собственный образ жизни улучшает момент отдыха. Так, выходные вообще категорически противопоказано уделять уборке. Для этого есть утро и вечер будних дней. Проникнетесь такой идеей и ваши выходные (если в доме, то уже чистом (словно в гостиничном номере – без забот)), потраченные на отдых и саморазвитие чуть сильнее озарят Вашу жизнь. Вставать в выходные лучше рано – по привычке будних дней или в момент естественного пробуждения (чувствуя одну из граней отдыха).
Выходные дни – это время Вашей семьи, возможность к созданию и поддержанию новых семейных традиций. Это время гармонии жизни. Тревожный знак, когда в выходные несется праздность (шатания), лень ума прежде и тела в наиболее запущенных ее проявлениях.
При том, человек не имеет устойчивых инстинктивных навыков ухаживать за собой (и речь не об одежде, а о проявлениях, связанных с чувственной заботой), когда идет концентрация на энергетическом (биологическом) поле. Не лишним будет заметить с каким удовольствием и насколько увлеченно некоторые животные проявляют физическую заботу о себе (в особенности кошки, птицы). Да – они себя “нежно вычищают” когда им хорошо, лишь изредка разрешая позаботиться о себе сородичам, испытывающим к тому тягу. Многие же люди от чего-то слишком мало времени уделяют себе, а если и так, то с упором на физику тела, или слишком переоценивают процедуры (уход других людей за деньги). Теплота же семейных отношений и есть та самая часть атмосферы вокруг (аура как воздух, сфера, биополе…).
Отдых во многом в свободе передвижений. Мы часто столбим реальность, столбим других людей: “увидимся в 17 часов”, “завтра время не занимай другим” и так далее. Но такие привязки со временем перейдут на Вас лично и дело тут исключительно в Вас. Скажем, парковочных мест рядом с домом немного, и хотелось бы отъехать ненадолго. Но искать потом место на парковке занятие малоприятное, а бронь не поставить, других людей не ограничить. Не исключено от этого Вы даже откажетесь от малозначительной поездки (точнее принудительно снизите для себя ее важность) и так работает Ваша замкнутость по отношению к людям и впоследствии к Себе.
«В церковь ходят по звону, а в гости – по зову». К христианской, православной вере дорога открыта. Верить в Господа нужно искренне и прежде в себе, а не формально (о чем люди говорят «Заставь дурака Богу кланяться он и лоб расшибет»). В другой дом единственно верно и тактично по приглашению прийти и когда хозяин дома, о чем люди говорят «Незваный гость хуже татарина» (как того, кто излишне «твердо» на «аз» стоит при общении с Вами). Приветливость, доброта, забота – это и есть отрытая дверь («В открытую дверь не ломятся», не ломают), если конечно Ваш путь через них лежит. Чем уравновешенней, с неким чувством внутренней гармонии Вы подходите к двери, тем проще понять насколько дверь та отрыта. Следом гармония разумного чувственного и открытого общения, пусть и формально не близкого, настраивает на отдых. Тем больше избегается все лишнее, чем раньше поняты будут цели. И если Вам дверь отворена, то «В чужой монастырь со своим уставом не ходят» (не разрушают цельность – «моно» «аз»).
Посылка почтой хороша, когда не предполагается дружеское общение, как неотъемлемая часть передачи, и когда стоимость будет ниже затрат на проезд.
В гости ходят за общением. Но и совсем с пустыми руками не посоветовал бы в гости ходить, даже если в полный дом Ваша дорога лежит.
«В гостях хорошо, а дома лучше». Но все же в гости ходить стоит изредка (как говорят «Редко, но метко»), а вот задерживаться там не стоит. Хорошие отношения во многом определяются умением не лезть в личное пространство каждого. С каждым днем ценность гостя падает. Повод же заглянуть в гости – это отдельная широкая тема… А именно: к кому поехать, в какое время и зачем (возможно для обсуждения деталей предстоящего совместного мероприятия, подгаданного по случаю во избежание закисания (путаницы «зело» «аз» в «словах» («како» «иже» «слово»)))…


О несовместимости с отдыхом
Есть и косвенные причины, придающие отдыху качество. И одна из причин в отсутствии.
Иногда просто так и тянет включиться в фоновый информационный поток, почитать новости. Но так ли это нужно человеку? И почему на отдыхе мы все так хорошо восстанавливаемся? Все потому, что на отдыхе вдали от дома и привычной жизни мы все оставляем на своих местах (просто забываем, бросаем на произвол судьбы) и не лезем туда, где реально не можем ничего поменять (к слову, таких сфер нет в действительности, есть только вопрос “цены как усилия и превозмогающего действия”, а потому, точнее, не лезем туда, и “не судим” о том, куда точно не собираемся встревать). И дело здесь (опять же) вовсе не в смене места – просто оставляются долгие волнения как скорые последствия для здоровья.
Когда же идет оценка отдыха, то не стоит забывать – на отдыхе на море, например, Вы чувствуете себя легко и непринужденно не только от нового (от смены впечатлений, от среды с ее запахами, фактурой материи, обуславливающей приятную тактильность, и комфортабельностью пространства, не только от того же (в принципе одно) солнца, правда в сочетании с морским воздухом), но и от того, что не тащите с собой все то, что так “ценно” и настолько же ненужно из накопленного в Вашем собственном доме. Какие-нибудь старые вещи или безделушки.

О комплексной оценке отдыха
Если говорить о связи денежных трат и отдыха на выезде, то, с одной стороны, концентрация в новом месте максимальна (человек считает деньги), но, с другой, отдых, как правило, ограничен во времени и это раскрепощает в плане трат и в плане расходования заранее намеченной суммы (по собственному «индексу трат») на карманные расходы.
Однако, всегда более уважительно жить в стране пребывания по «индексу трат» того места. Когда экономика имеет национальный колорит и живет преимущественно своим собственным (силой своих граждан и родов), то здесь может накладываться корректировка по внутреннему уроню цен экономики (в том числе и на основе стоимости ресурсов и заработных плат, отличной от среднемировой). Когда же в любой стране избыток (морепродукты в портовых городах или жареные насекомые в Азии) или как говорят сезон (для фруктов), то и цены доступны.
То есть, даже когда бюджет позволяет, не стоит забывать – дешевле еда в магазинах и зонах не туристических. Туристические (настоящих туристов) же приемы на отдыхе, при желании к тому, никто не отменял – бутерброды и термос с собой (ведь и в номере отеля часто есть чайник для кипятка и чашки для чая).
Меняйте звезды отелей на море и солнце. Меняйте страны отдыха. Не выбирайте минимальную цену из всех возможных мест, выбирайте минимальную в интересном к визиту месте.


практикум поездок
Конечно, не следует забывать о подборе наиболее оптимальных трат (соотношение цена-результат). Качество – в данном случае это личная категория каждого и не стоит ее излишне привязывать к цене.
Например, чаще пользоваться поездами, нежели авто. Или, если говорить о Европе, то путешествовать туда с перевозчиком, предлагающим минимальную цену при ограниченном количестве направлений, а далее на поезде в нужную страну. При сложно маршрутизированных перелетах стоит помнить, что при бронировании по отдельности перелетов между двумя точками (городами) Вы вполне можете получить денежную экономию.


практикум отклика предложения на спрос
В отелях часто есть особые скидочные программы, рассчитанные на детей “до установленного возраста”, “по их количеству”. В перелетах с совсем маленькими детьми можно найти сопутствующие выгоды, однако ключевыми их не назвать, да и не должны они такими быть – перелеты в совсем маленьком возрасте лучше рассматривать скорее как необходимость.


практикум подстраховки
Когда таскать с собой на отдых чемодан таблеток (купив их, деньги Вам никогда уже не вернутся и причина банальна – срок годности бестолковых к тому же порошков (и здесь не говорю про простейшие, условно, “йод и зеленку” при поездке с детьми)), не проще ли иметь с собой на отдыхе некоторую Вашу страховую сумму в валюте? Любую, сколь значительна ни была бы – безопасную на Ваш взгляд. Так деньги экономят деньги, тогда как страх снимается только пониманием сочетания двух абсолютных истин: безопасности мира и совершенства человека.


Оценка отдыха не может быть (точнее слишком редко бывает или возможна) без среза общения человека с окружением (с бортпроводниками и попутчиками в дороге; теми, кто встречает Вас в местах следования и так далее). Живое общение ценно и многое здесь зависит от того, что Вы ищите (не в ожиданиях или требованиях, а в том, как Вы видите мир).

Где-то в стороне стоит пустое общение на серверах и не есть отдых и есть иллюзия (поиск через машину того, кто сформировал себя жизнью и никак иначе), оно не может дать и напрочь убирает (когда не сформированы) ориентиры жизнеспособной (той, что не разбивается в прах реалиями и не ведет к формированию блоков) самооценки и навыки коммуникации.
Ищите живое общение.


О технике на отдыхе и не только
Разумность человека никто и никогда не смеет отменить. Машине же не присуща и не будет (обрабатывает формальное/ «твердое» обозначение). И здесь человеку никак нельзя (потому как ведет к погибели) отдавать Себя на откуп.
Когда путь человека проходит рядом с живым общением, командой личностей, действующей в созидание, и вовсе не непременно единомышленников – он один из, он личность и часть развития и развитием окружения поддерживается.
В плане денег все просто: не надо подменять заботу о человеке заботой о “технических устройствах” в его распоряжении (в самом из безобидных случаев просто продвигая культ потребления, в плохом – вставая на никчемную (особо когда бестолковы и не несут пользы) службу к машинам).


О праздновании
У каждого праздника (момент избытка добра или напоминания о силе добра) должно быть понимание и его (понимание) следует хранить в сути его и оберегать и развивать в делах своих.
В Иране в новый год бьют старую глиняную посуду. В России даже старые вещи, которыми ни разу в течение года не пользовались, не выбрасывают в окно с глубоким смыслом как в Италии. На Руси все встанет на свое место, встречай новый год 1 сентября, 14 сентября по старому стилю (новолетье) и собираясь с новыми силами в Васильев вечер, 13 января по старому стилю. Именно в новолетье вхождение в новый год отмечали наши предки. Это праздник в православии остался и сегодня. Именно эта дата знаменует окончание «лета» – окончание года в его наивысшей точке сбора плодов труда человека, сбора, исходящего от и подкрепляющего человека («твердо аз») и труда природы (как плодоношение, «любовь есть»), и, как итог, формирующего «лет» «аз». Созданное материальное в первооснове своей всегда свет потому как за ним стоит труд и именно от этого решение о дальнейшем, об управлении исходит, исходит от носителя труда.
Новый год – это начало нового витка в жизни всего живого, нового этапа полного свершений, в которых человек с осознанием и верой тянется своей душой к свету, но должен отбросить все отжившее. На стол в этот праздник лучше накрывать от плодов рук своих: с огорода (картофель обычных сортов пока молодой (жареный или вареный), салат из свеклы, капуста белокочанная в блюдах или квашеная, огурцы свежие, соленые и маринованные, помидоры свежие или вяленные, приправы (лук, чеснок, хрен)); соки свежевыжатые (морковный, яблочный – главное своими руками жать), да и прочие фрукты к столу подать; кто по что в лес ходит на охоту: грибы либо дичь; кто живность держит: яйца, молочные продукты (за неимением спросить можно в обмен на что-то свое); конечно хлеб на закваске да пироги собственного приготовления. Собирать стол не только хозяева могут, но и приглашенным помогать полагаю не в укор – так достигается легкость и общение.
Васильев день (по-нынешнему «старый новый год») – день, в который «ведаю» «аз» «силу» (и здесь есть две крайности силы: выдерживать свой путь правильно, не обижая и не приручив при том пороки). Васильев день – день встречи зимы в момент ее прихода во всей своей силе. Это праздник силы прошедшего лета, земледелия, даров природы (производства исконных благ) – праздник будущего урожая. Полагаю, зарождался же в условиях вынуждающих: суровые условия жизни в купе с зимними морозами русских широт – так что это и наложило на него свой оттенок (требовал реально поддерживающего состава сала (как теперь определено по внутренним процессам тут и построение и формирование и активизация регенерации и участие в цепочке образования, но самим организмом)). Да и прочая живность по году кормит, берегут...
Именно год (круг добра, круг, который говорит добром), придавая опыт, отделяет от сути вещей, обращая все в новый цикл (год не дает заведомое согласие). От того идет слово дополнительное – «выгода». Выгодный – тот, что дает согласие с годом и с «наш». Далее идет уже то, что к году отношения не имеет, отдельные человеческие проявления, сосредоточенные на «аз» (такие как выгадывание).
Когда празднование дня рождения, то не факт отмечается. Это праздник жизненных этапов, праздник достигнутых успехов и свершений, где ценность – сила сбережения в жизни добра, сохраняющая и развивающая душу, на «ость» отражение имеющая.
Общие праздники, данные как отклик мироустройства, вех – праздники исторической волны памяти и прежде каждого в отдельности, каждой семьи и лишь в едином стремлении создается настрой и не обретаются, но поддерживаются традиции.


Развлечение есть «рцы» (держать) «аз» «зело» (силой) «влечения» – то есть когда притягивают внешним манером (рекламой или балаганом с хлопушками, а бывает и завлекающими рассказами, интригой).

А жизнь воспринимается намного интересней, разнообразней, насыщенней, если Вы тратите деньги на новые впечатления, не бросаясь как говорят “в омут с головой”. К такому моменту в материальном плане новая вещь может заменить только вещь имеющуюся, но не старую (при понимании достаточности это достигается много быстрее). И здесь надо понять не то чтобы уровень затратности, сколько внутреннюю тягу («увлечение» – к развитию влечение) – созвучие тому образу жизни, который был выбран Вами как цель, как жизненный ориентир. А далее, далее у каждого «клуба по интересам» (формы очень различны) есть своя справедливая цена поощрения мастеру (перекладывая на современность: художественному руководителю, преподавателю, научному руководителю…).

За каждым увлечением стоит навык. Если у Вас есть сомнения – выбирайте те направления, которые помогут Вам сэкономить деньги (как много, то есть «уровень потенциала привести к деньгам» (востребованность), и насколько сложно экономить – при выборе саморазвития не принципиально, но непременно должно прослеживаться).

Так, научиться танцевать до момента, когда Вы двигаетесь легко в ритм, когда чувствуете тело и переливающиеся движения мышц, когда есть ведение (исходное – веденье, понимание) в паре, когда Вы генерируете в танце энергию гармонии, направляя в окружение (зрителям) – значит быть способным обучать (в части денежной экономии навык довольно условный, но неоспоримый в части внутреннего раскрытия на начальных этапах, в том числе в части социализации). Осанка улучшается как приятное дополнение.

Научиться водить машину профессионально (как освоение новых категорий прав) – это даст Вам повышенную безопасность на дороге. Мастерство во многом поможет уйти от аварийной езды (трат на ремонт жестянки). К слову, выделю три простых рекомендации, капитально повышающих безопасность: 1. всегда включать поворотник, даже если только попытка движения в сторону (туда и обратно соответственно включать); 2. не занимать правый ряд – наиболее непредсказуемый с наивысшей нагрузкой, сочетающей медленное, быстрое и перестроения; 3. и, наконец, никогда не выезжать на встречную полосу. Совсем не сложно. Впрочем, добавлю еще одну – принимать нестандартное поведение участников движения на дороге как норму, потому как только и только тогда Вы подсознательно готовы к такого рода ситуациям.

Когда откинуть в сторону скитания по жизни или же жизнь в свое удовольствие и взглянуть на вопрос увлечений более серьезно. Не увлечения должны приводить к искомой Вами жизни и деньгам. Ваш метод достижения жизненной цели должен быть ей (цели) созвучен, исходить из нее (с метой один). То есть, если Ваша цель стать высококлассным пилотом автомобиля и перевозить безопасно близких людей, то будет крайне странно зарабатывать безвылазно с 9 до 21 до пенсии на напичканный электроникой автомобиль представительского класса в должности бухгалтера без каких-либо иных поползновений. Нужно приобретать опыт, для чего постичь все имеющиеся возможности – читаем – понять устройство двигателя и уметь диагностировать неисправность, выполнять простейший ремонт, разбираться в качестве деталей и сред, освоить мастерство вождения, возможно приобщиться к коллективу (спортивная секция по выходным) – понять созвучие данной тематике в мире. В противном случае это уже не осознанный метод, а некий инструмент достижения.


О характеристике мест питания
Прежде всего можно было бы посоветовать помнить, что кафе или ресторан – это скорее зона встречи. Если Вы хотите посетить какое-либо заведение, то хорошо подождать повод (так, если мероприятие не столь ответственно, при не совсем удачном выборе Вы как минимум решите вторую задачу).
В начале XXI века, когда трактиры переросли в рестораны (ресторации), когда бистро переросли в кафе (от “чашка кофе”) или в худшем случае забегаловки/ кафе с замашками на ресторанные цены, стоит вопрос не столько количества, сколько качества еды.
Во-первых, уловите суть ингредиентной политики заведения – просто переведите ингредиенты на тарелке перед Вами в цены и сложите. Кусок хлеба, немного домашней лапши (мука, вода, соль, может яйцо в общем замесе), пара кубиков куриного мяса, зелень и приправы – куриный суп за 80, 120, 180 денежных единиц на ценнике... Преградой здесь может быть разве то, что, принимая в домашнем питании подделки и суррогаты человек может не уловить качество продукта (еще более завысив тем цену), например, различия в мясе категорий А и В.
С ресторанами высокого уровня все более или менее понятно и упор на количество там не ставят – в зависимости от заведения ставится упор на сытность, вкус и его сочетания (важно и тут есть что запомнить, привнеся в свой домашний рацион), подачу, качество ингредиентов, национальную кухню и в конце концов атмосферу ресторана. Именно поэтому так ценят шеф-поваров в хороших ресторанах. В такие рестораны возможна и очередь/ предварительная запись, однако очередь – это по большей части редкое стечение обстоятельств либо подготовка к заранее планируемому событию. А вот рестораны с завышенными ценниками ставят себя на один уровень с второсортными кафе – и у тех и у других цена не соответствует качеству. Если ходить в ресторан, то редко, и в ресторан с качественной едой и вразумительными ценами.
В индивидуальных кафе приправам и фирменным блюдам отдается чуть больше внимания – так завоевывается марка популярности, которая является одним из ключевых факторов выживаемости даже в местах с высокой проходимостью. И здесь важно, даже возвращаясь, каждый раз видеть эту марку по дополняющим друг друга соотношениям “цена - качество/ ингредиенты” и “цена - масса блюда”.
В общем посещение достойных внимания ресторанов и кафе, если и имеет место быть, то совершенно точно – совсем изредка (то есть когда внешние «иже» (не путайте с абы чем) силы («зело») непроизвольно подталкивают к тому (не забыть «рцы» «есть» «добро» «како») и только если). Романтический ужин в рекомендованном друзьями ресторане как завершение целенаправленного накопления денег на такого рода событие, например. Или неожиданный остаток небольшой суммы (на скромный ужин на двоих) от значительной покупки в семью плюс приятная новость, предвосхищающая хорошие ожидания. То есть это не заявление о том, что жизнь удалась и не претензия на это, а вытекающая из жизни гармония поведения.
Во-вторых, стремитесь понять качество блюд так как способны на то. Но совершенно точно не по так называемой научной пользе состава продукта.
Например, качество еды легко понимается по вкусу остывшей еды. Станете ли Вы кушать хоть с малейшим приятием остывший картофель, приготовленный в масле. Хорошая обработка продукта подразумевает желательное, но никак не обязательное потребление в горячем/ теплом состоянии или же, по крайней мере, возможность, пусть и радикально снижающего полезность, но повторного подогрева.
В-третьих, оценивайте сервис. Кажется, что, войдя в быстрый общепит и сделав заказ, время приготовления начинает отсчет именно в этот момент. Это не так и это нельзя назвать полезным. Это лишь видимая покупателю сторона.
Итак, частые походы в быстрый общепит вымывают деньги из карманов. Легкость такой потери снижает возможные траты на нормальный ресторан (возможности посещения). Также происходит отстранение от достойных мест беспробудным уходом от культуры вкуса. В худшем случае происходит перестрой на ароматизаторы и вкусовые добавки, перестрой на вкус “еды” (что-то жаренное в масле, что-то мягкое со вкусом соуса) как точку наблюдений и дальнейшей оценки. В лучшем – набил брюхо, посидел сколько влезло, заплатил втридорога и свободен, но тогда хоть возможно понимание от звоночка утраты денег и уход со временем в сторону, не дожидаясь начала физических недомоганий.
Унифицированный дизайн, кстати, имеет свой крючок – зацепку для сознания: проходя мимо нового для Вас сетевого ресторанчика Вы уже знаете то, что можете там получить и ассоциируете это место с местом, в котором уже успели побывать. Для человека неактивного и консервативного привязка к крупной сети – это шоры. Не забывайте, будь даже это хорошее место – все делают люди, разные люди, и в каждом месте (так называемая “франшиза” это или нет) качество отлично от других.


О характеристике мест активного отдыха
Слишком истощенные манекенщицы вышли из популярности, естественные формы тела снова приняты. А занятия в тренажерном зале как стояли особняком, так и стоят.
Человек хочет получить форму тела в соответствии с представлениями о красоте (естественная привлекательность). Вот только что такое привлекательность и от чего так тянет юную кровь друг к другу не особо понимается и подменяется экранными образами – образами сильных сформировавшихся состоявшихся личностей (внутреннее содержание имеет внешнее проявление), но не людей, “сделавших себя” в спортивном клубе (спортзале). Да, телу требуется функциональность и иногда спортзал может добавить чуть возможностей проработать отдельные группы мышц.
Польза есть, если человек делает регулярно зарядку или делает более сложный комплекс упражнений в домашних условиях/ на спорт площадке, работая со своим весом и телом, и, скажем, бегает по утрам/ вечерам. Так внутреннее состояние стремится к возобновляемому сохранению через тонус. Организму, органам нужны нагрузки. Это может быть и просто работа, развивающая физику, либо активный образ жизни не как спорт, не как бестолковая беготня туда-сюда “по делам”, но постоянное легкое физическое движение.
Если человек ленится, то, как умный, начинает искать самый простой и удобный способ. Здесь встречаются люди, содействующие в вопросе: это могут быть занимающиеся раскруткой клубов при поддержке рекламы, да и просто знакомые. Аргументы: удобство тренажеров, комплексный подход к занятиям в клубе (наличие групповых занятий и, возможно, бассейна), а для убедительности – возможность приостановки действия карты (но будь хоть времени “вагон” – время не обеспечит результат). К слову, по восприятию период “заморозки” пролетит как один день, а ощутить его по итогу трудно, ведь по деньгам тот никак не скажется – цена же за карту уже отдана в размере 100 %.
Получит ли в сравнительной итоговой пользе человек более, нежели бы начал работать над собой дома и на улице, набрав определенную форму (когда говорить о форме стартовой и выносливости)? Зал же предполагает дальнейшее развитие под цель (итоговый выход Вам еще надо где-то применить в реальности, иначе он бесполезен по сути). Под цель от проработанного мышечного скелета отличную (зал нужен профессиональным спортсменам, нужен тем, кто восстанавливается после травм, тем кому нужна фотогеничность в силу профессии). Так, люди, поймавшие жизненный импульс проявления себя и становления себя без зависимости от зала (что только и может быть) вряд ли несколько тренажеров променяют на чистый воздух парка/ улицы и потенциально сэкономленное время на дорогу до клуба и обратно. Они даже скорее больше – по-настоящему активны (спорт же встроен органично (упражнения гимнастические, спортивное увлечение/я, спортивное времяпрепровождение с друзьями)): встречаются (меняют места), общаются (ищут интересы), узнают новое…
Неподготовленный и не имеющий цели человек попадая в клуб в погоне за здоровьем и формой тратит: время (которое особенно ценно при неустроенной личной жизни и куче бытовой “незавершенки”); физические силы (как ни странно это звучит) и наверняка что-то еще вроде преодоления сопротивления ситуаций, препятствующих регулярному посещению (например, пробки на дорогах, цейтнот в балансе времени между занятиями и временем для близких людей). Да – физическая сила – развитие мышц и фигуры происходит, правда никто не фиксирует комплексную нагрузку на внутренние органы при этом. Мышечный скелет – это даже не здоровье в его понимании.
Сможет ли человек сохранить форму тех мышц, что прокачиваются исключительно тренажерами, впоследствии? Это получается дорогая привязка, причем для здоровых людей заметьте. Человек всегда выбирает саму жизнь или, напротив, остановку на попытке изобразить.
Волевому человеку не нужна подбадривающая атмосфера клуба – он источник этой атмосферы. Не забываем и что Ваше время – тоже деньги либо потенциальное обустройство для их получения (то есть плата за карту в клуб, не говоря о дополнительных расходах, – плата не единственная).
Проверьте в Себя через собственные занятия дома и на улице (формально бесплатными с Вашей стороны усилиями). Ваш организм гораздо лучше среагирует на питание качественными (иногда дорогими) продуктами после собственных занятий, приобретенными за часть стоимости годовой карты (к слову, усиленное питание для восполнения сил от нагрузок идет в любом случае) и на накопительный вклад на отдых у моря, как другая часть стоимости. Здесь же данный ресурс может быть направлен на возможные незначительные траты на экипировку для занятий.


практикум
Собственные тренировки.


Деструктивная (косвенно навязываемая) грань вопроса – это попытка сопоставить деньги в наличии, предполагаемые к трате на отдых, и список предложений об отдыхе. В этой грани нет Вашей исходной инициации – например, такой как пройти самым популярным горным маршрутом в СССР (30ка), понять как оно было и задать отправную точку для дальнейшего сравнения. При этом не лишне понять простую вещь – среди предложений об “отдыхе” далеко не все подходят под определение отдыха. Скажем, посещение концерта популярной группы – это известная доля напряжения от создаваемой атмосферы. Справедливости ради отмечу, что, предлагая не отдых, а мероприятия развлекательные или отдых пляжный, отдых не познавательный об эффективности речь не заходит.

Все должны понимать и все взрослые, «постановка выбора зависит от Вас» - во многом это правда. Слишком затратно переубеждать человека, которому это не нужно.

Считается, что отдых и большая часть свободного времени - это верхушка так называемой «иерархии потребностей» (А.Х. Маслоу), то есть то, к чему человек идет, обеспечив, как ему кажется, свою безопасность. Это один из многих срезов, но в действительности же отдых – это свобода, не создающая преград ответной любови (именно любви, а не лояльности за деньги). Замечали ли Вы как при свободной ходьбе вода расплескивается из открытой тары. Так вот, когда воспринимать саму жизнь как отдых (местами конечно) и сосредоточить фокус Вашего внимания на том, куда Вы идете (с соблюдением размеренности и законов Божественных), а не на том чтобы контролировать процесс – легкость и стройность могут стать приятной неожиданностью в конце пути, да воды попить на дне останется – ведь последняя никогда не выльется из ведра, что не запрокинуто. И только ранимая русская женщина испокон веков плавностью своей донесет на «коромысле» полные ведра чистой речной/ озерной воды, особо «удерживая» «мысль» свою.

Если Вам очень хочется отдохнуть где-то, то вспомните «настроение создается нами же». И если нет возможности или сопутствующих причин побывать на курорте или празднике/ мероприятии, вспоминайте и прописную истину «Там хорошо, где нас нет». Даже пустыни зацветают раз за много лет.
 


Рецензии