Глаза

Глаза.
В одной из самых обычных школ города Мурома. И произошёл интересный случай. А дело было так:
Витька игрался со стёркой на уроке математике.
“И почему первым уроком в году стала именно математика” – сердито думал он.
И продолжал бы думать дальше, если бы в класс не вошла девочка. Этой девочки он, да и собственно весь остальной класс никогда не видели. Он оглядел её с ног до головы.
Белая рубашка с синим бантиком, обтягивающая синяя юбка, телесные колготки. Красива забранные волосы в хвост. И… ох, вот эти глаза, они были такими умными и выразительными, завораживающими и притягивающими. Витя даже перестал качаться на стуле и, как прилежный ученик сложил руки на парте.
Девочка же, не обратив на него внимания. На что Витя сначала обиделся, а потом понял.
“Кто я рядом с ней, просто мальчик, а она богиня”, - думал Витя.
Девочка села на своё место и принялась щёлкать задачки. Витя аш опешил.
“так она ещё и умная, тогда дело становится совсем сложным”, - и после этих мыслей он решил, что пора действовать.
Учительница спросила:
-Так, кто мне скажет, сколько будет квадрат 3.
-Я скажу, - закричал Витя.
После этих слов весь класс устремил на него удивлённое лицо. Ещё бы он никогда не звался к доске. Учительница протёрла глаза, затем уши, после чего сказала:
-Ну что ж выходи.
Витя вылетел к доске. От чего учительница ещё больше испугалась.
-Ну, так сколько будет в том примере? - запинаясь проговорила она.
-3, слишком просто для моего ума.
Бедная учительница совсем опешила.
-Ну тогда реши задачу.
Полный энтузиазма, Витя решил задачу в два счёта.
-пять, Витечка, это пять, садись.
И Витя полный уверенности в свое победе сел на место.
После урока, он подошёл к девочке:
-Привет, ты новенькая? – стараясь не волноваться, начал Витя.
-Да, а теперь скажи зачем ты всё это делал, там в классе? – Витя застыл, не зная, что и сказать.
-Что? – на большее не хватило.
-Не притворяйся, я же всё поняла, только у меня уже есть парень. Его зовут Миша. И мы с ним вместе уже 2 года, - и она улыбнулась, после чего убежала смеясь.
А Витя так и стоял думая, почему же он решил, что ей до него есть какое-то дело. Но глаза, это глаза.


Рецензии